Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 30.04.2007, 21:29   #1
Вэл

Рег-ция: 13.12.2003
Благодарности: 0
Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях
По умолчанию Ответ: Они приходят за своими

Putniк,

я подтверждаю своё желание поговорить с тобой персонально, если хочешь, и публично на предмет "бреда".
Открой тему!
И в дальнейшем будь последователен.

или я обязан напомнить тебе твои собственные слова "как хочешь" несколькими репликами выше?

Вэл вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.04.2007, 21:34   #2
Putniк

Рег-ция: 16.03.2007
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Расслабься, Вэл. Ты же не в армии. Праздник все же. Улюбнись просто и раслабься. И не вопринимай все так серъезно...потому что вопринимать
так - можно в психушку попасть запросто...а нам еще нужны здоровые воины...ну, типа битва еще идет, а вы с тенью себя обессиливаете.
Putniк вне форума  
Старый 30.04.2007, 21:44   #3
Dron.ru

Рег-ция: 25.09.2004
Благодарности: 116
Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Putniк Посмотреть сообщение
Никогда не читал Платонову, не знаю кто это, бегло пробежался по написанному. Неужели хотя бы после нижепрведенного отрывка у тебя было желание еще что-то читать из ее трудов, более того, даже ссылаться на нее?
Цитата:
Сообщение от Вэл Посмотреть сообщение
это не в тему, Putniк.
Попроси модератора сделать эту твою реплику первой для темы с названием, - сам придумай.
...
я подтверждаю своё желание поговорить с тобой персонально, если хочешь, и публично на предмет "бреда".
Открой тему!
Предлагаю озаглавить новую тему так: "Высокомерие, как эволюционное достижение и доказательство истинности выбранного пути."
Dron.ru вне форума  
Старый 30.04.2007, 21:51   #4
Вэл

если ты не заметил, то тут уже все расслабились, кто чем, а я и не напрягался особо, стараясь быть в теме при всех доброжелательных усилиях сподвижников, - куда меня только не спровадить.
В некотором смысле им это удалось, коль скоро и тебе перепало что укусить.

расслабься [Putniк'y]

это флуд - можно удалить после прочтения
Вэл вне форума  
Старый 30.04.2007, 21:56   #5
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Цитата:

стараясь быть в теме при всех доброжелательных усилиях сподвижников, - куда меня только не спровадить.
Вэл, это же все "мелочи жизни", разве нет? (это тоже флуд).
Djay вне форума  
Старый 30.04.2007, 22:13   #6
Вэл

Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
:roll: Вэл, это же все "мелочи жизни", разве нет? (это тоже флуд).
"бог в мелочах" [копирайт: Золушка, или Улыбка - уже не припомню], Djay.
я помню, что у вас с "волком" есть некие ЛС-близкие взаимоотношения, и что у вас разные методы в отношении меня, ну ... были, может быть.

Волк! - то, что ты укусил - дарю бесвосдмесдно.

:-)
Вэл вне форума  
Старый 30.04.2007, 22:28   #7
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Вэл, это же все "мелочи жизни", разве нет? (это тоже флуд).
"бог в мелочах" [копирайт: Золушка, или Улыбка - уже не припомню], Djay.
я помню, что у вас с "волком" есть некие ЛС-близкие взаимоотношения, и что у вас разные методы в отношении меня, ну ... были, может быть.
Золушка, Вэл. Я - помню.
Кстати, чтобы не было никаких недоразумений, Вэл. При всем моем уважении к моим друзьям, у меня всегда свои методы. Это никого не касается и, надеюсь, никем не управляется. Пока, во всяком случае (это все, тоже флуд, есс-но ).
Надеюсь, Вы продолжите развивать свою прерванную мысль? Мне было интересно.
Djay вне форума  
Старый 30.04.2007, 22:32   #8
Вэл

легко.
но после того, как модератор удалит весь флуд, либо подтвердит, что у него нет претензий к состоявшемуся здесь предпраздничному диалогу.

