| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 27.04.2007, 04:35 | #1 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Алмазное мгновение Агни-Йог, Цитата: ТАкое не раз практиковал, вместо других способов выхода из тела, просто лежу с закрытыми глазами и жду "картинку" - все равно какую, потом как бы ныряю в нее. Минимум напряжения, хотя ощущения внутри видения не такие как при других способах. Все как то особенно расплывчато и переменчиво и неустойчиво. Но уже оттуда можно еще раз "выйти из тела" и оказаться в более четкой реальности. Это как бы алмазное мгновение наоборот, при засыпании а не пробуждении. Кстати в таких случаях картинка почти сразу яркая и цветная. Хотя и ускользает. | Извините пожалуста, но я бы не рекомендовал такое людям для практики. Мой вывод исходит из моего опыта, а опыт следующий: Еще за пару лет до чтения Агни-Йоги, в то время как только натолкнулся на такую экзотическую литературу которой пестрит интернет, то пробывал выйти из тела, ведь на интернете это очень бархнотно описывалось. Даже однажды подошел к преподавателю в нашем институте, он преподовал культуру и был знаком с работами Рерихов, и я его спросил: "Какие вы способы порекомендуете для выхода астрального тела?". Он меня спросил: "А какие ты знаешь?". Ну я ему расказал, чего на интернете начитался по этому поводу... Он меня спросил: "Как тело защитишь?" Ну я иму ответил, опять же, тем что на интернете начитался - энергетический кокон и в том же духе.  А он мне сказал: "...у нас недавно конференция была и мы обсуждали такую тему как раздвоение личности, причины и связаные с этип проблемы..." Вообщем под конец разговора он мне порекомендовал искать духовность, чем я с удовольствием и занялся  И сейчас я могу сказать, что без подготовленного и расширенного сознания, и без Защиты, это одно и тоже, что лезть без фоноря в темную пещеру с неведомыми зверями. Но вы не подумайте, чтоя пушаю, просто подвожу к дельному совету обоснованном нас ледующем: http://www.astralprojectnow.com/ - Вы думаете это шутки? Легко ничего не даётся, и за всё нужно платить, а бесплатный сыр только в мышеловке! Если сравнить эти книги с книгами Агни-Йоги, по понятию Тонкого Мира, то можно видеть существеную разницу... Как по опыту и видениям может книга и существенная, но врядли там пишится куда это всё ведёт И еще, опять же повторюсь - Сознание, Сердце, Учителя. И куда же и кто дойдёт хоть без одного из вышеперечисленых? Последний раз редактировалось Истин, 27.04.2007 в 04:41. | | | 27.04.2007, 05:03 | #2 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Алмазное мгновение Это просто мои размышеления, не относящиеся ни к кому конкретно. В ходу Вселенной всё естественно, и породокс в том, что это и есть самое трудное для человека, ведь хочется легкими и быстрыми путями, но путей, то легких небывает, ведь рост даже простого цветка происходит на грани его достижений! Вот так и практика по сознанию, и сознание по практике. Помните пословицу: "Заставьте дурака молится, так он и лоб себе расшибёт". А ведь когда-то старец был и молитву сию читал, его ведь слушали ребята, и ведь потом уже по практике своей, они возможно тоже молитву ту читали и форму того ученья в жизни притворяли, и так передовали - молитесь, молитесь люди. И вот когда до дурочка дошло приемственая связь, то это уже было ведь не то, что от старца исходило, и дуроку не по сознаню пришлось, и тем он лоб паче зря себе расшиб.  