| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 02.04.2007, 11:03 | #1 | Рег-ция: 26.12.2004 Сообщения: 289 Благодарности: 2 Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях | Ответ: Ловля мысли Цитата: Сообщение от Lutis Прокоментируйте, дорогой Агни Йог. Едем долго, я - не за рулём, мысли вялые, расплываются, замечаю, что мне что-то мешает, ловлю монотонное, но очень чёткое: "Ты будешь знаменитой, ты быдешь знаменитой, ты будешь знаменитой". Встряхиваюсь, что за чушь, мне не двадцать лет, что бы в что-то такое поверить. Похожая ситуация, но едем не долго, я читаю ГАЙ, задумываюсь, слышу раздражённое: " Да закрой ты эту книгу!" | С радостью прокоментирую. Мысли можно принимать не только от Братства Света. Но и от обычных чертей. И те и другие постоянно их нам шлют, но по разному и на разной волне. Когда мысль как бы навязывается и повторяется снова и снова монотонно - то это от тьмы. Часто можно слышать слова "Смерть", "Ненавижу", "Убей", "Сдохни". Я правда редко такое слышу, но жена часто жалуется на такие нашептывания. В Учении так и называются, "нашептывания тьмы" - и на своем примере вы убедились что это никакая не метафора. Прием мысли от темных явный признак затемненности ауры и общей омрачненности сознания. Как бы признак того, что надо взяться за себя и биться за более светлое свое состояние. Сколько бы не было причин грустить, надо пребывать в радости. Даже если к ней нету не одной причины. Еще прием от темных случается когда рядом сильно отяжеленные тьмой или одержимые люди. Возможно не вы сами, но водитель в вашей машине усиливал темное присутствие. А "Грани" надо читать, читать и еще раз читать!!  И еще раз читать. Ведь не только вам мысли кидают, но и вы когда мыслите, заполняете все пространство. Я жене всегда говорю, даже если нет сил сейчас читать Учение, читай хоть фантастику, не сиди в мрачном состоянии. Ведь каждая прочтенная фраза - заставляет читателя сгенерировать мысль. Эта мысль повисает в ауре или в ауре комнаты или ударяет по подползающим элементалям - так творится очищение пространства. Если депрессия значит долгое время были в безмыслии - а так нельзя! Когда же читаем Учение, эффект сильнее, поскольку мысли более мощные. Чтение вслух для ребенка еще в десяток раз мощнее, поскольку направленная мысль мощнее врезается в пространство это раз, и вы зажигаете с ребенком одну мысль в двоем это два. А известно, что два человека зажигая одну мысль делают ее десятикратно мощной. Это не раз в Учении повторено. А каждая сильная висящая мысль в комнате, способна потом сьесть одну истерику или скандал или приступ раздражения. Если каждый день надумывать достаточно мощно мысли, то можно в семье иметь прекрасную атмосферу. Как это звучит непривычно для семейных психологов наверное. Кстати, езда в машине может несколько влияний на прием мысли оказывать. Само поглощение пространства. Потом, ритм мотора. Потом обычно усталость и неподвижность тела. Ну и постоянно сменяющиеся образы активируют ментал даже на привычной дороге. Особенно если дорога не знакомая, а еще особеннее если интересная. | | | 02.04.2007, 11:16 | #2 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Ловля мысли Название темы не совсем удачно. Мысли не надо ловить. В АЙ основной акцент сделан на контроль мыслей, особенно малых, почти незаметных. Сильная, ярко выраженая мысль, бысто выявится и будет или принята или отброшена, а малая, незаметная, но пакостная - притянет за собой по созвучию целых "хвостик". | | | 02.04.2007, 11:42 | #3 | Рег-ция: 26.12.2004 Сообщения: 289 Благодарности: 2 Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях | Ответ: Ловля мысли Цитата: Сообщение от Djay Название темы не совсем удачно. Мысли не надо ловить. В АЙ основной акцент сделан на контроль мыслей, особенно малых, почти незаметных. Сильная, ярко выраженая мысль, бысто выявится и будет или принята или отброшена, а малая, незаметная, но пакостная - притянет за собой по созвучию целых "хвостик". | То что вы говорите, очень верно. Но вывод, что не надо ловить мысли - ошибочен. Контроль