| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 07.01.2008, 22:32 | #1 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: «Шамбала под следствием»? Цитата: Сообщение от Восток [А таже готовы ли рассмотреть мой тезис о том, что именно Христос СОКРУШИЛ фарисейство в Духе? И естественно, что истинные последователи Христа должны поступать также, с любым проявлением лжи и ханжества даваемого новыми фарисеями которые прикрываясь теперь именем ХРИСТА творят зло и разъединение народов, пропагандируют насилие, распространяют самый страшный вид невежества: РЕЛИГИОЗНЫЙ? | Вашу беспредметную и бесформенную трескотню в духе Троцкого о лжи, ханжестве, фарисействе, невежестве и т.д. мне не интересно рассматривать. Хотите спорить предметно о религиозных знаниях христианства, как Вы предлагали, зайдите на соседний "Апокалипсис" и спорте со мной по конкретному, в частности, эсхатологическому вопросу. Здесь тема - Рерих и масонство. Эфка привёл источник, в котором было сказано весьма подробно, что Рерих, как и Барченко, был масоном. Статья размещена на сайте Дугина. Если Дугина относить к жёлтой прессе, как предлагает г-н Чернявский, то какого цвета тогда пресса, которая подсматривает за знаменитостями? | | | 07.01.2008, 22:46 | #2 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: «Шамбала под следствием»? Цитата: Сообщение от andrush_254 ... Здесь тема - Рерих и масонство. Эфка привёл источник, в котором было сказано весьма подробно, что Рерих, как и Барченко, был масоном. | Вы извращаете факты . В этой статье буквально сказано следующее: "Не имея возможности проверить всю фактологию этой головокружительной эпопеи, мы все же можем утверждать, что она очень похожа на правду". Т.е., мы не имеем ни одного подтвержденного факта, только лишь "похожесть" на правду. Тем более, зная автора, на которого в статье сделана ссылка. Между тем: Цитата: 02.01.1934 (Письма Е.И.Рерих в Америку т.1) ...Конечно, со всею честностью Н.К. может сказать, что он никогда ни в масонских ложах, ни в других подобных организациях членом не состоял и не состоит. Много чего ему приписывается, и многие стараются хотя бы как-нибудь прикрепить его имя к своей организации. | Цитата: Сообщение от andrush_254 Статья размещена на сайте Дугина. Если Дугина относить к жёлтой прессе... | Вот именно. К научной литературе его творчество отнести нельзя. Тем более, что статью писал не Дугин (тут Вы делаете небольшую подмену). | | | 07.01.2008, 23:10 | #3 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: «Шамбала под следствием»? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от andrush_254 ... Здесь тема - Рерих и масонство. Эфка привёл источник, в котором было сказано весьма подробно, что Рерих, как и Барченко, был масоном. | Вы извращаете факты . В этой статье буквально сказано следующее: "Не имея возможности проверить всю фактологию этой головокружительной эпопеи, мы все же можем утверждать, что она очень похожа на правду". Т.е., мы не имеем ни одного подтвержденного факта, только лишь "похожесть" на правду. Тем более, зная автора, на которого в статье сделана ссылка. Между тем: Цитата: 02.01.1934 (Письма Е.И.Рерих в Америку т.1) ...Конечно, со всею честностью Н.К. может сказать, что он никогда ни в масонских ложах, ни в других подобных организациях членом не состоял и не состоит. Много чего ему приписывается, и многие стараются хотя бы как-нибудь прикрепить его имя к своей организации. | Цитата: Сообщение от andrush_254 Статья размещена на сайте Дугина. Если Дугина относить к жёлтой прессе... | Вот именно. К научной литературе его творчество отнести нельзя. Тем более, что статью писал не Дугин (тут Вы делаете небольшую подмену). | Дорогой Владимир, что я извращаю? Я пересказываю то, что было написано в статье, пытаясь понять был масоном Рерих или нет. Вы привели письмо Е.И. Рерих. Спасибо за информацию. Приму к сведению. Если Вам сайт Дугина более близок к жёлтой прессе, пусть будет так. Я не возражаю. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 07:07. |