Последний раз редактировалось Истин, 27.04.2007 в 05:09. | | | 27.04.2007, 14:22 | #3 | Рег-ция: 18.03.2007 Сообщения: 219 Благодарности: 0 Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: Алмазное мгновение Цитата: Сообщение от Истин Агни-Йог, Цитата: ТАкое не раз практиковал, вместо других способов выхода из тела, просто лежу с закрытыми глазами и жду "картинку" - все равно какую, потом как бы ныряю в нее. Минимум напряжения, хотя ощущения внутри видения не такие как при других способах. Все как то особенно расплывчато и переменчиво и неустойчиво. Но уже оттуда можно еще раз "выйти из тела" и оказаться в более четкой реальности. Это как бы алмазное мгновение наоборот, при засыпании а не пробуждении. Кстати в таких случаях картинка почти сразу яркая и цветная. Хотя и ускользает. | Извините пожалуста, но я бы не рекомендовал такое людям для практики. Мой вывод исходит из моего опыта, а опыт следующий: Еще за пару лет до чтения Агни-Йоги, в то время как только натолкнулся на такую экзотическую литературу которой пестрит интернет, то пробывал выйти из тела, ведь на интернете это очень бархнотно описывалось. | Да что там такого особенного или опасного! Обычный способ астрального выхода, очень красивый и приятный. И сил весьма много прибавляет, и жизнелюбия. Как в святой воде умоешься. Другой вопрос, что может сил не хватать - после болезни, например, после стресса... Ну, так не ходите. Только почувствуете малейшее беспокойство или опасность - воздержитесь от такого полета - и все. Кстати, все время забываю написать. Есть люди с преобладающим звуковым восприятием (музыканты, например). Так вот они во время "алмазного мгновения" чаще слышат музыку, а не видят картинки, для них это нормально. Я тоже в основном слышу звуки. Основная тональность фа-минор. даже не совсем чистый минор, а скорее мажоро-минор. Напоминает музыку Губайдуллиной (помните мультик "Маугли"?). Или музыку Шнитке. Или слышу отдаленный шум голосов, толпы. Мой сын слышит электронную музыку, потом пишет любительские композиции - транс или гоа. Последний раз редактировалось Noelle Daath, 27.04.2007 в 14:30. | | | 27.04.2007, 16:02 | #4 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Алмазное мгновение Noelle Daath, Цитата: Да что там такого особенного или опасного! Обычный способ астрального выхода, очень красивый и приятный. И сил весьма много прибавляет, и жизнелюбия. Как в святой воде умоешься. | Только единственый вопрос - а зачем? Цитата: Другой вопрос, что может сил не хватать - после болезни, например, после стресса... Ну, так не ходите. Только почувствуете малейшее беспокойство или опасность - воздержитесь от такого полета - и все. | Бывает духу не прикажешь, Он как стрекла летит на помошь, Бывает день, а силы вдруг исякли, Кому-то в далёком стане вдруг помощь оказалося нужна, Кто знает, как дух путишествовал далёко, Бывает даже, что сознание пропало, как и небыло его, И нужно запостись терпеньем и послать в догонку радости струю, Пути естественых не счесть, а столько же неведомого в мире еще есть?! Цитата: Кстати, все время забываю написать. Есть люди с преобладающим звуковым восприятием (музыканты, например). Так вот они во время "алмазного мгновения" чаще слышат музыку, а не видят картинки, для них это нормально. Я тоже в основном слышу звуки. Основная тональность фа-минор. даже не совсем чистый минор, а скорее мажоро-минор. Напоминает музыку Губайдуллиной (помните мультик "Маугли"?). Или музыку Шнитке. Или слышу отдаленный шум голосов, толпы. Мой сын слышит электронную музыку, потом пишет любительские композиции - транс или гоа. | Можно не обезательно слышать ухом, можно слышать и 'телом' тоже. Мне помню когда-то снились сны, и там музыка была, один раз снилось разрушительная музыка, и я потом проснулся с большой печалью, и даже со слезами на глазах, а в другой раз невероятно созидательная и я проснулся с большооой радостью. Вот так то, кто-то играет на нотах пространство и тонкого мира мысли. | | | 27.04.2007, 16:10 | #5 | Рег-ция: 18.03.2007 Сообщения: 219 Благодарности: 0 Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: Алмазное мгновение Цитата: Сообщение от Истин Только единственый вопрос - а зачем? | Это, я извиняюсь, вопрос не умеющего плавать по причине боязни воды. Цитата: Сообщение от Истин Вот так то, кто-то играет на нотах пространство и тонкого мира мысли. | Это звучит человечество. Вернее, ноосфера человечества. | | | 27.04.2007, 16:22 | #6 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Алмазное