над мыслью своей это великая ступень, и без нее ловля мыли почти невозможна. Тут я абсолютно поддерживаю. Контроль над малыми мыслями это защита себя и близких от влияния темных - это тоже архи-важно. То что мысли которые мы имеем в себе определяют притягивание мыслей из пространства это тоже не подлежит сомнению. Но и задача уловления мыслей из высших сфер - имеет огромное значение. Иначе как же случится единение людей с Иерархией? Ведь оно и происходит через мысль, и улавливание отдельных мыслей от Владыки - это лишь малый шаг. Условно говоря следующий после контроля за мыслью внутри своей ауры. Даже Лик Владыки и он же передается нам материей мысли и прием его подчиняется тому же закону. Конечно можно было бы подкрепить мое мнение цитатами из Книг, но я буду лучше цитировать свое сердце. | | | 02.04.2007, 11:49 | #4 | Banned Рег-ция: 20.10.2005 Сообщения: 1,610 Благодарности: 2 Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Ловля мысли Цитата: Сообщение от Агни-Йог А "Грани" надо читать, читать и еще раз читать!!  И еще раз читать. Ведь не только вам мысли кидают, но и вы когда мыслите, заполняете все пространство. Я жене всегда говорю, даже если нет сил сейчас читать Учение, читай хоть фантастику, не сиди в мрачном состоянии. Ведь каждая прочтенная фраза - заставляет читателя сгенерировать мысль. Эта мысль повисает в ауре или в ауре комнаты или ударяет по подползающим элементалям - так творится очищение пространства. Если депрессия значит долгое время были в безмыслии - а так нельзя! Когда же читаем Учение, эффект сильнее, поскольку мысли более мощные. Чтение вслух для ребенка еще в десяток раз мощнее, поскольку направленная мысль мощнее врезается в пространство это раз, и вы зажигаете с ребенком одну мысль в двоем это два. А известно, что два человека зажигая одну мысль делают ее десятикратно мощной. Это не раз в Учении повторено. А каждая сильная висящая мысль в комнате, способна потом сьесть одну истерику или скандал или приступ раздражения. Если каждый день надумывать достаточно мощно мысли, то можно в семье иметь прекрасную атмосферу. Как это звучит непривычно для семейных психологов наверное. | Почти со всем, что Вы пишите, я согласна, но в данном случае никак не могу. Если речь о том, чтобы погасить ссору - так лучше молитву прочитать, а не фантастику. А собственному развитию, слышание собственного духа какое время отнести, если всё время читать? Нужно время для познавания себя, когда различаешь собственное размышление от чужеродных мыслей, ведь именно так можно стать замби, когда наполнишься чужими мыслями. А как же молитва молчания, когда никакой мысли, а только соединение с Господом и Благодать? Я предпочитаю лучше меньше, да лучше! Когда есть самое высокое, зачем браться за книги другого уровня? Учение - это именно Агни Йога и её ничто не может заменить! Её можно читать целую вечность и на её основе познавать мир и Господа. Сравниться с этой книгой, как с Живой Этикой не может больше ни одна...по моему глубокому убеждению. | | | 04.04.2007, 12:41 | #5 | Рег-ция: 26.12.2004 Сообщения: 289 Благодарности: 2 Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях | Ответ: Ловля мысли Цитата: Сообщение от Вера Тевс Почти со всем, что Вы пишите, я согласна, но в данном случае никак не могу. Если речь о том, чтобы погасить ссору - так лучше молитву прочитать, а не фантастику. | Конечно, Учение ни что не заменит. Но я говорю о мышлении, не о мышлении в его максимальном виде, но о лучших минутах мышления. А о том, что мышлением надо наполнить максимальное время, почти все время. Мышление имеется ввиду не раздумья и поиски мудрости, но мышление как задействование ментальной сферы, создание мыслеформ. Невозможно для этого использовать только книги Учения! Надо использовать все что возбуждает ментальную активность и поднимает ее на более высокий уровень. Впорос не в том, что читать, а в том как избежать безмыслия. Часто поздно читать молитву, когда уже ссора пришла, но если мощно мыслить заранее то можно защититься от многих будущих ссор. Поскольку