| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 28.04.2007, 00:27 | #1 | Рег-ция: 30.12.2006 Сообщения: 1,194 Благодарности: 26 Поблагодарили 40 раз(а) в 35 сообщениях | Ответ: Алмазное мгновение Выше, по недоразумению, возникла небольшая напряженность в обсуждении... Да, наверняка астральные выходы и путешествия приятны и красивы, но без возженного и развитого сердца, без установления прочной связи со своим Единым, лучше в них не пускаться. "Иначе астральный вихрь омрачит душу вашу". Стремление "попутешествовать" очень похоже на жажду видеть феномены. А относительно этого мы предупреждены. Лучше, по совету Вл., избрать Мудрость(или Любовь), а остальное приложиться. Поэтому, наблюдая, время от времени, разные проявления ТМ, нужно спокойно к этому относится, не придавать значения, не обольщаться, а подходить к ним скорее как исследователь, с научной точки зрения; Данная тема и была открыта для того, чтобы совместными усилиями попытаться понять "а.м." научно, построить его модель. А выводы из этой модели использовать в работе над собой. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Эльдар за это сообщение. | | 28.04.2007, 02:05 | #2 | Рег-ция: 30.12.2006 Сообщения: 1,194 Благодарности: 26 Поблагодарили 40 раз(а) в 35 сообщениях | Ответ: Алмазное мгновение Может быть уместна следующая аналогия. "Алмазное мгновение" - это состояние пограничное, происходящее как бы на "границе" раздела двух "сред" - тонкой и физической. Несколько раз в таком состоянии наблюдались узоры, очень схожие с узорами на оконном стекле в сильный мороз. Стекло в данном случае - тоже граница раздела двух сред: тёплой(в комнате) и холодной(за окном). Возможно, что статичные двуцветные картины, наблюдаемые при "а.м." - осаждаются на некий экран, границу, как узоры - на стекло. Или так: если смотреть на яркий источник света(Солнце, например), а потом закрыть глаза, то в течение некоторого времени можно видеть двухцветные образы, по форме - копии того, что сию минуту рассматривал. Возможно, что наблюдаемые при "а.м." двуцветные образы - это копии рассматривавшихся только что предметов ТМ. Если, пребывая во сне, в короткое время наблюдалось множество разных объектов, и человек сразу вслед за этим проснулся, пройдя через "а.м.", то, если эта аналогия верна, картинка должна была бы быть беспорядочной(образы накладываются друг на друга). Действительно, иногда трудно понять то, что видишь, - картинка похожа на беспорядочную мозаику, конгломерат каких-то мазков и пр. | | | 28.04.2007, 02:22 | #3 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Алмазное мгновение Эльдар, В выше написаном я не лучший помощник. Думаю, что Агни-Йог совместно с вами поудмает в заданом напровлении. У меня есть чем поделится по поводу этой темы, но это немножко с другого направления, вернее с другого опыта те знания. Если вы хотите, я могу сюда написать, есть пару хороших наблюдейний по этому поводу. | | | 28.04.2007, 02:26 | #4 | Рег-ция: 30.12.2006 Сообщения: 1,194 Благодарности: 26 Поблагодарили 40 раз(а) в 35 сообщениях | Ответ: Алмазное мгновение Истин, конечно напишите!  И спасибо Вам за цитату из АЙ  | | | 28.04.2007, 02:38 | #5 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Алмазное мгновение Цитата: Сообщение от Эльдар Истин, конечно напишите!  И спасибо Вам за цитату из АЙ  | Мне бы хотелось оберечь ваше самостоятельное искание, и не увлечь моим. Так что удмаю что улчше первое и второе расматрвиать как сукупность заданой темы Пока-что есть две мысли высказать, одну поводу текста из Учение, другую по моему опыту. Начну с Учения, искал определённую цитату, но так еще и не нашел, помню значение, но еще не вспомнил форму-слова. Вот нашел такую цитату: Цитата: Надземное т.I, 16. Урусвати знает три Наших состояния в Братстве. Каждое из них имеет свои особенности. Плотное состояние нельзя назвать земным. Оно настолько утонченно, что вряд ли [его] можно считать обычным. Тонкое состояние настолько ассимилировалось с земной атмосферой, что оно существенно отличается от обычных оболочек Тонкого Мира. Наконец, третье состояние, находящееся между плотным и тонким, является уже феноменом не бывалым. Таким образом, все три состояния настолько необычны, что образуют