Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.09.2007, 13:04   #1
fark

Рег-ция: 30.07.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 18 раз(а) в 16 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ах, Апполон!

Цитата:
Сообщение от Проходил мимо Посмотреть сообщение
Аварии у Сатурнов были, только без "летальных" исходов. Но как малая аварийность связана с возможной фальсификацией лунной программы? Надеюсь, вы факты успешных запусков Сатурнов отрицать не собираетесь?
Я не отрицаю только сам факт того, что ракеты к Луне запускались. Но вот какие ракеты и соответствуют ли реальные запуски отчетам, представленным НАСА, вызывает много вопросов. А согласно отчетам НАСА, все 32 запуска ракет класса Сатурн прошли успешно (речь идет о выполнении заданной программы полета, а не обязательном наличии трупа).

Единственное, что не вызывает у меня сомнения, так это то, что астронавты НЕ ходили по Луне.

А вы сами, Проходилмимец, насколько уверены в том (желательно в процентах), что американские астронавты были на поверхности Луны?

И второе. Ответьте заодно, почему астронавты все-таки не прыгали на Луне, как об этом красноречиво рассказал Армстронг?.

На единственном ролике, демонстрирующем нечто похожее на прыжки с отталкиванием обеими ногами, астронавт подпрыгивает максимум на 35 см (а с учетом легкого подгибания ног при полете - 40 см)

Такие прыжки, без особого труда сможет выполнить на Земле натренированный воллейболист или баскетболист даже в скафандре (пустом, разумеется).

Последний раз редактировалось fark, 22.09.2007 в 13:07.
fark вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.09.2007, 21:22   #2
Elentirmo
Banned

Рег-ция: 06.07.2004
Благодарности: 8
Поблагодарили 42 раз(а) в 39 сообщениях
Отправить сообщение для Elentirmo с помощью Skype™

Про прыжки см. указанную ссылку!
Elentirmo вне форума  
Старый 25.09.2007, 13:24   #3
fark

Цитата:
Сообщение от Elentirmo Посмотреть сообщение
Про прыжки см. указанную ссылку!
Смотрел. Два раза.

Но ничего не нашел, подтвержденное какими либо цифрами. Только слова. А в предложенном ролике (о котором упоминал и я) близко нет того,о чем говорил Армстронг
Цитата:
"Конечно, в условиях лунного притяжения хочется прыгать вверх. СВОБОДНЫЕ ПРЫЖКИ с сохранением контроля за движением возможны до ОДНОГО МЕТРА. Прыжки на большую высоту часто заканчивались падением. Наибольшая высота прыжка составляла ДВА МЕТРА, т. е. до третьей ступени лестницы лунной кабины. ... Падения НЕ ИМЕЛИ НЕПРИЯТНЫХ ПОСЛЕДСТВИЙ. Обычно при нарушении равновесия падение можно предотвратить поворотом и шагом в ту строну, куда падаешь. Если космонавт упадет лицом вниз, то можно легко подняться без посторонней помощи. При падении на спину нужно приложить больше усилий, чтобы подняться самостоятельно." (Нейл Армстронг, "Земля и Вселенная ", 1970, 5 ).
За то нашел подтверждение тому, о чем, опять таки, говорил Армстронг (и упоминал выше я)

Цитата:
Всего в скафандре было 25 слоев, а весил он (вместе с ранцем) 80 килограммов на Земле и 13 - на Луне. Такой "бутерброд" был вполне приспособленным к лунным условиям - защищал и от вакуума, и от солнечного жара, и от микрометеоритов, и от повреждений внутренней герметичной оболочки при падениях.
fark вне форума  
Старый 25.09.2007, 01:23   #4
Проходил мимо

Рег-ция: 26.01.2006
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от fark Посмотреть сообщение
А вы сами, Проходилмимец, насколько уверены в том (желательно в процентах), что американские астронавты были на поверхности Луны?
99% Слишком много очевидных "за" и фактически ничего "против".

Про второе и про удачливость сатурнов есть в ссылке Elentirmo.
Проходил мимо вне форума  
Старый 25.09.2007, 13:50   #5
fark

Цитата:
Цитата:
99% Слишком много очевидных "за" и фактически ничего "против".