созданные мыслеформы будут защитой мышления сотрудников. Ведь если темное существо подкидывает мысль раздражения или обиду, то ваш ментальный аппарат должен ее воспринять, и если он в безмыслии то он ее воспримет. А если он занят творческий работой, он не воспримет подкидыша. И еще раз подчеркну, каждая рожденная мыслеформа висит вокруг вас и защищает от всех внушаемых мыслей. Вот вы например регулярно на форуме, читаете его, тем защищаете себя, заполняете свою ауру и свое мышление и пространство в целом, я же вам не скажу "надо читать Учение вместо форума, его ничто не может заменить". Ведь речь о том, чтобы наполнить весь день мышлением достойного уровня. Конечно кроме редких минут медитации, их не имею ввиду, когда мышление специально останавливается, но это особый случай. | | | 04.04.2007, 13:14 | #6 | Рег-ция: 08.11.2005 Адрес: Регенсбург, Германия Сообщения: 1,122 Благодарности: 2 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Ловля мысли Нет, дорогой Агни Йог, вопрос как раз в том, что читать. Об этом неоднократно говорится и в Учении и у ЕПБ. Я могла бы Вам привести кучу примеров из Учения, которым Ваши слова противоречат, но для меня это просто скучно. Первое, что пришло в голову, это слова ЕПБ: пять минут читать -- пять часов думать ( по памяти). А то, что предлагаете Вы, может привести к элементарному отравлению, ожирению и т.д., как и от неразборчивой или избыточной пищи. Именно "раздумьями и поисками мудрости" надо наполнять мышление. | | | 04.04.2007, 14:14 | #7 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Ловля мысли Цитата: Сообщение от Агни-Йог Ведь речь о том, чтобы наполнить весь день мышлением достойного уровня. Конечно кроме редких минут медитации, их не имею ввиду, когда мышление специально останавливается, но это особый случай. | Как-то у Вас все упрощенно получается. Человек находится на работе (к примеру), где обязан думать о работе, и ситуации, при этом возникающие, порой, весьма далеки от "достойного" мышления. И молитва, в случае вспышки раздражения или уныния, очень подходящее мышление. | | | 04.04.2007, 15:01 | #8 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Ловля мысли Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Агни-Йог Ведь речь о том, чтобы наполнить весь день мышлением достойного уровня. Конечно кроме редких минут медитации, их не имею ввиду, когда мышление специально останавливается, но это особый случай. | Как-то у Вас все упрощенно получается. Человек находится на работе (к примеру), где обязан думать о работе, и ситуации, при этом возникающие, порой, весьма далеки от "достойного" мышления. И молитва, в случае вспышки раздражения или уныния, очень подходящее мышление. | а состояние?... например состояние равновесия... или торжественности... состояние которое берется за основу на фоне которой легче отслеживать качество различных мыслей... __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 21.04.2007, 03:12 | #9 | Рег-ция: 26.12.2004 Сообщения: 289 Благодарности: 2 Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях | Ответ: Ловля мысли Цитата: Сообщение от Dar а состояние?... например состояние равновесия... или торжественности... | Состояние это майя, ведь даже самое надежное состояние человека, сопровождается миллионами мыслей. Само явление состояния возможно лишь в плотной материи, где ощущение длительного продолжения состояния возможно. Но оно иллюзорно, убедитесь в этом даже в астрале. | | | 04.04.2007, 14:57 | #10 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Ловля мысли Цитата: Сообщение от Lutis Нет, дорогой Агни Йог, вопрос как раз в том, что читать...