Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.03.2007, 12:52   #1
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 247
Поблагодарили 2,731 раз(а) в 1,467 сообщениях
По умолчанию Ответ: Обсуждение вопросов Людмиле Васильевне Шапошниковой

Дмитрий, когда вы попробуете вести с ними цивилизованный диалог, заняв не их позицию, вы поймете МЦР лучше.
Старый 28.03.2007, 13:31   #2
Дмитрий777

Рег-ция: 15.02.2007
Благодарности: 37
Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Дмитрий, когда вы попробуете вести с ними цивилизованный диалог, заняв не их позицию, вы поймете МЦР лучше.
Под цивилизованным диалогом я понимаю не то, что мы видим на сайте Интернет-община (по большому счету, это ведь не диалог, а монолог), а то, что могло бы быть, если бы вопросы достигли своего адресата..
Старый 28.03.2007, 13:39   #3
Vitaly
Banned

Рег-ция: 26.05.2006
Благодарности: 334
Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях
Отправить сообщение для Vitaly с помощью Skype™

Ну так вопросы и достигли адресата, и прозвучал официальный ответ.
Vitaly вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.03.2007, 13:50   #4
Дмитрий777

Рег-ция: 15.02.2007
Благодарности: 37
Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях

Цитата:
Сообщение от vetall2000 Посмотреть сообщение
Где?
Старый 28.03.2007, 13:52   #5
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях

ГДЕ????????!!!!
Старый 28.03.2007, 14:17   #6
Vitaly
Banned

здесь http://www.roerichs.com/Publications...nfoLetter1.htm
Vitaly вне форума  
Старый 28.03.2007, 14:26   #7
Noelle Daath

Рег-ция: 18.03.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях

Оставьте в покое старого человека...

Что, между нами говоря, Людмила Васильевна решает в МЦР? Все давным-давно решают бизнесмены.
Пока ЛВШ нет надежного преемника, сидите и молитесь, чтобы она жила до 100 лет... А то "наследники" возьмут МЦР в такой оборот, что будем только кивать головами и молчать в тряпочку. Платили по пол-зарплаты за книгу Учения - будем платить полную зарплату. И на форум перед регистрацией будем характеристику с места работы подавать и справку от врача.
Noelle Daath вне форума  
Старый 29.03.2007, 12:30   #8
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях

Цитата:
Тут нет ответа Шапошниковой на поставленные нами вопросы!
Старый 29.03.2007, 12:38   #9
Vitaly
Banned

Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
Цитата:
Тут нет ответа Шапошниковой на поставленные нами вопросы!
А Вы значит, требуете их в ультимативном порядке??
Vitaly вне форума  
Старый 28.03.2007, 14:46   #10
Д.И.В.

Рег-ция: 02.10.2003
Благодарности: 5
Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях

Цитата:
Это не ответ. Что же касается ответов Люфта, то если отбросить глупости (между прочим в данном случае достаточно беззлобные) он сказал больше по сути, чем тот человек от которой 2 месяца тут весь форум ожидает какой-то реакции. По крайней мере, он сказал ЧТО-ТО по сути. Насчет Записей он говорит, что: "В нашем архиве находятся оригинальные дневники-манускрипты Е.И.Рерих, в которых, в отличии от опубликованных рукописей из Амхёрст-колледжа и Нью-Йоркского музея Рериха, нет сокращений эзотерических имён и географических наименований, что Е.И.Рерих делала только в копиях своих тетрадей, которые посылала американскому Кругу. Поэтому нынешние публикации дневников Е.И.Рерих отличаются недостаточностью тайной информации". Интересно было бы знать (хоть может быть это кому-то и невыгодно чтобы это знали) каким годом датирована последняя Тетрадь? Если концом 30-х, то тогда существуют Сокровенные Книги, которые, как и писала Е.И. Рерих не видел никто и никогда из непосвященных. И именно те Сокровенные Записи и будут доступны через 100 лет после ухода Е.И. - то есть, через уже 50 лет. Они находятся где-то в высокогорном монастыре, может быть. Или еще где-то. Но может и в МЦР, можно предполагать и это. Про Камень тоже можно строить самые разные предположения, но не думаю, что сам Люфт что-то может знать об этом определенно. И послания из Шамбалы должны приходить человечеству раз в век - то есть, раз в ~ 60 лет по восточной традиции. Это Закон Братства. Рерихи приехали в Москву в 1926 с посланием Махатм, до этого примерно за полвека поднялось движение Теософии, а в 80-ых годах нашего века Святослав Рерих приехал в Москву - создавать Фонд. С началом перестройки. Если проследить эту тенденцию, то, вероятно что новый этап должен совпасть с открытием истинной Тайны неопубликованных Записей Елены Рерих
Д.И.В. вне форума  
Старый 28.03.2007, 14:57   #11
Д.И.В.

