| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 20.09.2007, 10:34 | #11 | Рег-ция: 07.05.2007 Сообщения: 199 Благодарности: 0 Поблагодарили 8 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Царство Правды Цитата: Сообщение от абрикос Просто однажды прочла в календаре настенном слова Ванги (действительно ли они ей принадлежат), и считаю, они заслуживают чтобы их привести здесь: " В России не будет государства, такого как в Америке или в Европе, это будет что-то совершенно новое. Неужели вы думаете, что столько жертв было принесено зря". Не дословно. Когда вспоминаю эти слова становиться хорошо на душе Ванга: - Вижу монастырь. (Я подтверждаю, что в Троице-Сергиевой Лавре находятся мощи Преподобного Сергия). Это - сердце России. Он - большой пророк. Он не простой святой, а главный русский святой. С неожиданной энергией: - Нет такой силы, которая могла бы сломить Россию. Россия будет развиваться, расти, крепнуть. И добавляет, что это не ее слова, а слова святого Сергия. ... ...Будущее бабе Ванге рисовалось таким. - Все растает, как лед; лишь одно останется нетронутым - слава Владимира (имелся в виду князь, крестивший некогда Русь), слава России. - Слишком много жертв принесено, - оговорила Ванга. - Никто не может остановить уже Россию. Все сметет со своего пути и не только сохранится, но и станет господарем всего мира. Разумеется, в слово "господарь" Ванга вкладывала не политический, а духовный смысл. И разумеется, Ванга обостренно чувствовала неоднозначный и противоречивый характер предстоящего процесса. - Вернется старая Россия. Понятие "старая Россия" означало для нее возвращение к сокровенному духовному началу. ("Лишь одно останется нетронутым - слава Владимира"). "Сейчас, - говорила она - вы называетесь Союз, а потом будете называться, как при святце Сергее, Русь". Вот эта Русь, старая и новая одновременно, потому что суждено ей пройти через горнило нового, огненного крещения, и должна стать - по выражению Ванги "господарем всего мира". "Как орел воспарит Россия над землею - буквальные слова бабы Ванги - и осенит всю землю своими крыльями". Ее духовное первенство признают все, в том числе и Америка. Ванга - болгарская прорицательница. С сайта Орифламма | На мой скромный взгляд, в реальности, в без временьи и беспредельности существует Русская Идея, которая является чистой формой, Высшим Прототипом того действа, которое с некоторых пор разворачивается в зримой земной истории в виде самого существования Руси, России. Эта Идея пребывает на высших ментальных планах, и является абсолютной само-идеальной, то есть совершенно гармоничной, само достаточной и без личностной субстанцией Божественной Мысли, которая существует вне зависимости от чего-то субъективного, но одновременно является и объективной причиной для всего того, что происходило, происходит и будет происходить в низших мирах, а в конечном итоге – в нашем физическом, на известной нам территории Земли. То, что в прошлом, предпринимались видимые попытки познания и описания этой Идеи, а где-то и Ее воплощения – мы можем наблюдать отчасти по дошедшим до нас хроникам и трудам, а где-то и по известным событиям. Хотя, наверняка, есть и масса и того, о чем мы не знаем, или знаем отрывочно и неясно. Но на мой взгляд, именно в настоящем, созрели совершенно объективные предпосылки, собрались такие причины, которые могут говорить о действительном, реальном шансе Ее земного воплощения. Что же такое Русская Идея ? Если говорить кратко , то сам понимаю под ней Высший, Божественный замысел - Царство Правды, а конкретнее – модель существования такой формы государства, такой государственной системы устройства и управления, жития народа, которая опирается, несет в себе Законы Правды. Почему я говорю об ощущении причин и предпосылок ? Потому что следуя древней пословице : «Тьма гуще всего перед рассветом», можно видеть то, что такой концентрации и стечения Лжи во всех областях человеческой жизни, развития мировой цивилизации как сейчас – трудно бы даже и представить себе. Однако – это реальный, конкретный факт. Что же далее ? На мой взгляд, Русская Идея, как и любая Высшая Идея, является Божественным Семенем, «зерном», которое Господь создал в своем Свете Истины, наполнил Ее формами Своих Смыслов, и «оставил» их для ищущих Ее пламенных сердец и чистых, ясных умов с целью познания и попыток воплощения, материализации из этого Семени Его Замыслов здесь, на «грешной» Земле. Но для того, чтобы Высшей Чистоты «зерно» могло упасть, прорасти, дать всходы и взойти, неся в себе Божественную генетику Правды и Истины, прежде всего необходимо вспахать, взлелеять и сделать плодородной ту почву, в которые мы хотели бы такое зерно посадить. Так как речь идет об Идее, Мысли, то надо понимать, что плодородной почвой для нее – будет являться сонм чистых, ясных и открытых умов, способных осязать, ощущать и воспринимать отблески, смыслы такой Идеи, и далее в своих формах выражения, интерпретации познанного, осознанного - пахтать и оплодотворять вокруг себя ту почву, на которой данная Идея может далее прорастать, всходить и проявлять Себя. Последний раз редактировалось Sun Light, 20.09.2007 в 10:36. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Агни Йога и Грани Агни Йоги | | На всех Путях ко Мне встречу тебя | 884 | 19.05.2017 01:03 | Часовой пояс GMT +3, время: 08:00. |