Дискуссии в основном, касаются парадокса близнецов и времени.
Разрешите дополнить. Думаю, для участников форума научный опыт Учителей не менее важен, чем эксперименты известных ученых. Хотя в АЙ упоминается Эйнштейн, как человек, расширяющий грубые представления науки прошлого, но ни одна теория не может быть истиной в конечной инстанции. И тому подтверждением возможность распространения взаимодействий и информации много быстрее скорости света. И здесь, конечно же, немало цитат из АЙ.
Цитата:
14. Действие духа неисчислимо быстро. Мысль есть рефлекс духа, и потому движение мысли неимоверно быстро. Только через многие ступени по скале медленности начинается истечение быстроты света. (Озар.14) |
Неограниченность вообще проистекает естественно из принципа Беспредельности для изучающего эзотерику. Это однозначно приходит в противоречие с тем, что в СТО, в частности, скорость света оказывается предельной величиной для распространения взаимодействий. Это не постулируется напрямую, но проистекает из модели.
По поводу пространства-времени, как и дуализм волна-частица в кв.мех., в ОТО они есть лишь описания происходящего в математическом аппарате, который соответствует экспериментам, но не рекомендуется попытка представить наглядно ни искривление, ни дуализм, ни атом, ни время как самостоятельную категорию - лишь приборные измерения и мат.аппарат. Конечно такая абстракция не способствует развитию сущностного представления об окружающем нас мире, развитию воображения и не способствует популяризации теории. Теория эфира, к примеру, наглядна.
Но все теории полезны на каком-то этапе познания.
Сам вопрос темы поставлен философски - "истина или ложь", но в рамках философии истина как правило, находится посередине.
