Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.11.2007, 04:45   #11
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях
По умолчанию Ответ: Троцкий, Ленин, насильственная община

Цитата:
Сообщение от владимир цапков Посмотреть сообщение
На Западе человек труда уже давно, - оператор компьютерного управления сборки, - почти в такой же белой спецовке, как и у менеджера рубашка и галстук.
После развала СССР, помню, у нас в городе поднялась шумиха, и то только благодаря журналистам, которые напечатали материал в газете, немцы хотели за деньги у нас,в шахтах, хоронить отходы химического производства. А моя знакомая, с восхищением рассказывала, как в немецком городке где она жила, немцы с порошком моют асфальт перед своим домом, и поставят на вид если из вашей машины масло капает. Аккуратные люди. Нет конечно и среди них тоже есть люди которых волнует жизнь третьего мира...
И когда подруга вышла замуж и уехала во Францию, все меня уговаривала, была убеждена, что это именно то что мне нужно, т.е. надо ехать прямо туда, пытаться остаться там любыми путями, там многие так живут, ну когда дело дойдет до получения гражданства надо будет подписать одну бумагу, по которой в случае войны, я становлюсь военнообязанной, т.е. не французы не будут воевать, а.. ну и я в том числе, пушечное мясо...Как-то мне было удивительно представить себя в этом какчестве...
Просто когда мне начинают рассказывать как там хорошо, я всегда понимаю одно, что наши проблемы это наши проблемы. Поэтому я всегда помню о том что планку надо брать, как в спорте....
Цитата:
Вижу, что этот разговор приходит лишь к объёму Ваших материальных запросов и Вы хотите, чтобы кто-то Вам обеспечил стабильность. Но так не бывает. У каждого человека своя материальная планка, зависящая от его предыдущих духовных наработок и запасов любви. И нельзя прыгнуть выше неё. У нации, очевидно, есть тоже пределы своего материального благополучия, сообразующиеся с её духовным потенциалом.

Последний раз редактировалось абрикос, 19.11.2007 в 04:51.
абрикос вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Община