Рег-ция: 02.10.2003
Благодарности: 5
Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях

Что касается Звенигорода, то еще пока что ни один рериховец не отреагировал (по крайней мере тут) на достаточно уже давно решенный вопрос строить один из игральных центров именно вблизи того места, где планировалось построение города Знания. Другой, кстати в Приморье планируется, если не ошибаюсь. Всего же этих зон три. Как к этому относятся критически настроенные участники форума?
Д.И.В. вне форума  
Старый 28.03.2007, 23:34   #12
Noelle Daath

Рег-ция: 18.03.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Д.И.В. Посмотреть сообщение
Что касается Звенигорода, то еще пока что ни один рериховец не отреагировал (по крайней мере тут) на достаточно уже давно решенный вопрос строить один из игральных центров именно вблизи того места, где планировалось построение города Знания. Другой, кстати в Приморье планируется, если не ошибаюсь. Всего же этих зон три. Как к этому относятся критически настроенные участники форума?
Насколько я знаю, в Джонстауне были представители всех нужных профессий, городок кормил сам себя и был независим от окружающих властей.
Насколько реальна подобная община в Сибири, мне трудно судить, но, например. в Украине подобные кибуцы навряд ли появятся в течение еще лет 50...
А вот превращать Звенигород в новый Лас-Вегас или Диснейленд - ну, это уже вообще...

Последний раз редактировалось Noelle Daath, 28.03.2007 в 23:36.
Noelle Daath вне форума  
Старый 29.03.2007, 10:37   #13
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Д.И.В. Посмотреть сообщение
Пути Господни не исповедимы. Сам азарт – зло, строительство – благо. А вдруг доллар рухнет, играть станет некому и в этих зданиях будет Институт? А пока пусть строят туда дороги, аэропорты, тянут современную связь, там посмотрим. Большую опасность, на мой взгляд, представляет желание Чубайса перекрыть Катунь гидроэлектростанцией, это уже будет нарушение природного баланса.
adonis вне форума  
Старый 29.03.2007, 02:54   #14
Бывший

Рег-ция: 02.02.2006
Благодарности: 6
Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях

Хотел бы задать такой вопрос Сергею Ниннику: сможете ли Вы обосновать свои симпатии к МЦР? Почему сейчас слова ЛВШ для Вас явл. путеводной звездой? К сожалению, я не читал работ ЛВШ. У нас на книжном рынке их нет, а в Ин-те читать - зрение портить . Возможно, в этих трудах есть какая-то конкретика применительно к Учению?

Я, честно говоря, далёк от всех дрязг в РД. Одно я знаю несомненно: пока на собственном горбе не заработаешь N-ное кол-во средств, никакой руководитель Рериховского центра, очередной президент, правительство или председатель райисполкома (если ты сам - не они или не член их семей) тебе ни в чём не помогут.
Ну а заработав, можно приступать к строительству хоть собственного загородного имения, хоть рериховского центра, хоть молельного дома. Помню, один мой товарищ, православный христианин из Донецка, строил себе дом. Я в это время у него ночевал, ну и помогал под басни мешать раствор. Он решил на вершине дома возвести православный крест и тогда мы шутили: "А давай пустим слух в среде православно-монархического движения, что ты строишь сам себе церковь. Вот будут анафемы гулять в твой адрес..."

