Фарк, ну раз наличие отдельных глупостей в статье Мухина для вас не аргумент, давайте пройдёмся по нему калибром покрупнее.
Цитата:
Сообщение от fark Однако, отсутствие фотографий "американского" лунного грунта и отсутствие хотя бы зрительного описания его с указанием геометрических размеров фрагментов или частиц (что присутствует в отчетах по грунту "Луна-16") в отчетах советских ученых, как я понял, вам тоже ни о чем не говорит. |
Книга, на которую опирается Мухин, называется "Лунный грунт
из моря изобилия". Догадываетесь, куда я клоню? Из моря изобилия! Американцы не были в море изобилия и как не трудно догадаться, эта книга посвящена исследованиям
советского лунного грунта!
Смотрим объём книги: 624 с. Уж поверьте мне, Фарк, человеку весьма близкому к науке. 600 страниц - это очень мало. Как бы постараться впихнуть в них основные сведения из исследований советского грунта, куда уж там пихать материалы не по теме. Отсюда становится очевидно, что данные об исследованиях американского грунта в этой книге будут на уровне вставок из статей.
Так что отсутствие в
данной книге подробностей об американском лунном грунте меня ничуть не удивляет. Что меня действительно удивляет - так это почему Мухин, опираясь на материалы
данной книги, говорит об отсутствии фотографий и зрительного описания
вообще, а не об их отсутствии в
данной книге.