| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 03.05.2020, 00:24 | #1 | Рег-ция: 10.04.2006 Адрес: С Планеты НиБеру Настроение: Нямастэ ^_^ Сообщения: 1,170 Благодарности: 127 Поблагодарили 113 раз(а) в 84 сообщениях | Ответ: Что такое вера? Цитата: Сообщение от Diotima Знаете, столько в мире литературы, в которой серьезные ученые обсуждают такие взаимодействия , и столько опытов уже было в мире и по телепатии, и по другим феноменам , столько инструментальных данных получено, что мне даже лень приводить тут примеры. Если Вы отрицаете опыт человечества по этому направлению и не желаете ничего слышать и видеть, то это у вас как раз гипер-идея отрицания, как болезнь, тут Вам никто помочь не в силах. Во всяком случае, я помочь не в силах, нужен психотерапевт. | Естественно знаю, или вы думаете, что я не пытался отстоять свои духовные убеждения поисками таких подтверждений? Опытов, которые бы откровенно подтверждали я не нашел, находил множество ошибочных интерпретаций, или когда результаты опытов были недостаточно убедительны, а при повторном воспроизведении не давали того, о чем говорили авторы опыта. Можете давать примеры и мы вместе разберем их слабые и сильные стороны. У меня нет заинтересованности, чтобы мир был исключительно таким, каким он собственно и является при эмпирическом его изучении, я вовсе не против существования некой скрытой реальности, недоступной прямому восприятию. Просто если она есть, мы не знаем какая она, а значит принимать на веру чьи-то идеи о ней оснований нет даже в этом случае, если конечно эти идеи не достаточно хорошо обоснованы. А психотерапия на самом деле нужна абсолютно всем людям. ^_^ Последний раз редактировалось Неон, 03.05.2020 в 00:27. | | | 03.05.2020, 08:24 | #2 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Что такое вера? Цитата: Сообщение от Неон ...я вовсе не против существования некой скрытой реальности, недоступной прямому восприятию. | Под "прямым восприятием" Вы что имеете в виду? Увидеть и руками пощупать? | | | 03.05.2020, 08:32 | #3 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,289 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Что такое вера? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Неон ...я вовсе не против существования некой скрытой реальности, недоступной прямому восприятию. | Под "прямым восприятием" Вы что имеете в виду? Увидеть и руками пощупать? | Подключиться к ЛЭП напрямую.Чтобы рассказать, как прекрасен этот "язык". А другие -поверили. А вообще это, вероятно, то, что называется ассимиляция Последний раз редактировалось элис, 03.05.2020 в 08:39. | | | 03.05.2020, 22:45 | #4 | Рег-ция: 10.04.2006 Адрес: С Планеты НиБеру Настроение: Нямастэ ^_^ Сообщения: 1,170 Благодарности: 127 Поблагодарили 113 раз(а) в 84 сообщениях | Ответ: Что такое вера? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Под "прямым восприятием" Вы что имеете в виду? Увидеть и руками пощупать? | Нет, имеется в виду то, с чем можно провзаимодействовать. Тут глубже чем просто прощупать. Например, я не могу прощупать или ощутить магнитное поле посредством органов чувств, они для этого не предназначены, но с помощью пробного магнита могу его зафиксировать. Воспринимать прямо или при помощи дополнительных устройств возможно только то, что участвует в общих с нами физических силах. Последний раз редактировалось Неон, 03.05.2020 в 22:48. | | | 03.05.2020, 23:12 | #5 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Что такое вера? Цитата: Сообщение от Неон Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Под "прямым восприятием" Вы что имеете в виду? Увидеть и руками пощупать? | Нет, имеется в виду то, с чем можно провзаимодействовать. Тут глубже чем просто прощупать. Например, я не могу прощупать или ощутить магнитное поле посредством органов чувств, они для этого не предназначены, но с помощью пробного магнита могу его зафиксировать. Воспринимать прямо или при помощи дополнительных устройств возможно только то, что участвует в общих с нами физических силах. | Т.е. Вы отрицаете, то что существует только в математических и теоретических моделях? | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Вера | Айсабина | Качества | 99 | 23.02.2021 08:16 | Что даёт вера в реинкарнацию? | Православный | Свободный разговор | 179 | 08.12.2018 12:38 | Наука и вера | Aa1D | Свободный разговор | 14 | 01.07.2011 11:10 | Разум и вера | Времяон | Свободный разговор | 0 | 02.09.2008 12:01 | Вера и сомнение | ecolog | Основы Агни Йоги | 32 | 28.07.2008 18:02 | Часовой пояс GMT +3, время: 23:58. |