Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.04.2007, 04:26   #11
Noelle Daath

Рег-ция: 18.03.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ловля мысли

Знаете, братцы, скажу и я немного (кто не хочет, пусть не читает...)

Меня почему-то перед приемами мысли (вернее блока информации, который потом рассыпается на мысли) неудержимо кидает в сон.
Я слышу шипение, напоминающее шум раковины. Иногда сразу же после этого (почему-то на правое ухо) я слышу целые фразы. Иногда они перебиваются шумом многих голосов (напоминает, как в старых фильмах показывают - одновременно говорят несколько телефонисток). Сонливость проходит и я работаю дальше.

В более серьезных случаях мне надо быстренько одеться потеплее (накрыться одеялом) и лечь. Почему-то сильно мерзну. Закрываю глаза и впадаю в полусонное состояние, осознавая и внешний мир и нарастающее шипение внутри.

Шипение перерастает в гул с потрескиваниями. На их фоне прием информации ощущается как вливание какой-то субстанции, как переливание разбавленного меда. Иногда я после некоторой паузы слышу фразы, иногда слышу уже после того, как встану с кровати.

Был один очень неординарный и можно сказать, страшный для меня случай приема мысли.

Это был примерно 1995 год. Работа была, зарплаты не выплачивались месяцами. Конец мая. Все огородные запасы кончились. Денег нет. Мы уже синие от голода. Моя зарплата мизерная, мужу в школе зарплату не платили с января. Приходит муж домой после последнего звонка и дрожащим голосом говорит: "Зарплата будет в сентябре. Ты знаешь, пойду я погуляю...". Как он ничего с собой тогда не сделал, ей-Богу, не знаю.
Я осталась дома. Сын пришел со школы и лег в своей комнате спать. Я ему сказала лечь и спать, когда что-нибудь приготовлю поесть, я его разбужу.
...Вобщем, мое состояние можно описать словами: "Господи, если ты есть..."
Началось знакомое шипение в голове. Я легла и закрыла глаза. Шипение переросло в гул, в рев, было впечатление, что у меня до боли расширились ушные проходы, что мне разрывает уши. И вдруг на этом фоне я услышала только два слова :"ЩИТ ШАМБАЛЫ". Меня оглушило. Я не знаю, с чем сравнить этот голос - и с рычанием, и с гулом одновременно. От неожиданности я заорала в голос, началась истерика. Я не помню, но сын мне рассказывал, как он вскочил и вбежал в комнату и некоторое время одурело смотрел, как меня корчит на кровати, а я кричу, ору до хрипа.
Прибежала и стала стучать в дверь соседка (услышала через три стены!). Облили меня водой, дали лошадиную дозу валокординчика... ребенок перепугался и сидел плакал...
Через часа полтора пришел муж. Он буквально сиял. В руках была сумка, полная продуктов. Оказывается, его встретил друг на улице. Спросив пару слов, привел домой, дал картошки и т. п. На следующий день пришло извещение о телеграфном переводе - мать прислала денег, ей вечером почему-то пришло в голову, что у нас не все в порядке... Мы уехали в Киев на заработки, на несколько лет...

Вы знаете, не дай Бог такое пережить во второй раз.

Последний раз редактировалось Noelle Daath, 02.04.2007 в 04:39.
Noelle Daath вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Практика Агни Йоги