| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 30.04.2007, 21:29 | #1 | Рег-ция: 13.12.2003 Сообщения: 1,968 Благодарности: 0 Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Они приходят за своими Putniк, я подтверждаю своё желание поговорить с тобой персонально, если хочешь, и публично на предмет "бреда". Открой тему! И в дальнейшем будь последователен. или я обязан напомнить тебе твои собственные слова "как хочешь" несколькими репликами выше?  | | | 30.04.2007, 21:34 | #2 | Рег-ция: 16.03.2007 Сообщения: 117 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Они приходят за своими Расслабься, Вэл. Ты же не в армии. Праздник все же. Улюбнись просто и раслабься. И не вопринимай все так серъезно...потому что вопринимать так - можно в психушку попасть запросто...а нам еще нужны здоровые воины...ну, типа битва еще идет, а вы с тенью себя обессиливаете. | | | 30.04.2007, 21:44 | #3 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Ответ: Они приходят за своими Цитата: Сообщение от Putniк Никогда не читал Платонову, не знаю кто это, бегло пробежался по написанному. Неужели хотя бы после нижепрведенного отрывка у тебя было желание еще что-то читать из ее трудов, более того, даже ссылаться на нее? | Цитата: Сообщение от Вэл это не в тему, Putniк. Попроси модератора сделать эту твою реплику первой для темы с названием, - сам придумай. ... я подтверждаю своё желание поговорить с тобой персонально, если хочешь, и публично на предмет "бреда". Открой тему! | Предлагаю озаглавить новую тему так: "Высокомерие, как эволюционное достижение и доказательство истинности выбранного пути." | | | 30.04.2007, 21:51 | #4 | Рег-ция: 13.12.2003 Сообщения: 1,968 Благодарности: 0 Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Они приходят за своими если ты не заметил, то тут уже все расслабились, кто чем, а я и не напрягался особо, стараясь быть в теме при всех доброжелательных усилиях сподвижников, - куда меня только не спровадить. В некотором смысле им это удалось, коль скоро и тебе перепало что укусить. расслабься [Putniк'y] это флуд - можно удалить после прочтения | | | 30.04.2007, 21:56 | #5 | | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Они приходят за своими Цитата: Сообщение от Вэл  стараясь быть в теме при всех доброжелательных усилиях сподвижников, - куда меня только не спровадить. |  Вэл, это же все "мелочи жизни", разве нет? (это тоже флуд). | | | 30.04.2007, 22:13 | #6 | Рег-ция: 13.12.2003 Сообщения: 1,968 Благодарности: 0 Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Они приходят за своими Цитата: Сообщение от Djay :roll: Вэл, это же все "мелочи жизни", разве нет? (это тоже флуд). | "бог в мелочах" [копирайт: Золушка, или Улыбка - уже не припомню], Djay. я помню, что у вас с "волком" есть некие ЛС-близкие взаимоотношения, и что у вас разные методы в отношении меня, ну ... были, может быть. Волк! - то, что ты укусил - дарю бесвосдмесдно. :-) | | | 30.04.2007, 22:28 | #7 | | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Они приходят за своими Цитата: Сообщение от Вэл Цитата: Сообщение от Djay  Вэл, это же все "мелочи жизни", разве нет? (это тоже флуд). | "бог в мелочах" [копирайт: Золушка, или Улыбка - уже не припомню], Djay. я помню, что у вас с "волком" есть некие ЛС-близкие взаимоотношения, и что у вас разные методы в отношении меня, ну ... были, может быть.  | Золушка, Вэл. Я - помню. Кстати, чтобы не было никаких недоразумений, Вэл. При всем моем уважении к моим друзьям, у меня всегда свои методы. Это никого не касается и, надеюсь, никем не управляется. Пока, во всяком случае (это все, тоже флуд, есс-но  ). Надеюсь, Вы продолжите развивать свою прерванную мысль? Мне было интересно.  | | | 30.04.2007, 22:32 | #8 | Рег-ция: 13.12.2003 Сообщения: 1,968 Благодарности: 0 Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Они приходят за своими легко. но после того, как модератор удалит весь флуд, либо подтвердит, что у него нет претензий к состоявшемуся здесь предпраздничному диалогу. с наступающими  Последний раз редактировалось Вэл, 30.04.2007 в 22:34. | | | 30.04.2007, 23:46 | #9 | Рег-ция: 16.03.2007 Сообщения: 117 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Они приходят за своими Вэл: Цитата: | "бог в мелочах" [копирайт: Золушка, или Улыбка - уже не припомню], Djay | Есть и другое - "черт прячется в мелочах". Даже у Рериха есть об этом. Ну да ладно. | | | 30.04.2007, 23:55 | #10 | Рег-ция: 13.12.2003 Сообщения: 1,968 Благодарности: 0 Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Они приходят за своими Цитата: Сообщение от Putniк Вэл: Цитата: | "бог в мелочах" [копирайт: Золушка, или Улыбка - уже не припомню], Djay | Есть и другое - "черт прячется в мелочах". Даже у Рериха есть об этом. Ну да ладно. | :-) DEMON EST DEUS INVERSUS учись, студент. :-) | | | 01.05.2007, 15:11 | #11 | Рег-ция: 08.04.2007 Адрес: Москва Сообщения: 443 Благодарности: 0 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Они приходят за своими adonis, насчет АЙ и ЖЭ - не знаю, а вот касательно учителей в искусстве - согласна с Вами совершенно. правда там и посвященных людьми нет.Это прерогатива небес. | | | 01.05.2007, 17:22 | #12 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Они приходят за своими Цитата: Сообщение от Ирина2 adonis, насчет АЙ и ЖЭ - не знаю, а вот касательно учителей в искусстве - согласна с Вами совершенно. правда там и посвященных людьми нет.Это прерогатива небес. | А где есть? Цитата: Сообщение от Putniк Нет. Учителя смотрят тебя на "вырост" - что из тебя может путное получиться, даже, если ты еще и подлец немного пока. Утрирую, но мысль, ИМХО, понятна. | Мысль то понятна, но я немного о другом. Было высказывание, что дескать настоящим учителем может быть только посвященный. Я согласился с этим, но предложил рассмотреть поподробнее, кто такой этот посвященный, и что собственно из себя представляет посвящение, т.е. то, в результате чего он таким становится. __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. Последний раз редактировалось Дмитрий777, 01.05.2007 в 17:32. | | | 01.05.2007, 20:39 | #13 | Рег-ция: 16.03.2007 Сообщения: 117 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Они приходят за своими Дмитрий: Цитата: | Мысль то понятна, но я немного о другом. Было высказывание, что дескать настоящим учителем может быть только посвященный. Я согласился с этим, но предложил рассмотреть поподробнее, кто такой этот посвященный, и что собственно из себя представляет посвящение, т.е. то, в результате чего он таким становится. | Здесь неплохо уточнить, ИМХО, о каких посвящениях идет речь. Если в контексте АЙ, то степень овладения. Как угодно - собой, энергией и пр. Я не большой специалист в посвящениях, но встречал в разных системах некий процес , который как-бы закреплял достигнутый уровень, и который совершался над человеком руководителем. Думаю, больше, чем есть в АЙ, вы ничего не узнаете об этом. Да и так ли этоважно практически? Цитата: я имел в виду этот предел. Значит по Вашему не может посвященный не знать о том, кто он? Но это уже следующий вопрос. | Но если он проходил посвящение в прошлой жизни и не помнит об этом. Например, Л.Толстой, ИМХО. А так, все, видимо не может знать, но быть в полном неведении, ИМХО, тоже невозможно. Например, Абрамов, когда Владыка объявил о степени меченосца. Да и проходить посвящение может в некоем третьем состоянии, когда человек, вроде живет в этом мире, но тем не менеее посещает и некий другой. Это хорошо дано в книге Сад Учителя. | | | 01.05.2007, 21:05 | #14 | Рег-ция: 16.03.2007 Сообщения: 117 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Они приходят за своими Немного добавлю. Цитата: | Мысль то понятна, но я немного о другом. Было высказывание, что дескать настоящим учителем может быть только посвященный. Я согласился с этим, но предложил рассмотреть поподробнее, кто такой этот посвященный, и что собственно из себя представляет посвящение, т.