Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.12.2007, 17:36   #1
Miona

Рег-ция: 04.04.2006
Благодарности: 8
Поблагодарили 44 раз(а) в 41 сообщениях
По умолчанию Ответ: О хороших книгах

adonis
Что мне больше всего понравилось, так это фраза о старших товарищах.
Чье же мнение его выражает?
Адониса?
Жду цитаты из АЙ о вреде книг рекомендованных Мионой к прочтению Желательно с приложением фамилии имени отчества, того кто будет говорить от ее имени о каждой книге.
Miona вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.12.2007, 20:20   #2
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Может быть создать какую нибудь подачу информации которая бы активно напоминала, что мнение высказанное в данной теме не всегда соответствует Учению Живой Этики. Не веб мастер, но думаю это можно сделать. Опять же я думаю, что случайные книги надо чувствовать, и нужные также. Имхо что бывает так, что случайная для одного может быть нужной для другого. Если человек интересуется историей, умеет анализировать поданное, то вреда от многих книг не будет.
Хотя я тоже за переименование. Если вы за определённые акценты - то м.б. "Что вы думаете об этой книге?"
Восток вне форума  
Старый 19.12.2007, 20:37   #3
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Miona Посмотреть сообщение
adonis
Адониса?
Старшие товарищи, Миона, это те, кто уже определился и которым никакой ментальный хлам не впихнёшь. Кто то выбрал Анастасию, кто то Платонову, вот только Вас болтает как пробку в проруби. В Вашем возрасте пора определяться. Форум наш тематический и не является сливным отверстием всей околоэзотерической попсы. Если уж Вам приглянулась конкретная книга, то дайте из неё цитату и проведите аналогию с цитатой из ЖЭ. Но то, что Вы делаете сейчас, а именно пытаетесь рекламировать всё что угодно, лишь бы подальше от АЙ, должно и называться соответственно.

Цитата:
Жду цитаты из АЙ о вреде книг рекомендованных Мионой к прочтению Желательно с приложением фамилии имени отчества, того кто будет говорить от ее имени о каждой книге.
Вот это и есть Ваша цель, что бы мы обсуждали не АЙ, а любые другие темы. Доказывали, теряли время. Можно было понять Вела, Стаса или Манги, они проталкивали свои учения, свои видения. Но у Вас нет никакого собственного мировоззрения, кроме как увести куда ни будь в сторону. Причём Вам всё равно куда, лишь бы в сторону.
adonis вне форума  
Старый 19.12.2007, 22:29   #4
Восток

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
adonis
Адониса?
Старшие товарищи, Миона, это те, кто уже определился и которым никакой ментальный хлам не впихнёшь. Кто то выбрал Анастасию, кто то Платонову, вот только Вас болтает как пробку в проруби. В Вашем возрасте пора определяться. Форум наш тематический и не является сливным отверстием всей околоэзотерической попсы. Если уж Вам приглянулась конкретная книга, то дайте из неё цитату и проведите аналогию с цитатой из ЖЭ. Но то, что Вы делаете сейчас, а именно пытаетесь рекламировать всё что угодно, лишь бы подальше от АЙ, должно и называться соответственно.

Цитата:
Вот это и есть Ваша цель, что бы мы обсуждали не АЙ, а любые другие темы. Доказывали, теряли время. Можно было понять Вела, Стаса или Манги, они проталкивали свои учения, свои видения. Но у Вас нет никакого собственного мировоззрения, кроме как увести куда ни будь в сторону. Причём Вам всё равно куда, лишь бы в сторону.
СТАРШИЕ ТОВАРИЩИ. Да это очень важно, чтобы люди не приняли наши субъективные оценки за те, что даются от Учения. В этом есть смысл! Но...!!!
Адонис! Я думаю,что вы не совсем правы. Нет конечно же случайные книги - несомненно огромный и ещё не понятый людьми вред. Скажу о другом - нельзя быть настолько категоричным в отношении поисков истины другого человека. Хотя сразу оговорюсь, что всего я не знаю. Бывает и так, что чел целеноправленно подливает... Но в отношении мионы не заметил. Но из тех постов что я прочитал можно сделать вывод что недостаёт анализа. ПРОСТО: Совместного доброжелательного анализа той или инной книги. Если вы например разбираетесь в книгах, темах и мыслепостроениях - то например просто обьясните как вы считаете нужным выбирать книги? Каковы действительно критерии выбора и оценки правильной или неправильной книги? Или например покажите момент где и в каком случае каком параграфе книга ошибается и лжёт. А вот некоторая напряжённость в фокусировке не менее вредна! Почему? Потому что в действительности ЧЕЛОВЕК важнее Учения. Ибо чель Учения - Человек! Что вы думаете по этому поводу?
Восток вне форума  
Старый 19.12.2007, 22:32   #5
Восток