Про второе и про удачливость сатурнов есть в ссылке Elentirmo.
Скажите, пожалуйста, вы в своей научной деятельности что-нибудь (что называется - железо) своими собственными руками сделали? Я имею ввиду прибор какой-нибудь, привод, автоматизированный узел и т. д.? (как основной непосредственный изготовитель)
fark вне форума  
Старый 25.09.2007, 14:33   #6
fark

Может кому интересно. Предлагаю, все-таки прочитать, статью Мухина о лунном грунте
http://duel.ru/200348/?48_5_1

Цитата:
БЫЛИ ЛИ АМЕРИКАНЦЫ НА ЛУНЕ - 3

В институте им. Вернадского уже все «не местные»

В Интернете создан сайт www.skeptik.net по доказыванию охмуренным согражданам, что американцы на Луне действительно-таки были. Эту тяжкую работу взвалили на себя некий специалист, предусмотрительно скрывшийся за кличкой «Слава аkа Сыч, профессор Кислых Щей», и храбрый Ю. Красильников, не боящийся ставить свою подпись под американскими глупостями. По поводу лунного грунта они, в частности, написали:

«Американцы привезли с Луны 380 кило лунного грунта. Около 45 кг образцов NASA раздало (кстати, абсолютно бесплатно) в ряд научно-исследовательских организаций в США и в других странах...
fark вне форума  
Старый 26.09.2007, 18:51   #7
Проходил мимо

Цитата:
Скажите, пожалуйста, вы в своей научной деятельности что-нибудь (что называется - железо) своими собственными руками сделали? Я имею ввиду прибор какой-нибудь, привод, автоматизированный узел и т. д.? (как основной непосредственный изготовитель)
Нет.

Цитата:
Может кому интересно. Предлагаю, все-таки прочитать, статью Мухина о лунном грунте
http://duel.ru/200348/?48_5_1
Цитата:
И если бы Запад в ответ на разоблачение лунной аферы начал публично выяснять причины убийства и заплевывания Сталина, то как бы ЦК КПСС ни препятствовал западной пропаганде, но лет через 5 и в СССР не только члены КПСС, но и беспартийные смотрели бы на партийную верхушку, как на врагов, не передающих власть всем - Советам, не дающих строить коммунизм во имя своей алчности. Это была бы смерть высшей партийной и государственной номенклатуры СССР, по-меньшей мере, политическая.

Положение несколько спасало то, что и для Запада этот шантаж был страшен результатом - Западу меньше всего хотелось, чтобы СССР стал самой народовластной (демократической) страной в мире, к которой уже нельзя было бы применить клички «тоталитарный режим» или «империя зла». Думаю, что в конечном итоге Запад реально побоялся бы начать кампанию разоблачения ХХ съезда КПСС, но положение усугублялось изменением персонального состава власти в СССР.
Думаю, уровень статьи эта цитата показывает достаточно наглядно. Обычная жёлтая пресса.
Проходил мимо вне форума  
Старый 27.09.2007, 08:36   #8
fark

Цитата:
Цитата:
Нет.
Я так и думал. Давно уже заметил, что среди тех, кто создавал сложные технические системы, скептиков гораздо больше.
fark вне форума  
Старый 02.10.2007, 08:10   #9
Dron.ru

Рег-ция: 25.09.2004
Благодарности: 116
Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Нет.
Я так и думал. Давно уже заметил, что среди тех, кто создавал сложные технические системы, скептиков гораздо больше.
Давно уже заметил, что среди тех, кто не бывал на Луне, скептиков гораздо больше.
На мой взгляд критика американской лунной программы это какой-то детский лепет. Эту критику красиво опровергают но это их не убеждает. Над ними надо больше смеяться т.к. только юмор является адекватным ответом в данном случае.
Dron.ru вне форума  
Старый 27.09.2007, 08:38   #10
fark

Цитата:
Цитата:
И если бы Запад в ответ на разоблачение лунной аферы начал публично выяснять причины убийства и заплевывания Сталина, то как бы ЦК КПСС ни препятствовал западной пропаганде, но лет через 5 и в СССР не только члены КПСС, но и беспартийные смотрели бы на партийную верхушку, как на врагов, не передающих власть всем - Советам, не дающих строить коммунизм во имя своей алчности. Это была бы смерть высшей партийной и государственной номенклатуры СССР, по-меньшей мере, политическая.