Именно "раздумьями и поисками мудрости" надо наполнять мышление. | по моему вы говорите об одном и тоже... просто агни-йог говорит о качестве... безусловно при чтении учения качество мышления высокое.. важно сохранять его и в другое время без чтения.. Цитата: Сообщение от Агни-Йог Мышление имеется ввиду не раздумья и поиски мудрости, но мышление как задействование ментальной сферы, создание мыслеформ.. | разве можно задействовать ментальную сферу без раздумий.. Цитата: Сообщение от Агни-Йог Ведь если темное существо подкидывает мысль раздражения или обиду, то ваш ментальный аппарат должен ее воспринять, и если он в безмыслии то он ее воспримет. | иногда чужое просто отскакивает... если есть разница в качестве.. и к тому же не надо забывать о притяжении сходных мыслей... если пришла плохая мысль, значит была какая то причина притянувшая ее.. Цитата: Сообщение от Агни-Йог И еще раз подчеркну, каждая рожденная мыслеформа висит вокруг вас и защищает от всех внушаемых мыслей. | эээ.. если она не закончена и постоянно развивается... помоему.. а если закончена то она отрывается ... ("в законченности смерть") Цитата: Сообщение от Агни-Йог медитации, их не имею ввиду, когда мышление специально останавливается, но это особый случай. | хотелось бы услышать ваше мнение по поводу бессловесного мышления и что такое чистая мысль и чистое мышление... __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 04.04.2007, 15:08 | #11 | Рег-ция: 08.11.2005 Адрес: Регенсбург, Германия Сообщения: 1,122 Благодарности: 2 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Ловля мысли Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Lutis Нет, дорогой Агни Йог, вопрос как раз в том, что читать...Именно "раздумьями и поисками мудрости" надо наполнять мышление. | по моему вы говорите об одном и тоже... просто агни-йог говорит о качестве... безусловно при чтении учения качество мышления высокое.. важно сохранять его и в другое время без чтения.. | Дар, Вы или невнимательно читаете то, на что отвечаете, или Ваш ход мыслей очень отличается от моих. Кстате, с выходом Вас из отпуска!  Давно Вас не видно было. | | | 04.04.2007, 15:47 | #12 | Banned Рег-ция: 20.10.2005 Сообщения: 1,610 Благодарности: 2 Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Ловля мысли Агни Йог, мне понятно думаю, что Вы имеете в виду. Заполнение мыслеформами окружающего пространства с тем, чтобы не смогла вторгнуться никакая тёмная, заражённая мысль. Но это может быть только как вариант для излечения от духовной инфекции, такому человеку, у которого возможно одержание. Тогда, безусловно можно рекомендовать чтение светлых книг и трудотерапия. И хотя таких людей не мало, всё таки это не единственный вариант. Достаточно много чистых людей идущих верхними путями в поисках Источника. Таким людям ни к чему читать МНОГО разного, достаточно первоисточников и на фоне этого - размышление. Это как раз поощряется в Учении – свободный полёт творческой мысли. А как же мы будем строить будущее – по старым лекалам? Так же как и понятие безмыслия. Безмыслие – это чистое полотно разума, доверившегося сердечному порыву, это как белый цвет, состоящий из всех остальных цветов. Конечно это должно быть не постоянным состоянием, а кратким – сердечный полёт и безмыслие. Время красивых слов будет постепенно сходить на нет и люди будут понимать друг друга качеством энергетики. Не нужно будет длительных тирад – взглянул в глаза, протянул сердечный луч и понятна сущность человека. Так же можно и броню себе сооружать – собственными излучениями, собственными размышлениями о идеях о Высшем, вычитанных в Учении. Аура человека, соединённого сердечно с Учителем (ведь если нет Учителя, то это может быть Христос) становится прекрасной и мощной, по типу двух соединённых между собой сосудов. Ведь ценен каждый человек. Мысль, данная в АЙ может каждым обдумываться по разному и это ценно, поскольку Сказано, что необходимы разноцветные «нити» или «ленты», которые будут вплетены в общую «косу» достижений. | | | 04.04.2007, 16:24 | #13 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Ловля мысли Цитата: Сообщение от Вера Тевс Так же как и понятие безмыслия. | возможно вы имели в виду бессловесную мысль (как стадию чистого огня) __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 05.04.2007, 00:44 | #14 | Рег-ция: 18.03.2007 Сообщения: 219 Благодарности: 0 Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: Ловля мысли Цитата: Сообщение от Вера Тевс Агни Йог, мне понятно думаю, что Вы имеете в виду. Заполнение мыслеформами окружающего пространства с тем, чтобы не смогла вторгнуться никакая тёмная, заражённая мысль. Но это может быть только как вариант для излечения от духовной инфекции, такому человеку, у которого возможно одержание. Тогда, безусловно можно рекомендовать чтение светлых книг и трудотерапия. И хотя таких людей не мало, всё таки это не единственный вариант. | В некоторых случаях заполнение пространства мыслеформами - единственно возможный вариант...