Цитата:
Сообщение от Anry Стремящихся к познанию Истины прошу поделиться в рамках возможного опытом общения с Учителями из духовного мира. Можно ли считать учителями духов-наставников, с которыми можно войти в контакт используя некоторые метафизические методики? Отсутствие "Учителя" всегда ли говорит о "неготовности" ученика, его нерадении? Как искать учителя (и нужно ли это делать)? |
Вот как происходит общение Учителя и Ученика:
Наверное, у того, кто связан с Учителями (я буду называть такого почтительно - Чела), имеется некая нить связи, по которой он может принимать мнение Владык о том или ином явлении, книге, человеке. Это описатльно можно представить себе так, что в некоторые моменты, когда Чела задумывается над какой-то мыслью, книгой или размышляет о каком-то человеке, внимание Учителя скользит по поверхности его ума как тёплый степной ветер, что приносит запахи трав, и доносит до него именно как запах своё отношение к вопросу. Если же что-то серьёзное происходит, или Учителя заинтересовал какой-то момент, то его луч приковывает внимание чела на избранном объекте, что бы он лучше в него вник, а потом происходит некое понятия синтетического сплетения мысли, где отношение Учителя влияет на ауру чела настолько, что в некоторые моменты он говорит как бы от имени Учителя, но при этом это не контакт, не Указ, а реальное Сотрудничество.
-Кто говорит с сотрудниками?
-Чела
-Это его мысли, его слова?
-Безусловно, это он.
-Но ведь импульс был дан Учителем?
-Да, конечно.
Так значит, в словах чела – Свет мысли его Владыки?
-Так же как и всегда.
Таким образом, понятие сотрудничества и синтеза приобретают особый смысл, когда мы размышляем о тоньчайших взаимопроникновениях, что царят между Учителем и чела.
Получается, что оценивает приходящих и ведёт их Учитель, но происходит это не посредством чела, а в синтезе с ним, и никто, кроме их двоих никогда не скажет, где заканчивается Учитель и начинается его ученик.
Отношения между ними можно назвать чуткостью и наполненностью, когда Учитель наполняет собой то, чем является чела, при этом не подавляя его, а развивая.
Такое вот ненасильственное сотрудничество мне представляется.
Если сотрудник отошёл, то я думаю, чела и его Учитель одинаково испытывают горечь.
У подходящих безусловно должен быть шанс. Вот станут ли они тем вместилищем, где Учитель пожелает разместить часть своей жизни и своего желания осенять – это вопрос. Отчасти наверное, чела может на него ответить, но решение претворится само, и избранный сам это поймёт.
Конечно же, сначала он должен узнать его как Вестника – это будет показателем некоего сродства, которое должно будет, если они оба пожелают этого, перерасти в нечто большее. Так, Е.И. писала, что в тибетском монастыре узнала Д.К. по улыбке, и сердце её возликовало.
Она же писала, что у годных при встрече с Вестником (носителем энергетики своего Учителя) происходит почти мгновенный процесс узнавания – максимум несколько дней.