![]() |
Как нырнули? Был сегодня на проруби. Нырнул и вот пишу поздравить всех с Праздником и спросить: кто нырял? Как впечатление? Удивило большое колличество детей. Если раньше былы в основном взрослые и мужчины, то в этом году много детей и женщин. У палатки женщин очередюка образовалась....... А уж пользы сколько....холодовой шок как пинок для имунной системы, да и тонкая энергетика стабилизируется, аура очищается, говорят, что это одна из возможностей лярв скинуть если есть..... Есть еще одна такая процедура из славянского язычества - прыгать через костер - тоже ауру чистит. Как идет возрождение, не удивлюсь если и через костер прыгать начнем. |
Ответ: Как нырнули? Цитата:
|
А в проруби - это мечта. :) |
Ответ: Как нырнули? В Живой Этике как раз написано о вреде обливания холодной водой. |
|
Цитата:
|
Ага! Вот это я и упустил. :oops: Но откуда у меня засела информация о вреде холодного купания при нервозности? Сейчас уже не помню. Надо поискать в ПЕИР по этому поводу. |
|
Кстати, о якобы "вреде холодной воды" - в книге "Две жизни" говорится совсем другое. В общине Али люди купаются в озере с очень холодной водой. Правда сразу новички к такому купанию не допускаются. :) Цитата:
|
Или искать такие источники, что бы они полностью поддерживали наши привычки и предпочтения. ;) |
|
Цитата:
|
У нас, в Эстонии, есть православный Пюхтицкий женский монастырь, возле которого есть и святой источник. Так вот там, поломники, совершают купания круглый год. Сближаться с природой, естественно, надо, но делать это лучше эволюционно, а не революционно. |
Я тоже думаю, и не просто так - думаю, а проверила на жизненном опыте, что кому-то обливание действительно может помочь. Вот мне помогло справиться с сильнейшей аллергией. От которой сейчас я наверное просто бы сидела на все более сильнодействующих лекарствах. К тому все шло. :( А потом случилось так, что муж начал обливаться и я, вообще-то совершенно тогда не закаленная холодом, смотрела на это как на чудо. Мне тоже хотелось, но и мама возмущалась (как это?! ты что - с ума сошла?!), и муж смеялся. Он даже себе представить не мог, что я когда-то в мороз выйду босиком, по снегу, в купальнике и вылью на себя ведро холодной воды. :twisted: С такими всякими разговорами выходило, что я ничего не смогу и помру от страха. Ну а такого мнения уже невозможно было допустить. Пришлось доказывать самой себе, что не умру, выйду, обольюсь и останусь живой.;) Да и выбирать между привязкой к лекарствам или закаливанием просто не приходилось. Здесь выбор совершенно однозначен. :D И не думаю я, что все мои действия, в таком плане, вступили в какое-то противоречие с Учением. Кстати и обливание и начало изучение АЙ у меня совпали по времени. :) |
Ответ: Как нырнули? Необходимо различать укрепление физического тела и развитие комплекса центров. Можно всю жизнь есть острую пищу и быть здоровым кавказским долгожителем, а можно по совету Владыки уволить повара, за то что он в пищу сыпет красный перец, который выжигает центры. Были моменты когда ЕИР даже летом не открывала окна, настолько её тело чувствовало перепады температур и сквозняки. Это смотря у кого какая цель, тот то и развивает. Одноразовое ныряние сюда разумеется не относится, психологический эффект от коллективного ныряния в Крещение несомненно принесёт пользу. Обливание холодной водой стимулирует приток психической энергии и рекомендуется в определённых случаях, но регулярное механическое стимулирование центров будет сродни любой другой зависимости, как например алкоголь или курение. |
Не знаю какие у меня были причины моего выздоравления, но у меня был хронический бронхит, язва желудка, а сейчас... Вот уехать бы ещё из города! Эх, на природу бы, к примеру в Усть-Нарву! |
Тайджасу. «испытывающий же сердце, знает какая мысль у Духа» (Рим. 8-26.27), « И все будут научены Богом» (Иоанн 6-45), да? Общение происходит через взгляд или через руку? Виктор. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ответ: Как нырнули? Хоть уже и заклеймили это дело, я все равно скажу - после такого ныряния чувствую себя отлично. Я живу на Севере, закаляюсь, но нырок (трижды) в прорубь не заменяет закаливания и сколько бы я не обтирался снегом, это не дает привычки к проруби. А когда ныряешь, то потом можно весь год не болеть. Смотрел передачу про Иванова, так он оказывается болел раком и хотел покончить собой, нырнул в прорубь и встал на берегу замерзать, а ему только лучше стало, он еще нырнул - еще лучше, да так и вылечился... Говорят, что в этот день на землю изливается мощьный поток энергии, а так-как вода является ее аккумулятором, то вся ( в водоемах разумеется а не в водопроводе, хотя и там тоже наверное но не в такой степени) вода становится целебной и не потому, что поп окунул крест в воду, она уже заряжена из Космоса. Насчет очистки ауры точно читал (не помню у кого), что после ныряния аура становится ровнее и ярче, исчезают разрывы, увеличивается радиус. |