мгновение Noelle Daath, Цитата: Это, я извиняюсь, вопрос не умеющего плавать по причине боязни воды. | Зря вы так. Неужеле вы думаете люди тут глупые и не поймут, что вы увиливаете? Всё то, что сверху мною написано, это для познающих, что бы лучше позновалось им мерою соизмеримою. Вы же моих мыслей не ведаете, о чём я думал, и зачем и почему, и в какой форме, и как тут и что написал. Такое чувствования приходит к человеку только по мере расширения сознания и сотрудничества с тонким миром. Чтобы развивать чувстовование такое, то нужно обратить вниманеи на сердце, задействовать сердце в жизни. Это хорошо при посылках добра получается. Чтобы сотрудничать, то человеку необходимо делится с другими, уметь заниматся совместным трудом, а без совместного дела не может быть и сотрудничества, а мысль добрая на Общее Благо это как лампочка добра, как магнит добра притягивающий со всех сторон света сотрудников блага. Последний раз редактировалось Истин, 27.04.2007 в 16:29. | | | 27.04.2007, 16:38 | #7 | Рег-ция: 18.03.2007 Сообщения: 219 Благодарности: 0 Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: Алмазное мгновение Цитата: Сообщение от Истин Зря вы так. Неужеле вы думаете люди тут глупые и не поймут, что вы увиливаете? | Истин, если я отвечаю немножко не то, что Вам хотелось бы, это не значит, что я увиливаю. Истин, я говорю с Вами абсолютно серьезно и, заметьте, с должным уважением. А вот Вы, извините, много себе позволяете. Так что не обижайтесь. Последний раз редактировалось Noelle Daath, 27.04.2007 в 16:45. | | | 28.04.2007, 01:49 | #8 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Алмазное мгновение Noelle Daath, Цитата: Истин, я говорю с Вами абсолютно серьезно и, заметьте, с должным уважением. А вот Вы, извините, много себе позволяете. Так что не обижайтесь. | Да, мне тут не на что обижатся, так что вы и не волнуйтесь по этому поводу  Мне может печально по другому поводу, что вот есть книги Агни-Йоги, в них описано удивительное мировозрения, много хороших слов написано, много необходимых слов написано, эти слова подводят к человека к трепетному пониманию действительности, настраивают мысль человека на более Высшие звучание. Думаю, что в книгах Живой Этики не об методах выхода из тела без должного понимания и осознания идёт речь. Книги Агни-Йоги подводят человека естествеными путями к осознанию Трех Миров. И эти естественые пути включают: расширения сознания, сердце, почитания Иерархии, Единение, понятие Беспредельности, Конон Господом Твоим, сотрудничество, соизмеримость, необходимость и неприложность, и много других прикрасных понятий, которые углубляются и расширяются по мере чтения книг, от книги к книге. Ведь как естествено? Думаю, что сначал было понимание, потом уже от понимания и осознания происходил метод. Ну, а что теперь, когда метод без понимания и прилежного осознания даётся легко в массы? Ведь без неприложных знаний метод пустой, как конфета с красивой обверткой и пустая внутри. Лучше углубляя и расширяя воспитывать необходимые качества, которые и подведут человека к естественому методу, к естественой практике. Цитата: Надземное т.I, 120. Урусвати знает значение момента между сном и бодрствованием. Это мгновение называется алмазом сознания. В течение такого переходного состояния сознания человек одинаково принадлежит и плотному, и Тонкому Миру. Если бы люди сознательно отнеслись к таким прозрениям, многое облегчилось бы при изучении психической энергии. Для осознания священного момента не нужно никакого таинственного посвящения. Каждому дается возможность приобщиться к двум Мирам, если только несчастная свободная воля не толкнет человека к мертвому отрицанию. Мы не любим слово «смерть» и все от него производные. Но все невежественные отрицатели могут быть названы мертвыми. Правильно замечено, что для осознания алмазного мгновения нужна особая вибрация. Но и такая вибрация порождается через чистое устремление. Но