совершенно необыкновенную атмосферу, которая не легка для земных легких и сердца. Люди должны к ней привыкать, иначе, в лучшем случае, получат сердцебиение. Это не магия, но естественное напряжение атмосферы Обители… | Как интересно - Небо и Земля - Мир физический приближается к Миру Тонкому, и Мир Тонкий приближаектся к Миру физическому. Третье состояние предполагаю состояние 'алмазного мгновения', лучше бы сказал 'состояния слияния' думаю, что такое состояние это очень тонкий сентез и равновесие между мирами. | | | 28.04.2007, 02:48 | #6 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Алмазное мгновение Вот так цитата которую искал: Цитата: Надземное т.I, 82. Урусвати знает, насколько нежданно приходят великие явления. Вот она видела слои Тонкого Мира уже не в тонком виде, но в физическом с открытыми глазами при полном бодрствовании. Она видела наполненность Тонкого Мира; вместе с тем могла изумляться толпами, бродящими без труда. Конечно, был показан тот слой Тонкого Мира, который Нас очень огорчает. В нем показаны современные одежды, которые усиливают и земной образ мышления. Люди, малые горожане, так же толкутся, как на площади современного города. Очень огорчает Нас, что такая толпа менее всего доступна эволюции. Можно также наблюдать, что мышление их настолько эгоцентрично, что они не стремятся за пределы своего круга. Получается толчея, но не движение; они заражают друг друга и не умеют взглянуть наверх, совершенно так же, как и на Земле. Но наблюдательница может сказать, насколько поразительна наполненность таких слоев. Нельзя часто допускать наблюдения Тонкого Мира с открытыми глазами. Такой опыт может вызывать напряжение организма и вреден для зрения. Но Мы хотели на память о дне Сергия показать яркое видение. Только во сне и в тонком теле можно легко прикасаться к Тонкому Миру. Но пусть и в земном теле тоже запечатлеваются облики невидимые. Мы видим Тонкий Мир с открытыми глазами. Не легко получить такое прозрение. У Нас несколько видов прозрения, но такое с открытыми глазами есть самое трудное. Урусвати может видеть с открытыми глазами те видения Тонкого Мира, которые как бы желают стать доступными, но теперь Мы говорим о погружении взора в Тонкий Мир, без участия его в этом, просто как бы попасть на улицу Тонкого Мира. Ту явную жизнь нужно иногда возобновлять в памяти, чтобы тем сильнее стремиться поверх таких слоев. | http://www.agniyoga.org/ay_ru/ay_ru_search.html Как по теме Эльдар, то думаю, что последняя часть цитаты интересна, вы поняли направленяи моей мысли, это ответ на часть вашего вопроса. Ведь представьте себе такое, стоите вы на кухне и наливаете чай, а пред вашем взором раскрывается картина Тоного Мира, еще раз подчеркну пред взором, и получается вы тут и там, тут наливаете чай, а там (возможно такое же, только внутри себя виденье) видите картину Тонкого Мира. Мне думается, что по мере междумирье сотоянии зерния утончено материально для такого восприятия образов Тонких. Последний раз редактировалось Истин, 28.04.2007 в 02:49. | | | 28.04.2007, 03:05 | #7 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Алмазное мгновение Теперь вторая мысль, из моего опыта. Если кто медитировал, или пробывал медитировать, то возможно замечал, что бывает такое состояние, когда мысль блуждает, и видятся всякие образа, немножко это уводит мысль от концентрации, вернее отводит внимание, ну это когда полусоное такое состояние, лучше сказать - не столь бодрое, немножко неразбериха такая, как шуршание обликов мысли. И вот если не впадать в спячку, а продолжать состредотачиваться и более четче сконцентрироваться, и держать внимание, прилогая правильное усилие, то энергии организма начинают уравновешиваться, и происходит прояснения сознания, ясно становится в уме, состояние сознания становится другим, и чёткость восприятия возростает. На природе это лучше всего получается - состояние прояснение потому, что менее наслоёности и более естествености. С утра, да еще и на природе вообще прекрасно. Утром пред расветом даже и при простой прогулке ощущаются касание Тонкого Мира в утренем воздухе. Последний раз редактировалось Истин, 28.04.2007 в 03:08. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 12:19. |