| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 07.03.2019, 12:16 | #1 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Здесь на форуме часто приводят такой пример. Человек показывает пальцем на Луну, но вместо того чтобы посмотреть туда, предпочитают обсуждать палец. Зачем обсуждать Лазарева, мнение его последователей и врагов, вместо того чтобы обсуждать его идеи, из его книг, с точки зрения АЙ? Так было бы продуктивнее (имхо). __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Dar за это сообщение. | | 07.03.2019, 12:23 | #2 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Dar, оказывается Восток обсуждал с последователями. Он нам расскажет. | | | 07.03.2019, 12:58 | #3 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Dar, вот Вы говорите обсуждать его труды. Для этого в них надо погружаться. Агни Йога говорит постоянно о расширении и утончении сознания. Что говорит о сознании Лазарев? Вот прочла на их форуме. Один из пользователей пишет: "Далее. Я читал в интернете интервью Лазарева какому-то радио, где журналист задал ему вопрос о сознании. На что Лазарев прямо сказал, что он особо в этот вопрос не вдавался, и вопрос, что такое сознание, не исследовал. Он просто обозначил сознание, и все. Для формирования мировоззренческой системы этого вполне достаточно, главное, чтобы система была хорошо адаптирована к человеческому восприятию и эффективно работала. Потому что, еще раз, задача Лазарева - не конструктивно-технологической чертеж устройства человека и Вселенной создать, а создать систему, способствующую изменению мировоззрению человека. Третье. Система ДК мне совершенно понятна. Но я также задался целью «исследовать», что же такое сознание, поскольку в ДК ответа на это нет, так как Лазарев на этом аспекте особо не заострялся. В результате «исследований» оказалось, что сознание – это отнюдь не какой-то малозначительный придаток подсознания, как якобы поверхностный его слой и только. Ничего подобного! Но это длинный и непростой разговор, особенно с последователями ДК, кто стал использовать систему ДК как «схему» устройства человека и Вселенной. Скажу только, что я не пытаюсь и не собираюсь опровергнуть ДК, как мировоззренческую систему. Камнем преткновения, что мировоззренческая система неприемлема как конструктивная «схема» устройства человека и Вселенной стало именно сознание. Приведу один лишь логический аргумент. Сознание связано с пространством, чувства со временем. И это действительно так, и Лазарев говорит об этом. Но, не только ученым, но даже просто образованному человеку известно, что время и пространство являются ЕДИНОЙ структурой, которая называется «пространственно-временной континуум». То есть, время и пространство неотделимы друг от друга. Так почему же Лазарев разрывает связку душа-сознание, разрушая сознание вместе с телом, оставляя посмертное существование только для души? Это то же самое, что оторвать пространство от времени, разрушить его, оставив в «живых» только время. Это ведь неправильно! Поразмышляйте над этим на досуге. И последнее. Я думаю, на этом мы закончим наш с вами диалог. Все равно он бесперспективен". То есть думающий человек увидел бесперпективность диалога о сознании на том форуме. | | | 07.03.2019, 13:11 | #4 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Человек с ником Антель написал статью о сознании. Статью удалили. Но осталось мнение пользователя одного. "Очень хорошо написано. Антель,обрати внимание на 2 коммента под статьёй 1-й- "не смог дочитать", 2-й-"слишком много о сознании,и ничего о душе,о душе надо С.Н. почитать" Как я ржал над последним комментом)))))))))))))))" о Елене Рерих на сайте "Версия Океаны по поводу климатических приливов с точки зрения глубинных причин, я думаю самая близкая к истине. Я как то читала у , кажется Елены Рерих, о Ее опыте лечения больных . Она сделала вывод, что это в какой то степени, выражаясь церковным языком, приливы -это одержимость. Я не помню подробностей лечения, запомнилось только одно-она включала в лечение, питье соды, я удивилась тогда такому странному рецепту от одержимости.А позже , я столкнулась с огромным кол-вом инфо. , да и на Форуме много писали, что сода исцеляет многие недуги". Вы читали где-то о чём-то подобном в письмах ЕИР или в АЙ? То есть одержимость лечится содой? То есть хорошие статьи о сознании удаляются, а глупости всякие остаются. | | | 07.03.2019, 13:19 | #5 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Эвиза о Елене Рерих на сайте "Версия Океаны по поводу климатических приливов с точки зрения глубинных причин, я думаю самая близкая к истине. Я как то читала у , кажется Елены Рерих, о Ее опыте лечения больных . Она сделала вывод, что это в какой то степени, выражаясь церковным языком, приливы -это одержимость. Я не помню подробностей лечения, запомнилось только одно-она включала в лечение, питье соды, я удивилась тогда такому странному рецепту от одержимости.