Положение несколько спасало то, что и для Запада этот шантаж был страшен результатом - Западу меньше всего хотелось, чтобы СССР стал самой народовластной (демократической) страной в мире, к которой уже нельзя было бы применить клички «тоталитарный режим» или «империя зла». Думаю, что в конечном итоге Запад реально побоялся бы начать кампанию разоблачения ХХ съезда КПСС, но положение усугублялось изменением персонального состава власти в СССР.
Думаю, уровень статьи эта цитата показывает достаточно наглядно. Обычная жёлтая пресса.
Этот вопрос, почему СССР промолчал, является чуть ли не самым главным и каждый вправе высказывать свои мнения. Вы лучше смотрите на сам анализ грунта.
fark вне форума  
Старый 27.09.2007, 08:49   #11
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях

Лично сама смотрела интервью года 4 назад с космонавтом Поповичем . Он впервые (для меня впервые) озвучил то о чем здесь спорят. Между СССР и США был заключен договор, по которому США шло на уступки по каким то важным вопросам плюс еще и материальное вознаграждение, в обмен на то что СССР скромно промолчит и не станет сомневаться в полете американцев. Но он категорично заявлял что этот полет был невозможен.
Мне вообще все равно, летали-не летали, но если кому и верить, то кому как не человеку-профессионалу...
Старый 27.09.2007, 11:12   #12
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Тут в «Новостях» показали как американцы испытывают лунные скафандры и луноход, готовятся «вернуться» на Луну в 2020 году. Они до сих пор не имеют технических возможностей это сделать.
adonis вне форума  
Старый 04.10.2007, 16:07   #13
fark

Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
Лично сама смотрела интервью года 4 назад с космонавтом Поповичем . Он впервые (для меня впервые) озвучил то о чем здесь спорят. Между СССР и США был заключен договор, по которому США шло на уступки по каким то важным вопросам плюс еще и материальное вознаграждение, в обмен на то что СССР скромно промолчит и не станет сомневаться в полете американцев. Но он категорично заявлял что этот полет был невозможен.
Мне вообще все равно, летали-не летали, но если кому и верить, то кому как не человеку-профессионалу...
Это, конечно, аргумент, но мало убедительный.

Космонавт Леонов, например, так же, по телевидению, рассказывал (и не раз), как он собственными глазами в ЦУПе наблюдал, как лунный модуль приземлился на поверхность Луны.

Маленькая справка. ВСЕ обитатели ЦУПа, могли, в самом лучшем случае, наблюдать некоторую каким то образом движущуюся на экране светящуюся точку, регистирируемую радиометрическим способом с помощью радиосигналов, испускаемых "лунным модулем".

Такие радиосигналы мог с таким же успехом излучать какой-нибудь маленький передатчик, сброшенный с ракеты на поверхность Луны, или какой-нибудь легкий аппарат типа «Рейнджер», «Лунар Орбитер» или «Сервейер», коих к тому времени американцы успели забросить (причем, заметьте НАВСЕГДА!!!) на Луну в количестве аж 13 штук.

Однако, тот же Леонов никогда и нигде не рассказывал, как он собственными глазами видел, чтобы какой-нибудь американский лунный модуль СТАРТОВАЛ с поверхности Луны, что является задачей гораздо более сложной.

Надо отдать ему должное. Человек он честный, и просто соврать, по видимому, не смог.
fark вне форума  
Старый 05.10.2007, 00:18   #14
Проходил мимо

Цитата:
В этом и вся проблема. Почему американский лунный грунт был "передан" (в никому не известном количестве и неизвестно кем завизированный подписью с американской стороны) одному единственному институту в Советском Союзе - институту им. Вернадского, и последний не пожелал его фотографировать.
Действительно, почему? Какие у вас есть доказательства того, что он их не сфотографировал? Статья Мухина, прочитавшего только "Лунный грунт из моря изобилия"? Книжку, в которой этим фотографиям не место?))

Цитата:
Вы не представляете, скольким скептикам вы можете легко заткнуть пасть, указав конкретный нучный отчет с фотографиями, проделанный советскими учеными.
Лично у меня нет желания возиться с архивами и выискивать отчёты чтобы кому-то там затыкать пасть. Мне за это денюжку не платят. Одно дело - написать за 5-10 минут сообщение на форуме. И совсем другое - потратить несколько дней на на поиск отчётов в архивах, их сканирование и выкладывание в интернет.
Проходил мимо вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Наука, Медицина, Здоровье