Причем не только мантрами или молитвами, стихами иной раз даже более действенно. Чтением вслух.... Есть еще весьма действенный вариант - очищение пространства музыкой. Причем одинаково хорошо действует и музыка, и песни на других языках - кому что нравится. Это может быть классика (Бах, Моцарт, лютневая музыка...), это может быть этно, духовное пение или "космическая музыка"... Есть один метод очищения пространства. На чем он основывается, понятия не имею, но тем не менее действовало всегда (мы сменили за свою жизнь около 30 адресов). Это очищение жилища горящей свечой, необязательно восковой. Как дополнение - лавандовое или эвкалиптовое масло. Интересно, что в "грязной" астральной атмосфере любая свеча если не потрескивает, то кадит. Из помещения с грязной атмосферой необходимо по возможности выкинуть всякий старый хлам и сделать генеральную уборку, со стиркой занавесок и покрывал. Затем в течение нескольких дней по вечерам открывать форточку (чтобы не уменьшалось количество кислорода в комнате) и зажигать свечу хотя бы на час. Затем потушить свечу, проветрить, закрыть форточку и ароматизировать комнату маслом. Первые дни свеча будет сильно трещать, затем меньше и меньше и наконец треск сойдет на нет. Если место очень "грязное", за полчаса до уборки посыпать пол горстью соли. Потом очень тщательно подмести и вымыть пол (соль спустить в унитаз). И так 2-3 раза, дополнительно очищать, как сказано выше, свечой и аромамаслами. В "чистой" комнате, как правило, сразу устанавливается "звенящая" тишина. Именно звенящая. Это признак того, что астрал очистился. Впечатление тишины и покоя сохраняется, даже несмотря на машины за окном. | | | 21.04.2007, 03:08 | #15 | Рег-ция: 26.12.2004 Сообщения: 289 Благодарности: 2 Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях | Ответ: Ловля мысли Цитата: Сообщение от Dar разве можно задействовать ментальную сферу без раздумий.. .... хотелось бы услышать ваше мнение по поводу бессловесного мышления и что такое чистая мысль и чистое мышление... | Два вопроса, но по сути надо ответить одно. Воистину, можно задйствовать ментальную сферу без раздумий. Ведь сказано "мысль будет вашими новыми чувствами". Размышление есть лишь малый срез ментальной сферы, потому говорится о мысли а не о мышлении чаще, и порой эти две вещи противопоставляются и сравниваются. Мысль больше и шире. Ведь мыслью можно и видеть и слышать и ощущать и знать и помнить и общаться и работать и убивать и создавать, не только размышлять. Ментальный мир такой же мир как и любой другой и в нем возможно все, но в большей степени. Это сложно понять и принять, но это так. Мысль - основа сущего и близка огню. О мышлении без слов затрудняюсь много сказать, советую ежедневно тренировать мышление без слов. Пока не будет даваться легко и не войдет в натуру. Чистая же мысль проще объяснима. Как и человек есть единое тело развернутое в многих мирах, хотя и называют его части отдельными телами. Так и мысль может быть развернута по планам бытия, чистая мысль состоит из материи высшего ментала и напитана самим огнем. Нечистая мысль запятнана частицами астрала, его желаний, страхов и ощущений. Особенно грязна мысль когда ментальное тело ее творящее подчинено астральному телу. Так устроено тело темного иерарха, ментал у него есть, но он подчинен астралу, а не наоборот как естественно для знающего о мирах. Так же и огненное тело есть у темных и так же оно в рабстве у астрала, отсюда темный огонь - одна из самых опасных вещей во вселенной. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 20:39. |