А позже , я столкнулась с огромным кол-вом инфо. , да и на Форуме много писали, что сода исцеляет многие недуги". Вы читали где-то о чём-то подобном в письмах ЕИР или в АЙ? То есть одержимость лечится содой? То есть хорошие статьи о сознании удаляются, а глупости всякие остаются. | Пусть лечатся содой, вреда не будет ) __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | Этот пользователь сказал Спасибо Кайвасату за это сообщение. | | 07.03.2019, 13:50 | #6 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Вот ещё что говорит Лазарев о сознании ( с их форума) "Сергей Николаевич говорил, что на семинаре основная информация идет помимо сознания. То есть часть информации человек слышит сознанием, а часть идет из подсознания Сергея Николаевича в подсознание человека. Через сознание информация будет долго проходить в подсознание (40 раз должна повториться). А, если пройдет из подсознания Сергея Николаевича в подсознание человека- могут изменения сразу произойти". | | | 07.03.2019, 19:01 | #7 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Эвиза То есть думающий человек увидел бесперпективность диалога о сознании на том форуме. | т.е. вы не читали книгу, но сделали вывод на основе слов человека, который тоже не читал книгу, но "читал в интернете интервью Лазарева какому-то радио", и возмущен тем что Лазарев не сделал "чертеж устройства человека и Вселенной". Чертежа Вселенной у него нет понимате ли. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Dar за это сообщение. | | 07.03.2019, 13:17 | #8 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Dar Здесь на форуме часто приводят такой пример. Человек показывает пальцем на Луну, но вместо того чтобы посмотреть туда, предпочитают обсуждать палец. Зачем обсуждать Лазарева, мнение его последователей и врагов, вместо того чтобы обсуждать его идеи, из его книг, с точки зрения АЙ? Так было бы продуктивнее (имхо). | Несомненно это было бы самым лучшим вариантом! Но разве такой вариант подходит защитникам Лазарева (а не Учения), понимающим, что найдётся много несоответствий?..... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 07.03.2019, 19:15 | #9 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Dar Здесь на форуме часто приводят такой пример. Человек показывает пальцем на Луну, но вместо того чтобы посмотреть туда, предпочитают обсуждать палец. Зачем обсуждать Лазарева, мнение его последователей и врагов, вместо того чтобы обсуждать его идеи, из его книг, с точки зрения АЙ? Так было бы продуктивнее (имхо). | Несомненно это было бы самым лучшим вариантом! Но разве такой вариант подходит защитникам Лазарева (а не Учения), понимающим, что найдётся много несоответствий?..... | Что значит защитник Лазарева? Здесь нет защитников Лазарева, я не заметил. Защищают какие-то его идеи, которые не противоречат АЙ. Я к примеру не поклонник его и не фанат, но уважаю его за самостоятельность (самоходство) при котором он так близко подошел к основам АЙ. И намного ближе большинство форумчан. А много ли читавших АЙ проявили такую самостоятельность в изучении и применении на практике основ АЙ? На фоне участников форума, Лазарев на голову выше всех (имхо) А много ли знающих АЙ принесли пользу другим людям? Ну, наверное близким, кому-то.. А сколько пользы принес Лазарев? Думаю это измеряется в миллионах. Есть разница? И на фоне миллионов искать пострадавших? А где их нет? Не читал всю тему, но пока не заметил что-бы кто-то из критиков привел цитаты из его книг, а не слов со слов, который слышал о том что писали где-то читавшие чьи-то слова на каком-то форуме. Тем более сравнивать его с левашевыми, свияшами, свидетелями иегова и пр. это значит вообще не иметь представления о чем писал Лазарев. Вообще никакого. