| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 16.09.2023, 17:07 | #11 | Рег-ция: 08.08.2018 Сообщения: 3,553 Благодарности: 547 Поблагодарили 740 раз(а) в 515 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от NN75 Цитата: Сообщение от csdoc Цитата: Сообщение от NN75 Если форум посвящен Учению Живой Этики, значит он по вашему должен быть таким же унылым как вы? Но дело в том, что на форум заходят отнюдь не одни Учителя и Владыки, хотя думаю, что и у Них с чувством юмора все в порядке. Сюда заходят самые обычные люди, которые интересуются Учением, а значит этот форум должен вызывать интерес, а не скуку. А вы с вашими унылыми вопросами и такими же унылыми ответами даже невольно отпугиваете людей. Да...и ничего я вам показывать личным примером не должна, но имею право высказать свое личное мнение. Вы вон со своим личным мнением лезете в каждую щель, куда только ваш нос пролезет, вон, Восток не даст соврать... | Почему Вы отстаиваете свое право высказывать свое личное мнение на этом форуме по любому вопросу, но при этом отказываете мне в таком праве?  Цитата: Сообщение от Новый Завет Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, та́к поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки | | Последний ваш вопрос особенно замечателен. Только не могу понять, каким образом я могу отказать вам в праве высказывать свое мнение, где я вам нос то прищемила? И разве вас можно остановить, если вы суетесь с ним везде и без стука. | Перечитайте целиком свое предыдущее сообщение, на которое я Вам отвечал, только попробуйте при этом поставить себя на мое место, и попробуйте представить что это кто-то из участников форума Вам написал м Вам адресовал такое сообщение - каким образом Вы его будете понимать и каким образом Вы его будете воспринимать? В каком виде Вы тогда сможете понять и кратко сформулировать своими словами суть предыдущего Вашего сообщения? Если Вы поставите себе за цель меня остановить и приложите достаточное количество усилий для достижения этой цели - Вы сможете этого достичь, сделав так, что я не захочу ничего писать на этот форум и не захочу его читать. Но может быть проще будет без наездов объяснить мне словами, в чем именно Вы видите суть проблемы и почему мои сообщения вызывают у Вас такое сильное раздражение и возмущение, что с Вашей точки зрения я делаю не так? Цитата: Сообщение от NN75 И повторюсь, ничего на своем примере я вам показывать не обязана, да и большого желания общаться и что то писать на форуме у меня нет. Я с 2009 года вообще заходила сюда исключительно как гость, только чтобы почитать. Зарегистрировалась буквально 2 года назад, да и то только потому что не могла без регистрации читать многие темы. И писать стала только чтобы узнать чье то мнение, а по большей части высказать свое. Просто иногда очень хочется высказать свое мнение, ну примерно как вам свое.... | Если я трачу свое время и силы на написание сообщений на этом форуме, то как правило я имею целью в ответ получить полезную информацию, которая поможет мне улучшить мое понимание по тому или иному аспекту или вопросу или проблеме. Однако, ценность чужого мнения без аргументации/обоснования примерно равна нулю, потому что нет возможности понять каким образом собеседник пришел к той или иной точке зрения. Это как примерно, если бы в математике все утверждения формулировались бы в виде аксиом и постулатов, без каких-либо доказательств истинности или ложности того или иного утверждения. Правила ведения дискуссии могут быть полезны только в том случае если каждый из собеседников преследует одну и ту же цель - выяснение истины по тому или иному вопросу. Иначе это будет уже не дискуссия, а демагогия.  Цитата: Сообщение от https://ru.wikipedia.org/wiki/Демагогия [...] Цель демагогии Демагогия может преследовать любую цель, кроме выяснения истины. При демагогии аргумент считается «правильным», если он направлен в пользу этой цели; допускаются только «правильные» (в этом смысле) аргументы. Цитата: Демагог… не просвещает тех, кому говорит, а запутывает, отводит глаза и наводит на ложный след. Он обращается не к разуму народа и не к доброй воле его, а к тёмному чувству и корыстной страсти. Лишенный чувства ответственности, он не выясняет истинное положение дел и не объясняет его, а искажает так, как это ему нужно. Он не доказывает, а прельщает или пугает; он старается разбудить в душах чувство подозрения, обострить недоверие, вызвать непримиримую жадность и ненависть. — Ильин И. А. «Демагогия и провокация», 1917. | | __________________ «Признаем любовь только действенную…» «Любовь на словах есть не что иное, как вспышки астрала…» — 28 результатов поиска по Учению по запросу agniyoga.io/search?q=действенная+любовь | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Древовидный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 17:42. |