с наступающими

Последний раз редактировалось Вэл, 30.04.2007 в 22:34.
Вэл вне форума  
Старый 30.04.2007, 23:46   #9
Putniк

Вэл:
Цитата:
"бог в мелочах" [копирайт: Золушка, или Улыбка - уже не припомню], Djay
Есть и другое - "черт прячется в мелочах". Даже у Рериха есть об этом.
Ну да ладно.
Putniк вне форума  
Старый 30.04.2007, 23:55   #10
Вэл

Цитата:
Вэл:
Цитата:
"бог в мелочах" [копирайт: Золушка, или Улыбка - уже не припомню], Djay
Есть и другое - "черт прячется в мелочах". Даже у Рериха есть об этом.
Ну да ладно.

DEMON EST DEUS INVERSUS

учись, студент.

Вэл вне форума  
Старый 01.05.2007, 15:11   #11
Ирина2

Рег-ция: 08.04.2007
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

adonis, насчет АЙ и ЖЭ - не знаю, а вот касательно учителей в искусстве - согласна с Вами совершенно. правда там и посвященных людьми нет.Это прерогатива небес.
Ирина2 вне форума  
Старый 01.05.2007, 17:22   #12
Дмитрий777

Рег-ция: 15.02.2007
Благодарности: 37
Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Ирина2 Посмотреть сообщение
adonis, насчет АЙ и ЖЭ - не знаю, а вот касательно учителей в искусстве - согласна с Вами совершенно. правда там и посвященных людьми нет.Это прерогатива небес.
А где есть?
Цитата:
Нет. Учителя смотрят тебя на "вырост" - что из тебя может путное получиться, даже, если ты еще и подлец немного пока. Утрирую, но мысль, ИМХО, понятна.
Мысль то понятна, но я немного о другом. Было высказывание, что дескать настоящим учителем может быть только посвященный. Я согласился с этим, но предложил рассмотреть поподробнее, кто такой этот посвященный, и что собственно из себя представляет посвящение, т.е. то, в результате чего он таким становится.

Последний раз редактировалось Дмитрий777, 01.05.2007 в 17:32.
Дмитрий777 вне форума  
Старый 01.05.2007, 20:39   #13
Putniк

Дмитрий:
Цитата:
Мысль то понятна, но я немного о другом. Было высказывание, что дескать настоящим учителем может быть только посвященный. Я согласился с этим, но предложил рассмотреть поподробнее, кто такой этот посвященный, и что собственно из себя представляет посвящение, т.е. то, в результате чего он таким становится.
Здесь неплохо уточнить, ИМХО, о каких посвящениях идет речь.
Если в контексте АЙ, то степень овладения. Как угодно - собой, энергией и пр. Я не большой специалист в посвящениях, но встречал в разных системах некий процес , который как-бы закреплял достигнутый уровень, и который совершался над человеком руководителем. Думаю, больше, чем есть в АЙ, вы ничего не узнаете об этом. Да и так ли этоважно практически?

Цитата:
я имел в виду этот предел.
Значит по Вашему не может посвященный не знать о том, кто он?
Но это уже следующий вопрос.
Но если он проходил посвящение в прошлой жизни и не помнит об этом. Например, Л.Толстой, ИМХО. А так, все, видимо не может знать, но быть в полном неведении, ИМХО, тоже невозможно. Например, Абрамов, когда Владыка объявил о степени меченосца. Да и проходить посвящение может в некоем третьем состоянии, когда человек, вроде живет в этом мире, но тем не менеее посещает и некий другой. Это хорошо дано в книге Сад Учителя.
Putniк вне форума  
Старый 01.05.2007, 21:05   #14
Putniк

Немного добавлю.
Цитата:
Мысль то понятна, но я немного о другом. Было высказывание, что дескать настоящим учителем может быть только посвященный. Я согласился с этим, но предложил рассмотреть поподробнее, кто такой этот посвященный, и что собственно из себя представляет посвящение, т.е. то, в результате чего он таким становится
Давайте возьмем Индию. Два вида Учителей - шикша и дикша.
Шикша-Учитель - их может быть много, вплоть до учителя азбуки.
Дикша - один, он дает дикшу - посвящение. Что это такое, до конца сам не знаю, хотя проходил несколько их. В любом случае, с этого момента происходит более сознательное-ответственное отношение, правда, не у всех, как видел. И плюс, вы получаете некоторую защиту, благословение при выполнении каких-то определенных практик. Даже читать мантру ОМ в Индии, вооще-то говоря, надоиметь посвящение на это. Об этом написано в священных книгах Индии, где именно - не знаю, но об этом говорил конткретно высоки индийский йог и мои уши это слышали от него.