Опять же как расширять кругозор, как искать новое если читать только одно? Как учится различать? Нет поиск нужен, имхо. Но согласен выбирать нужно ВНИМАТЕЛЬНО.
Восток вне форума  
Старый 19.12.2007, 23:05   #6
adonis
Banned

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Опять же как расширять кругозор, как искать новое если читать только одно? Как учится различать? Нет поиск нужен, имхо. Но согласен выбирать нужно ВНИМАТЕЛЬНО.
Искать надо по собственным вибрациям, самостоятельно и индивидуально. Здесь получаются чужие рекомендации контактёра и самое главное, с чем я не могу никак согласится, рекомендации даются от имени Агни Йоги. Потом люди будут говорить, мне на форуме Агни Йоги посоветовали самогипноз и прочую муть. Рекламируйте что хотите, хоть я и против, но не настаиваю, прошу только отметить в названии темы, что эти книги никакого отношения к АЙ не имеют и хорошими их АЙ не считает
adonis вне форума  
Старый 19.12.2007, 23:33   #7
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Цитата:
Потом люди будут говорить, мне на форуме Агни Йоги посоветовали самогипноз и прочую муть
Обязательно будут говорить.
Я сама так уже говорила , что попав на форум АЙ читала все ссылки и посещала все указанные там сайты.
В итоге имею то, что имею, хотя может быть моему духу и нужен был именно такой опыт распознавания, но возможно, будь в то время указания, что ссылки и рекмендации не являются книгами Учения, я бы иначе сложила эти три года своей жизни. Ну и как карму последующие.
Пандора вне форума  
Старый 20.12.2007, 12:25   #8
Miona

Рег-ция: 04.04.2006
Благодарности: 8
Поблагодарили 44 раз(а) в 41 сообщениях

ни Миона, ни её действия никакого отношения к нашему Учению не имеют. Я по другому понимаю цель Учения.
Понимайте, как хотите Адонис, это характеристика Вашего личного субъективного сознания, присвоившее себе право говорить об истине в конечной инстанции.
С таким же основанием я могу сказать, что Вы еще не дорасли до понимания истинной цели и задач Учения ОГНЯ.
И для того, чтобы говорить о пользе и вреде подаваемого материала, надо хотя -бы знать План.
Miona вне форума  
Старый 19.12.2007, 22:57   #9
adonis
Banned

Цитата:
Потому что в действительности ЧЕЛОВЕК важнее Учения. Ибо чель Учения - Человек! Что вы думаете по этому поводу?
Только ни Миона, ни её действия никакого отношения к нашему Учению не имеют. Я по другому понимаю цель Учения. Мне жаль если Вы так думаете, но ещё больше жаль если Вы просто валяете дурака. Если Вы по обыкновению делаете это для тренировки различения психотипов, что бы разобрать стратегически ход мыслепостроений и выражений, так я против, на мне где сядешь, там и слезешь.
adonis вне форума  
Старый 20.12.2007, 01:36   #10
Восток