для такого устремления нужно сознательное познание. Не магия и не колдовство почуять прекрасное мгновение. Когда человек приносит в плотный мир впечатления из Тонкого Мира, он может предчувствовать и Врата Огненные. У Нас такие алмазные мгновения усилены и углублены ясным пониманием их значения. Ведь они так кратки, что не требуют напряжения сил. Могут быть длительные общения с Тонким Миром, но овладение двумя мирами коротко. Мы не говорим сейчас о Нашем Проводе и о мировых сообщениях. Мои слова не из Тонкого Мира, но есть передача на расстояние. Сейчас Мы говорим о посещении Тонкого Мира, когда тонкое тело возвращается в плотное. Наши беседы принадлежат к области передачи мысли на расстояние, но междумировое мгновение имеется у каждого человека, стоит лишь распознать его. Когда Урусвати видит происходящее в Нашей Башне, это особый вид так называемой телевизии, а беседа соответствует телеграфному прямому проводу. Этот Провод не может быть открыт каждому. Не может быть открыто каждому Общение с Нами. Сейчас Мы говорим о другом, об алмазном мгновении, которое может быть замечено между сном и бодрствованием при возвращении тонкого тела в плотное. Каждое воспоминание о Тонком Мире будет очень полезно при эволюции человечества. Даже напоминание о низших слоях будет уместным предупреждением. Мысль человечества движется по направлению познавания миров. Самый свирепый Армагеддон не может препятствовать сужденному познанию. Некоторые люди пытаются назвать все миры материальными, но, в конце концов, духо-материя и есть таковая. Ведь и Башня Чунг состоит из материи. Не будем затруднять себя номенклатурой, выявляются знамения всех трех миров, и земной человек может видеть даже искры Мира Огненного. | Последний раз редактировалось Истин, 28.04.2007 в 01:51. | | | 27.04.2007, 17:08 | #9 | Рег-ция: 30.12.2006 Сообщения: 1,194 Благодарности: 26 Поблагодарили 40 раз(а) в 35 сообщениях | Ответ: Алмазное мгновение Цитата: Сообщение от Истин Всё то, что сверху мною написано, это для познающих, что бы лучше позновалось им мерою соизмеримою. Вы же моих мыслей не ведаете, о чём я думал, и зачем и почему, и в какой форме, и как тут и что написал. Такое чувствования приходит к человеку только по мере расширения сознания и сотрудничества с тонким миром. Чтобы развивать чувстовование такое, то нужно обратить вниманеи на сердце, задействовать сердце в жизни. Это хорошо при посылках добра получается. Чтобы сотрудничать, то человеку необходимо делится с другими, уметь заниматся совместным трудом, а без совместного дела не может быть и сотрудничества, а мысль добрая на Общее Благо это как лампочка добра, как магнит добра притягивающий со всех сторон света сотрудников блага. | Полностью согласен. Самая большая беда сейчас - это акультурное состояние сердца, вместо сада прекрасного - сосуд, полный страстей. И люди во многом несчастны именно потому, что роль сердца как центра человеческой системы забыта, а отсюда и все виды помрачений: страх, сравнение себя с другими и зависть, шатания в разные стороны и пр. и пр. Странно: самое главное, то, ради чего мы рождаемся и проживаем трудную жизнь, находится в сердце, и как раз о нём меньше всего заботы... Начинать надо с самого насущного - с развития сердца, а потом уже интересоваться всякими там астральными путешествиями, "третьим глазом" и пр. Noelle Daath писал(а): Цитата: Да что там такого особенного или опасного! Обычный способ астрального выхода, очень красивый и приятный. И сил весьма много прибавляет, и жизнелюбия. Как в святой воде умоешься. | Много сил и жизнелюбия даёт простое обращение к своему внутреннему Учителю. | | | 27.04.2007, 17:23 | #10 | Рег-ция: 18.03.2007 Сообщения: 219 Благодарности: 0 Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: Алмазное мгновение Удалено по причине неуважительного отношения к собеседникам Последний раз редактировалось Слович, 27.04.2007 в 18:48. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 13:10. |