|
|
|
Спасибо за сравнения, Владимир. Только хочется спросить Вас, такого всего правильного- правильного, как долго Вы думали, прежде чем написать подобную глупость. Да, вот именно так я думаю о Ваших сравнениях. Что - готовиться к принятию нарушения? Ну я как всегда... Действуйте, гражданин начальник. :D |
сердца отказался.» Сердце.418 А если так : разложим книги учения или напишем на бумаге перечень книг по Агни Йоге, может другие книги. И обратимся, лучше с молитвой к Учителю, что сейчас для меня важнее почитать. И глаза покажут или на книгу, или на строчку .,.. Глаза как и кисть руки могут управляться напрямую Сердцем. Цитата:
|
Ответ: Как нырнули? Виктор, Можно и так, как Вы пишете. Как ближе, так и следует действовать. Всё индивидуально. "Вы летите, как хотите, только крылья берегите...". Устремление к Общему Благу открывает ВСЕ врата. Абсолютно ВСЕ. Пламенного устремления! |
Вы бы лучше пояснили как понимаете слова Учения о холодном купании. На данный момент я понимаю процесс холодных обливаний так - в момент обливания организм испытывает сильный стресс, в результате чего срабатывает защитная реакция, многие органы начинают работать в экстремальном режиме (в частности - надпочечники). Происходит вспрыск гормонов. Человек начинает испытывать "эйфорию". Очень похожий эффект получается при других механических стимуляциях - алкоголе, наркотиках, различном "экстриме"... На тонком уровне происходит механическое стимулирование центров. В результате та энергия, которая должна была идти на духовный рост идет на обогрев тела. |
Ответ: Как нырнули? Тайджес, благодарю за поддержку. Цитата:
«120. Озарение. Как раньше чувствовали одиночество, также теперь должны чувствовать знание духа. Напутствие на каждую ступень. Допустите хотение духа. Упражняйте осмотрительность, сопоставляя с духовным сознанием. Спрашивайте себя: как хочет дух? Ступень знания духа важна. Приступая к ней, кажется дух далек, но это только кажущееся – наоборот. Дух стучится сильно. Важно прямо действовать, ухватить знание духа – как хочется так и действовать. Применятьможно на деталях –лучше, нежели рисковать громадами.» |
Могу сказать от себя, что ни алкоголем, ни какими-то наркотиками вылечиться невозможно. Так же как и экстримом. А обливание - реальная помощь там где "медицина бессильна". Сравнивать эффекты даже с алкоголем - совершенно не то. Остального "экстрима" не испытывала, не знаю. :D Относительно АЙ, так Вам был дан пример из "Две жизни". Не устраивает? :) |
Ответ: Как нырнули? Отвечу репликой на спор. Еду с командировки в среду. 5 часов на крузаке. За окном уже ночь и минус 40. Со мной один офицер, я в его машине ехал. И он уже два года на крещение окунается. Собирался и в этом году. Я распросил его. Он рассказал как первый раз это делал. Замерз до полупаралича. После купания, когда сел в машину был термический удар. Резко подскочила температура. На вопрос о причине, сказал так: - Мне важно было одолеть свой страх и подчинить тело. Я просто верил, что ничего страшного со мной не произойдет и будет только польза. Я удивился, спросил насчет веры... Он очень осторожно ответил, что не фанатеет. Потом разговорились дальше и он уточнил. Оказывается все-таки для него кайф был не в том, чтобы одолеть себя. У него внутренняя вера в значение этой мистерии. И вот это ПРИОБЩЕНИЕ к чему-то запредельному, священному, толкало его в прорубь. Я в прошлом году сам был на крещении ночью у проруби. Сделал фотки и они тут выложены, там где не понятные лучи над крестом были. Но ощущения мистериальные, какие-то очень чистые, особенные. Я его понимаю. Но подвергать себя термическому удару не готов. |
Ответ: Как нырнули? разговаривал недавно с одной женщиной.. рассказывала как она первый раз купалась на крещение.. говорит по привычке подошла к краю проруби и нырнула головой вперед. Ушла под лед.. был кратковременный всплеск паники.. и тут слово кто-то взял за шиворот, развернул и подтащил обратно к полынье.. Когда вылезла, было очень сильное желание окунуться как положено, но сдержалась и о чем позднее очень сильна жалела. кстати, она говорит что при купании на крещение никто никогда не заболевает |