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 07.03.2019 в 19:28. | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Dar за это сообщение. | | 07.03.2019, 19:46 | #10 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Dar Здесь на форуме часто приводят такой пример. Человек показывает пальцем на Луну, но вместо того чтобы посмотреть туда, предпочитают обсуждать палец. Зачем обсуждать Лазарева, мнение его последователей и врагов, вместо того чтобы обсуждать его идеи, из его книг, с точки зрения АЙ? Так было бы продуктивнее (имхо). | Несомненно это было бы самым лучшим вариантом! Но разве такой вариант подходит защитникам Лазарева (а не Учения), понимающим, что найдётся много несоответствий?..... | Что значит защитник Лазарева? Здесь нет защитников Лазарева, я не заметил. | А я заметил. Цитата: Защищают какие-то его идеи, которые не противоречат АЙ | Красиво звучит, правда?. А если то же самое сказать в отношении не просто умалителя Рерихов и Махатм, а в отношении Сатаны??? Ведь некоторые идеи не противоречат.... Цитата: Я к примеру не поклонник его и не фанат, но уважаю его за самостоятельность (самоходство) при котором он так близко подошел к основам АЙ. | Основа АЙ - Общее Благо, к которому Лазарев и близко не подошел! Цитата: А много ли читавших АЙ проявили такую самостоятельность в изучении и применении на практике основ АЙ? На фоне участников форума, Лазарев на голову выше всех (имхо) | Это как минимум основание для Вас перейти с этого форума на форум Лазарева. Простая логика и целесообразность требуют этого. Цитата: А много ли знающих АЙ принесли пользу другим людям? Ну, наверное близким, кому-то.. А сколько пользы принес Лазарев? Думаю это измеряется в миллионах. Есть разница? | Разницы нет, т.к. ни в том ни в другом случае мы не обладаем точной информацией. Только вот в отношении АЙ Вы почему-то предполагаете число, стремящееся к нулю, а в отношении Лазарева миллионы... Объективность на лицо... То, что кто-то говорит, что ему помогли, так это еще не значит, что помогли...это тоже нужно понимать....... Цитата: Не читал всю тему, но пока не заметил что-бы кто-то из критиков привел цитаты из его книг, а не слов со слов, который слышал о том что писали где-то читавшие чьи-то слова на каком-то форуме. | "Не читал, но почему-то не видел"? Цитата: Тем более сравнивать его с левашевыми, свияшами, свидетелями иегова и пр. это значит вообще не иметь представления о чем писал Лазарев. Вообще никакого. | Отчего же, полагаю, что со Свияшом у него где-то один уровень и способы работы с населением... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | Этот пользователь сказал Спасибо Кайвасату за это сообщение. | | 07.03.2019, 20:01 | #11 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Защищают какие-то его идеи, которые не противоречат АЙ | Красиво звучит, правда?. А если то же самое сказать в отношении не просто умалителя Рерихов и Махатм, а в отношении Сатаны??? Ведь некоторые идеи не противоречат.... | Если истолковать мои слова в самую худшую сторону, то да.. только зачем? Цитата: Цитата: Я к примеру не поклонник его и не фанат, но уважаю его за самостоятельность (самоходство) при котором он так близко подошел к основам АЙ. | Основа АЙ - Общее Благо, к которому Лазарев и близко не подошел! | нуу.. я бы так не сказал. Если понимать "общее благо" как бесплатную работу в колхозе, то да.. А если как связь со всей вселенной (Высшим, Иерархией) и как обрыв этих связей влечет за собой болезни, то почему нет? Цитата: Цитата: А много ли читавших АЙ проявили такую самостоятельность в изучении и применении на практике основ АЙ? На фоне участников форума, Лазарев на голову выше всех (имхо) | Это как минимум основание для Вас перейти с этого форума на форум Лазарева. Простая логика и целесообразность требуют этого. |  Нет никакой логики и целесообразности кроме игры слов.)) Цитата: Только вот в отношении АЙ Вы почему-то предполагаете число, стремящееся к нулю | Ложное толкование моих слов. Следовательно и выводы типа "Объективность на лицо" ошибочны. Цитата: Отчего же, полагаю, что со Свияшом у него где-то один уровень и способы работы с населением... | Типа "рубить бабло"? Не думаю. Свияш и не скрывал этого, прямо говорил что цель деньги. Лазарев, насколько помню, очень осторожен в этих вопросах. Конечно, это не значит что он бесплатно работает. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 07.03.2019, 22:40 | #12 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Защищают какие-то его идеи, которые не противоречат АЙ | Красиво звучит, правда?. А если то же самое сказать в отношении не просто умалителя Рерихов и Махатм, а в отношении Сатаны??? Ведь некоторые идеи не противоречат.... | Если истолковать мои слова в самую худшую сторону, то да.. только зачем? | Чтобы было понятно, что это вообще не довод. Цитата: Цитата: Цитата: Я к примеру не поклонник его и не фанат, но уважаю его за самостоятельность (самоходство) при котором он так близко подошел к основам АЙ. | Основа АЙ - Общее Благо, к которому Лазарев и близко не подошел! | нуу.. я бы так не сказал. Если понимать "общее благо" как бесплатную работу в колхозе, то да.. А если как связь со всей вселенной (Высшим, Иерархией) и как обрыв этих