Цитата:
Цитата:
Потому что в действительности ЧЕЛОВЕК важнее Учения. Ибо чель Учения - Человек! Что вы думаете по этому поводу?
Только ни Миона, ни её действия никакого отношения к нашему Учению не имеют. Я по другому понимаю цель Учения. Мне жаль если Вы так думаете, но ещё больше жаль если Вы просто валяете дурака. Если Вы по обыкновению делаете это для тренировки различения психотипов, что бы разобрать стратегически ход мыслепостроений и выражений, так я против, на мне где сядешь, там и слезешь.
Хех! да я с вами и не играюсь, просто и прямо говорю что есть. Можно перечитать мой пост и понять - там ничего не выпирает игрового. Что ж вы различать мысли не умеете? Ну не дать на себя залезть можно разными способами, например полным равновесием мыслей и чувств. А экстремизм который сквозит... Увы уже КОЕ ЧТО показывает, кроме случая если вы не игрок более высокого уровня. Вообще экстремизм - есть показатель определённых качеств. Тут полностью раскрою карты - предполагаю два психотипа.
А учение вообще указывает изощрять наблюдательность понимание, исследование. Оприраясь только на чувства без мышления можно попасть в толпу кричащих людей: Распять!!! При этом искренне считая себя верующим. ТАК КАК ВЫ предлагаете изощрять внимательность и понимание человеков? Опираясь на непроверенную дедовскую ИНТУИЦИЮ? Или всё же заповедан путь научного подхода? Или вы последователь на словах и якобы возмущённых позициях, якобы последователя? Возьмите тексты Учения и посмотрите что например Учение говорит об совершенствовании мышления, расширении сознания и например психологии. Или Вы приходите сюда на ФОРУМ казнить, определять, и что бы никто не сказал вам ничего что может как то не соответствовать вашим установкам. Раз уж начали, так извольте мне неразумному пояснить на конкретных цитатах учения - где и в чём я не прав? Где я хотел на Вас залезть? Я например готов Вас детально и пошагово выслушать. А Вы мой пост внимательно прочитали? Готовы ли к анализу, или ваши слова про преданность учению - так ради красного словца? Опять же про Миону - ну покажите ей и мне например - где есть несоответствие? Мне как исследователю былобы очень интересно понять, и если есть конкретно несоответствие, то уверяю Вас - я эту книгу в руки не возьму, я ж с Вами по этому поводу не СПОРЮ. Потому то на себе узнал вред ненужных книг. Но ведь не всеже обладают например вашими знаниями!!! Просто возьмите и доброжелательно объясните.Я например ГОТОВ выслушать.
И кто вам сказал, что я валяю дурака? Это мои святые для меня вещи - игра-и-исследование. И если Вы дали мне понять, что вам это не приятно, то я никогда с вами играть не буду. Опять же разве не знаете, что самые большие глупости на свете сделаны с умным лицом? И вот извините за очередное исследование(без игры), но пытаюсь взвесить две вещи - одна - игра диспут(причём самораскрытая) и другая определение кого-то как валяющего дурака. Отойдите в сторону и взвесте непредвзято и со тороны - Где больше ЭТИКИ И ЖИЗНИ. А потом подумайте как называется Учение которому посвящён форум и которому я надеюсь вы следуете...
С уважением и ожиданием ответа Восток.-

Последний раз редактировалось Восток, 20.12.2007 в 01:41.
Восток вне форума  
Старый 20.12.2007, 02:20   #11
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях

Нет, ну вы что? Как же так? человек свой интерес выражает. Для него хорошие книги такие. Хотя я посмотрел, что в тему попали книги, которые автором и не совсем одобрямс. Но дело не в этом. Уже одно сообщение адониса о некоторой противоречивости книг (мягко говоря) было бы достаточным для понимания того, что книги эти просто хорошие для мионы, а не для, например, последователя какого-то Учения. Хотя бы корректно и ВЕЖЛИВО. А возмущение вызывает именно диктовка, что кому читать и зачем. Может еще и когда и сколько. Как плачевно...

Банальная ссылка модер-ра о том, что не книги данной темы могут не совпадать с направленностью форума довольно...
paritratar вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Книги, статьи, публикации