Цитата:
Сообщение от Тайджас Насколько мне известно, белка много ещё в обычной крапиве. По поводу вегетарианства хотелось бы сделать три замечания: 1. Приступившему к вегетарианской диете желательно меньше думать о т.н. "лишениях", которые сопутствуют вегетарианству, т.к. по сравнению с той перестройкой сознания, которую необходимо совершить, перестройка тела на вегетарианский лад -- это сущий пустяк, это очень просто, и о вегетарианстве можно и нужно думать как о простейшем завоевании на духовном пути. 2. Мне кажется, что вегетарианству обязательно должно сопутствовать усилие по очищению мыслей, и вообще стремление к служению Добру. 3. Нужные человеку элементы поступают не только через пищу. А следование п.2 способствует тому, что нужные элементы начинают поступать не сколько через пищу, сколько по другим каналам. |
Очень здоровские замечания, Тайдж (как-то само твой ник до такого сократился и ассоцияиця возникла с "Тадж"; кстати, было бы интересно узнать, как Тадж-Махал переводится

)
Что хотелось бы добавить, что по вегет-ву очень хорошо переходить на него после какого-то внутреннего толчка, т.е. чтоб всеже изнутри шло.
У меня это было что года 2,5 назад я чистил рыбу на Новый Год, выпотрашивал значит ее, и вдруг
как навалилось... у меня возникла четкая картина в сознании, что рыба эта могла бы жить и продолжать становление своей рыбьей личности, но я благодаря желанию видеть на столе кусок ее жаренного мяса, сказал: "Прости дорогая, но опыт, который ты постигаешь и Жизнь, которую ты вмещаешь для меня не так важны, как мое желание вкусно покушать"
И так мне плохо стало, что я еле ту рыбу дочистил.
После этого и было решение перейти на вегет-во... а каждый раз когда просыпалось желание мяска или рыбки там отведать, я заставлял себя вспомнать ту распотрошенную рыбу и слезы раскаяния в своих глазах... и все очень резко становилось на свои места.
С тех пор совсем без никаких усилий диета все идет и идет в сторону облегчения, сами собой отпадают майонезы там разные, кетчупы и прочие продукты "бытовой химии")))
В последнее время все больше внимания уделяю молоку (особенно в свежескисленной форме) творогам и моркови))) К чашке кислого молока очень хорошо хлеб "Гроно", это такой прямоугольный и длинный (+неширокий) с изюмом. Если на 2-3- кусочка такого хлеба помазать немного меда, то получится отличный завтрак)