связей влечет за собой болезни, то почему нет? | Приведи мне цитаты из его книг, где бы он устремлял людей к Общему Благу. А вот про Иерархию ты зря заговорил... Это как раз то, чего у него не было и нет. Это как раз то, что он умалил, говоря о Махатмах Рерихов! У Лазарева одна иерархия: Бог и Лазарев. Вот и материал для размышления.... Цитата: Цитата: Цитата: А много ли читавших АЙ проявили такую самостоятельность в изучении и применении на практике основ АЙ? На фоне участников форума, Лазарев на голову выше всех (имхо) | Это как минимум основание для Вас перейти с этого форума на форум Лазарева. Простая логика и целесообразность требуют этого. |  Нет никакой логики и целесообразности кроме игры слов.)) | Ну как же? Прямая! Если он выше на голову всех здесь собравшихся, то нет смысла тратить время на нас, нужно идти учиться у него. Это ведь будет наиболее целесообразным поступком для саморазвития. Цитата: Цитата: Только вот в отношении АЙ Вы почему-то предполагаете число, стремящееся к нулю | Ложное толкование моих слов. Следовательно и выводы типа "Объективность на лицо" ошибочны. | Докажи ошибочность. Про АЙ сказал явно в ключе малой пользы, а про Лазарева - сразу о миллионах заговорил... Разве нет тут необъективности?... Цитата: Цитата: Отчего же, полагаю, что со Свияшом у него где-то один уровень и способы работы с населением... | Типа "рубить бабло"? | И в этом смысле - тоже. Цитата: Свияш и не скрывал этого, прямо говорил что цель деньги. Лазарев, насколько помню, очень осторожен в этих вопросах. | Осторожен, это вместо "рубить бабло" выражаться типа "нужно быть и святым и дельцом одновременно"?  __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 08.03.2019, 13:08 | #13 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Кайвасату Приведи мне цитаты из его книг, где бы он устремлял людей к Общему Благу. | Не хочу копаться в его книгах, почитал первые его книги лет 20 назад и достаточно. Труд на общее благо это такой труд, который приближает людей к Высшему, соединяет с Высшим. Кто-то для этого рисует картины, кто-то пишет книги, стихи, строит дома, снимает фильмы и т.д. Везде где Лазарев говорит о важности связи с Высшим, с Богом это и есть устремление людей к Высшему. И если это помножить на количество людей, которые читают об этом, слышат, понимают и меняются, то зачем умалять этот труд выскивая тех кто не смог изменится и был болен изначально, обходя по очереди всех врачей, экстрасенсов, колдунов и т.д. Последний раз редактировалось Dar, 08.03.2019 в 13:09. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Dar за это сообщение. | | 08.03.2019, 13:26 | #14 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Кайвасату Ну как же? Прямая! Если он выше на голову всех здесь собравшихся, то нет смысла тратить время на нас, нужно идти учиться у него. Это ведь будет наиболее целесообразным поступком для саморазвития. | Не надо втаскивать меня пъедестал фанатов Лазарева, только затем чтобы столкнуть )) Враги Рерихов это те кто тщательно изучал АЙ, читал и сознательно выступает против. Например такие как Кураев. Лазарев же, как видел выше, не читал АЙ, а просто делал "замеры". Это говорит лишь о том что его методы не идеальны. Думаю, если бы он прочитал всю АЙ, то был бы в шоке от того что его наработки, открытия и пр. были известны задолго до него. Он просто трудолюбивый практик, который продвигается методом проб и ошибок. И на фоне остальных свияшей и астрогоров продвинулся очень далеко. Последний раз редактировалось Dar, 08.03.2019 в 13:28. | | | 07.03.2019, 19:58 | #15 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Тем более сравнивать его с левашевыми, свияшами, свидетелями иегова и пр. это значит вообще не иметь представления о чем писал Лазарев. Вообще никакого. | Написала мужчине, которому помогла разобраться с Профетами и Левашовым и спросила как он к Лазареву относится. Он мне ответил, что Лазарев сначала его не увлёк, а потом он понял, что Лазарев врун и сочинитель. Так что разные бывают ситуации.   | | | 07.03.2019, 22:07 | #16 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Эвиза Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Тем более сравнивать его с левашевыми, свияшами, свидетелями иегова и пр. это значит вообще не иметь представления о чем писал Лазарев. Вообще никакого. | Написала мужчине, которому помогла разобраться с Профетами и Левашовым и спросила как он к Лазареву относится. Он мне ответил, что Лазарев сначала его не увлёк, а потом он понял, что Лазарев врун и сочинитель. Так что разные бывают ситуации.   | Да, разные. А что еще ждать от человека, который увлекся профетами и левашевым? Это уже что-то говорит об уровне его сознания. И делать какие-то выводы на основе его слов.. я бы не стал. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Dar за это сообщение. | | 08.03.2019, 20:20 | #17 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Dar Здесь на форуме часто приводят такой пример. Человек показывает пальцем на Луну, но вместо того чтобы посмотреть туда, предпочитают обсуждать палец. Зачем обсуждать Лазарева, мнение его последователей и врагов, вместо того чтобы обсуждать его идеи, из его книг, с точки зрения АЙ? Так было бы продуктивнее (имхо). | Если резюмировать, какие конкретно идеи С.Н.Лазарева противоположны или расходятся с идеями Агни-йоги и теософии и могут нести человеку вред? | | | 09.03.2019, 00:08 | #18 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от Dar Здесь на форуме часто приводят такой пример. Человек показывает пальцем на Луну, но вместо того чтобы посмотреть туда, предпочитают обсуждать палец. Зачем обсуждать Лазарева, мнение его последователей и врагов, вместо того чтобы обсуждать его идеи, из его книг, с точки зрения АЙ? Так было бы продуктивнее (имхо). | Если резюмировать, какие конкретно идеи С.Н.Лазарева противоположны или расходятся с идеями Агни-йоги и теософии и могут нести человеку вред? | с этим вопросом не ко мне ) Знаю что 4.557. ... укромное Учение распространяется самыми неожиданными путями. Капли Учения сияют в словах незнакомых людей, в лабораториях ученых и в подвигах героев незабываемых. Не признавая друг друга, эти немыслимые сотрудники приносят ко времени осколки знания. Кто же похулит их? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Dar за это сообщение. | | 08.03.2019, 20:46 | #19 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Dar Зачем обсуждать Лазарева, мнение его последователей и врагов, вместо того чтобы обсуждать его идеи, из его книг, с точки зрения АЙ? Так было бы продуктивнее (имхо). | Мне думается - если уж разбираться и исследовать - то брать сразу всё - и личность и идеи и также общий вывод по последователям так же интересен для целостного понимания. А уж высказывания и выступления врагов и противников - целое радостное море разливанное для анализа)))) Ну вот к примеру взять Ошо - большую часть идей - пожалуй на 95% он насобирал везде везде - во всевозможных учениях. И получается, что обсуждая верные идеи которые он попользовал, художественно обработал - сам псевдобхагаван как бы и теряется.)))) А всё дело то в нём родимом. Последний раз редактировалось Восток, 08.03.2019 в 20:48. | | | 09.03.2019, 00:30 | #20 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Восток Ну вот к примеру взять Ошо - большую часть идей - пожалуй на 95% он насобирал везде везде - во всевозможных учениях. | Книгами Ошо были завалены все книжные рынки. Мне его книги не нравились просто из-за его лица и что слишком много его. За то однажды на какой-то уличной барахолке наткнулся на старую, потрепанную книгу, без обложки. Автор какой-от Раджниш. Почитал, очень интересно пишет, как-то парадоксально. Намного позже узнал что Ошо уехал в Америку, у него сотни дорогих машин и пр. Возможно и у него была своя миссия. В США. Он умел говорить о сложных вещах простыми словами. Много всяких книг было куплено в те времена. И в каждой было что-то интересное и что-то неинтересное. Пока каким-то странным образом образом у меня не появилась книга "Сердце". Типа журнала, роман-газета в виде книги. Я так и не смог узнать откуда. Никто не приносил, никто не покупал. После всего прочитанного, это было идеально для меня. Это как в пустыне наткнуться на озеро с чистой водой. Побежал искать, нашел. Как мне сказали единственный экземпляр (долго копались под прилавком), "Мозаика Агни-йоги". С тех пор жор на чтение резко стал падать. Я к тому что каждому наверное нужно пройти свой набор книг, пока не найдешь ту, где в минимальном размере, максимальная концентрация самой нужной информации. После чего надобность в книгах-учениях отпадает. Далее начинается прием информации помимо книг, без чтения. Размышление, наблюдение.. 13.085. ... Лишь два наслаждения имеют люди – мышление и экстаз красоты. Путь к Миру Огненному утвержден этими двумя уявлениями. Чего уж теперь обсуждать Лазарева. В свое время это было хорошей ступенькой ведущей наверх. Кто-то споткнулся, кто-то поднялся выше.. Человек, который ищет, в каждой книге найдет хотя бы крупицу знания, толкающего к желаемому. Вопрос в цели. Последний раз редактировалось Dar, 09.03.2019 в 00:35. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Dar за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 20:37. |