Цитата:
Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Dar Здесь на форуме часто приводят такой пример. Человек показывает пальцем на Луну, но вместо того чтобы посмотреть туда, предпочитают обсуждать палец. Зачем обсуждать Лазарева, мнение его последователей и врагов, вместо того чтобы обсуждать его идеи, из его книг, с точки зрения АЙ? Так было бы продуктивнее (имхо). | Несомненно это было бы самым лучшим вариантом! Но разве такой вариант подходит защитникам Лазарева (а не Учения), понимающим, что найдётся много несоответствий?..... |
Что значит защитник Лазарева?
Здесь нет защитников Лазарева, я не заметил.
Защищают какие-то его идеи, которые не противоречат АЙ.
Я к примеру не поклонник его и не фанат, но уважаю его за самостоятельность (самоходство) при котором он так близко подошел к основам АЙ.
И намного ближе большинство форумчан.
А много ли читавших АЙ проявили такую самостоятельность в изучении и применении на практике основ АЙ?
На фоне участников форума, Лазарев на голову выше всех (имхо)
А много ли знающих АЙ принесли пользу другим людям? Ну, наверное близким, кому-то..
А сколько пользы принес Лазарев? Думаю это измеряется в миллионах.
Есть разница?
И на фоне миллионов искать пострадавших?
А где их нет?
Не читал всю тему, но пока не заметил что-бы кто-то из критиков привел цитаты из его книг, а не слов со слов, который слышал о том что писали где-то читавшие чьи-то слова на каком-то форуме.
Тем более сравнивать его с левашевыми, свияшами, свидетелями иегова и пр. это значит вообще не иметь представления о чем писал Лазарев. Вообще никакого.