е. то, в результате чего он таким становится | Давайте возьмем Индию. Два вида Учителей - шикша и дикша. Шикша-Учитель - их может быть много, вплоть до учителя азбуки. Дикша - один, он дает дикшу - посвящение. Что это такое, до конца сам не знаю, хотя проходил несколько их. В любом случае, с этого момента происходит более сознательное-ответственное отношение, правда, не у всех, как видел. И плюс, вы получаете некоторую защиту, благословение при выполнении каких-то определенных практик. Даже читать мантру ОМ в Индии, вооще-то говоря, надоиметь посвящение на это. Об этом написано в священных книгах Индии, где именно - не знаю, но об этом говорил конткретно высоки индийский йог и мои уши это слышали от него. Но, ИМХО, лучше этим не заморачиваться, а сосредоточиться, так сказать, на процессе, а там - как кривая вывезет. Просто надо чувствовать меру здесь, впрочем, как и везде. ИМХО, копание в этом, как-то нарушает эту меру и переходит все в умствование или как уже говорил, имеем фальшивый рассудок, в конечном итоге. | | | 01.05.2007, 21:18 | #15 | Рег-ция: 16.03.2007 Сообщения: 117 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Они приходят за своими Вот такой пример посвящения. Я жил некоторое время в индйском ашраме, и вэто время приходят факиры со змеями, чтобы продать Учителю яд для лекарств. (Учитель большой авторите в аюрведе и лечит даже от спида людей.) И вот мы беседуем, неожиданно, он говорит факиру положить эту кобру мне на плечи. Я точно знаю, что в округе 100 км сыворотки не найти, если что.  Потом, все было неожиданно. Когда змеюка воодрузилась на шее и я встретился глаза в глаза с эти капюшеном, от меня потребовали подергать ее за хвост, как собачку в детстве. если бы я испугался хоть на йоту, то мало бы не было. Мысленно переложил всю ответственность на Учителя и решил, что ему виднее и я в любом случае как за каменной стеной здесь, так что если, что то я ни причем.  Я не напрашивался на эту шипящую проволоку. Вообщем, только в Москве от знакомых я потом узнал, .что, на самом деле это было некое посвящение. | | | 01.05.2007, 22:47 | #16 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Они приходят за своими Цитата: Сообщение от Putniк Да и так ли это важно практически? | Если это не важно, то что тогда важно? Деление на практику и теорию очень условно. Цитата: Сообщение от Putniк А так, все, видимо не может знать, но быть в полном неведении, ИМХО, тоже невозможно | Да, пожалуй. Цитата: Сообщение от Putniк Но, ИМХО, лучше этим не заморачиваться, а сосредоточиться, так сказать, на процессе, а там - как кривая вывезет. | Так это и есть процесс. Цитата: Сообщение от Putniк Просто надо чувствовать меру здесь, впрочем, как и везде. ИМХО, копание в этом, как-то нарушает эту меру и переходит все в умствование или как уже говорил, имеем фальшивый рассудок, в конечном итоге. | Меру нарушает не просто копание, а чрезмерное копание. Цитата: Сообщение от Putniк Когда змеюка воодрузилась на шее и я встретился глаза в глаза с эти капюшеном, от меня потребовали подергать ее за хвост, как собачку в детстве. если бы я испугался хоть на йоту, то мало бы не было. Мысленно переложил всю ответственность на Учителя и решил, что ему виднее и я в любом случае как за каменной стеной здесь, так что если, что то я ни причем. | Вообще интересно. Иногда переложить ответственность бывает также сложно, как и взять ее. Но когда избавляешься от ответственности, освобождается место для веры. Цитата: Сообщение от Putniк Вообщем, только в Москве от знакомых я потом узнал, .что, на самом деле это было некое посвящение. | Конечно посвящение. Одно из множества. Вся жизнь – это череда посвящений. Они озаряют ее как светлячки, вспыхивая то здесь, то там. И взрыву мгновенного преображения всегда предшествует незаметная работа этих трудяг-светлячков. Цитата: Сообщение от Ирина2 Это путь , долгий путь попыток понимания, преодоления собственных недостатков и внутренней веры в то, что этот путь ненапрасен | __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. Последний раз редактировалось Дмитрий777, 01.05.2007 в 22:56. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | Часовой пояс GMT +3, время: 01:11. |