Сергей, когда-то меня не оставила равнодушным Ваша история о том, как, по-моему, в московском Музее им. Н.К.Рериха (?) его смотрительницы дали выспаться на стульях в прихожей Вашим уставшим с дороги детям. А могло ли быть по другому? И если могло, то нас с вами здесь, вероятно, бы и не было. Поясню.
В повести В.Астафьева "Царь-рыба" есть рассказ о том, как в северной рыболовецкой артели на Енисее мужики весь общий улов делили поровну среди поселковых ребятишек, к-е рождались неизвестно от кого у одиноких женщин. Т.о., рыбаки в период сталинского голода поставили на ноги и не дали умереть многим чужим детям. Ну а как могло быть иначе в отдалённом северном посёлке, где жизнь одного на виду у всех? И где бы была совесть этих людей, если бы они оставляли безотцовских детей на произвол судьбы? Один старый кладовщик-хант как-то решил возмутиться таким положением дел: "...всё, мол, должно быть, как в кочевом роде, в северном стойбище: в первую голову к еде, особенно когда горячую оленью кровь пьют, должен падходить охотник - самый нужный в становье человек, затем парни, после старики и бабы - бросовый народ. Киряге-деревяге втолковывали: здесь, мол, тебе не полудикое становье, здесь бригада, и бригада советская, между прочим. В советской же державе всегда и всё вперёд отдавалось и должно отдаваться детям, потому что дети есть наше будущее. Заткнулся Киряга-деревяга и, хоть был большим начальником, едУ с тех пор получал вслед за детьми..."
Вот эту цитату я вспомнил, когда читал Ваш рассказ о тёплом отношении в МЦР к Вашим детям.

Последний раз редактировалось Бывший, 29.03.2007 в 02:58.
Бывший вне форума  
Старый 29.03.2007, 11:24   #15
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 247
Поблагодарили 2,731 раз(а) в 1,467 сообщениях

Цитата:
Сообщение от владимир цапков Посмотреть сообщение
Хотел бы задать такой вопрос Сергею Ниннику: сможете ли Вы обосновать свои симпатии к МЦР? Почему сейчас слова ЛВШ для Вас явл. путеводной звездой? К сожалению, я не читал работ ЛВШ. У нас на книжном рынке их нет, а в Ин-те читать - зрение портить . Возможно, в этих трудах есть какая-то конкретика применительно к Учению?
.
А я был в МУЗЕЕ. И видел его на видео в самом начале. Ну, а потом Люфт и такие как он меня сделали убежденным сторонником ЛВШ. Я вижу с какой любовью и трепетом работают люди под руководством ЛВШ. И вижу какой шабаш вокруг их труда поднялся.
И наконец, ДОВЕРЯЮ ВЫБОРУ СНР.
А самую первую и глубокую симпатию я испытал тогда, когда среди рериховцев где-то в 1992 году стали распространяться подметные письма якобы от имени одной из бывших сотрудниц. Ну, столько жути вокруг неё нагнали и свои сны туда вставили. Все она у них там во главе темного воинства выступала и т.д. Это был такой чернейший пиар, клевета столь откровенная, что внутри у меня вдруг и родилось желание ЛВШ защитить. Вот с тех пор и крепнет.
Да и сами смотрите. Такими методами, какими действуют Люфт и Адамант - клевета и дефомация - темные своих не бьют. Но вот вокруг ярких и мощных воинов Света как раз такие свистопляски и начинаются.
По этому признаку легко можно определять значение такой личности как ЛВШ.
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Рериховское движение