ну возможно не все так однозначно.. зависит от количества и момента.. например в медицинсих целях.. Надземное, 109 ... спирта, который благодетелен малыми дозами при болезнях и разрушителен при злоупотреблении. Так и психическая энергия может быть благодатью, но и разрушением. Братство, 271 ...Так и алкоголь вместо медицинского средства сделался наркотиком разрушительным. .. Надземное, 372 ...Мы решительно против вина, оно как одурманивание недопустимо, но бывают заболевания, когда алкоголь нужен. Мы решительно против всех наркотиков, но бывают случаи таких невыносимых страданий, когда врач не имеет иного исхода, кроме наркоза. По поводу обливания и последующей эйфории как следствия "вспрыска гормонов из надпочечников".. Говорят "моржи" так "подсаживаются" на зимнее купание что не могут уже без этого.. Не этот ли "выспрыск" называется "внутренним алкоголем"? Мир Огненный ч.3, 536 ...Можно лечить начало диабета... Не полезны кофе и чай, также все, развивающее внутренний алкоголь. |
Цитата:
Цитата:
|
|
Из Вашего объяснения я понял, что Вы не считаете его для себя приемлемым. Я правильно понял? |
Ответ: 2 жизни Цитата:
А пока нам всё-таки нужно рабатать над очищением сердца. Оно у нас далеко несовершенно. Об очищении сердца говорилось и в Учении, и в ГАЙ, и в ПЕИР. Так как, именно это и является одной из важнейших задач на пути. Ведь очищение сердца и есть очищение сознания. И, конечно же, никакие обливания и ныряния не смогут очистить сердце. Цитата:
А если серьёзно, то до сих пор не могу пользоваться форумными поисковиками (мой виндоувс не понимает русские буквы и я вижу только вопросики и значки вместо слов). Так что, всё - только по памяти. . |
Вот маленький пример:допустим молодые люди не имеют ещё детей. Если они за здоровьем не будут следить и какое думаете потомство они родят? Через несколько поколений в кого превратятся? Думаете захочет душа вселиться в такого урода? Знаю ,скажете:если заслужил-вселится. Таким способом любую черноту можно оправдывать. Не могу понять внешнее уродство и внутреннюю красоту. Какой линейкой мерите,утверждая ,что у обливающиеся холодной водой и следящих за здоровьем души менее очищенные,чем у тех,кто за здоровьем не следят? |
Ответ: Как нырнули? Музикум, если Сердце требует очищения, то всем тут что-либо утверждающим, делающим выводы и определения от его имени (от Сердца), не мешало бы вмазать промеж глаз :D Чтобы не утверждали не очищенными Сердцами. Только ведь проблемма не в этом. А в том, что мы с вами говорим о разных вещах. Вы о сердце, а я о Сердце. Что не одно и то же. К тому же, под сердцем можно понимать не только орган, но и само сознание человека. Ибо, именно оно и является проводником Сердца в общую, проявленную Вселенную. А по памяти повторять Учение не лучший вариант. То как вы когда-то восприняли тексты Учения было приложимым к тому моменту жизни. И к тогдашнему вашему восприятию и пониманию. Зачем же старым понимать сегодняшнее. И уж тем более завтрашнее. Лучше по своему опыту и по тому что можно проверить (синтезом жизненных законов) в действенности. зы. Прошу мой последний пост (перед этим) с анализом текста занесенного Теф, не записывать в аргументя для или против купания. Я писала лишь то, как воспринимаются такие тексты и какое значение имеют. В моем имхо. |
Ответ: Как нырнули? Отделил тему: "Две Жизни" и Агни Йога |
Конечно же, обливание холодной водой может улучшить физическое здоровье, поднять общий тонус, придать коже красивый блеск и т.п.. Но если у человека живёт в сердце, предположим, зависть к соседу или ненависть к другому народу, то смоет ли эта холодная вода все эти занозы из сердца? Ясно, что нет. Только длительная внутренняя духовная работа поможет избавиться от этого, а не какие-то внешние примочки. А насчёт того, что обливание тормозит очищению сердца, я нигде не говорил. Перечтите мой пост внимательней. |
Ответ: Как нырнули? Кстати, мне очень понравилось, как сказал добрый король в сказке про "Золушку". Что никакие связи, знакомства, деньги (то есть, все внешние "козыри") не помогут сделать ножку маленькой, а сердце добрым. ;) |
|
|
|
Ответ: Как нырнули? Обливание себя водой, хождение по снегу и систему закаливание разработал Порфирий Иванов. Вот что он сам писал по поводу своей идеи: Цитата:
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 05:49. |