Но, ИМХО, лучше этим не заморачиваться, а сосредоточиться, так сказать, на процессе, а там - как кривая вывезет. Просто надо чувствовать меру здесь, впрочем, как и везде. ИМХО, копание в этом, как-то нарушает эту меру и переходит все в умствование или как уже говорил, имеем фальшивый рассудок, в конечном итоге.
Putniк вне форума  
Старый 01.05.2007, 21:18   #15
Putniк

Вот такой пример посвящения. Я жил некоторое время в индйском ашраме, и вэто время приходят факиры со змеями, чтобы продать Учителю яд для лекарств. (Учитель большой авторите в аюрведе и лечит даже от спида людей.) И вот мы беседуем, неожиданно, он говорит факиру положить эту кобру мне на плечи. Я точно знаю, что в округе 100 км сыворотки не найти, если что. Потом, все было неожиданно. Когда змеюка воодрузилась на шее и я встретился глаза в глаза с эти капюшеном, от меня потребовали подергать ее за хвост, как собачку в детстве.
если бы я испугался хоть на йоту, то мало бы не было. Мысленно переложил всю ответственность на Учителя и решил, что ему виднее и я в любом случае как за каменной стеной здесь, так что если, что то я ни причем. Я не напрашивался на эту шипящую проволоку.

Вообщем, только в Москве от знакомых я потом узнал, .что, на самом деле это было некое посвящение.
Putniк вне форума  
Старый 01.05.2007, 22:47   #16
Дмитрий777

Рег-ция: 15.02.2007
Благодарности: 37
Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях

Цитата:
Да и так ли это важно практически?
Если это не важно, то что тогда важно? Деление на практику и теорию очень условно.
Цитата:
А так, все, видимо не может знать, но быть в полном неведении, ИМХО, тоже невозможно
Да, пожалуй.
Цитата:
Но, ИМХО, лучше этим не заморачиваться, а сосредоточиться, так сказать, на процессе, а там - как кривая вывезет.
Так это и есть процесс.
Цитата:
Просто надо чувствовать меру здесь, впрочем, как и везде. ИМХО, копание в этом, как-то нарушает эту меру и переходит все в умствование или как уже говорил, имеем фальшивый рассудок, в конечном итоге.
Меру нарушает не просто копание, а чрезмерное копание.
Цитата:
Когда змеюка воодрузилась на шее и я встретился глаза в глаза с эти капюшеном, от меня потребовали подергать ее за хвост, как собачку в детстве.
если бы я испугался хоть на йоту, то мало бы не было. Мысленно переложил всю ответственность на Учителя и решил, что ему виднее и я в любом случае как за каменной стеной здесь, так что если, что то я ни причем.
Вообще интересно. Иногда переложить ответственность бывает также сложно, как и взять ее. Но когда избавляешься от ответственности, освобождается место для веры.
Цитата:
Вообщем, только в Москве от знакомых я потом узнал, .что, на самом деле это было некое посвящение.
Конечно посвящение. Одно из множества.
Вся жизнь – это череда посвящений. Они озаряют ее как светлячки, вспыхивая то здесь, то там. И взрыву мгновенного преображения всегда предшествует незаметная работа этих трудяг-светлячков.
Цитата:
Сообщение от Ирина2 Посмотреть сообщение
Это путь , долгий путь попыток понимания, преодоления собственных недостатков и внутренней веры в то, что этот путь ненапрасен

Последний раз редактировалось Дмитрий777, 01.05.2007 в 22:56.
Дмитрий777 вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор