Ответ: Одиночество по карме? Они встретились в оговоренное время. Неловко и подчеркнуто любезно, стараясь не смотреть в глаза и не потревожить, трудно найденный, мнимый покой. Сев за столик в людном кафе они продолжали хранить неловкое молчание. стена недопонимания казалась незыблемой, и ее горячая натура смирилась с ней. - развод? - если ты этого хочешь.. - а ты? - я думаю, что нам сейчас это необходимо.. - как хочешь... у нее было желание кричать, и бить кулаками ту невидимую стену, попадая осколками в него.. у него было сильное желание обнять ее.. внешне они выглядели спокойными и отрешенными.. - что с нами случилось? зачем? зачем она задает этот бесполезный вопрос? зачем тревожить только , что похороненную жизнь? - мы еще сможем начать сначала? - не знаю...думаю, что ни я , ни ты к этому не вернемся.. Сухо оговорив детали, они синхронно встали и разошлись в разные стороны.. она шла с гордо поднятой головой, держа осанку, внутренне содрогаясь от плача сердца.. Сердце просило оставить все как есть, оно не готово так страдать и болеть.. гордость не позволила ей обернуться..но она чувствовала его тяжелый, обреченный взгляд в спину. Утром отряхнувшись от дремоты и беспокойного сна, затушив очередную сигарету в переполненной окурками пепельнице, она подошла к зеркалу. - врешь! сцепив зубы от злости на себя, от проговоренных тысячу раз фраз, она привела себя в порядок и вышла на улицу. В это раннее утро никто не заметил, что девушка идущая навстречу идет без дома, без настоящего, но с огромным багажом прошлого.. вчера решилось ее сегодня. темные очки, осанка, легкая походка, ничто не выдаст драму. |