Цитата:
   |  Сообщение от Nyrh   Цитата:   |  Сообщение от яБорис   Цитата:   |  Сообщение от Nyrh   Цитата:   |  Сообщение от Dar   Цитата:   |  Сообщение от Nyrh   Цитата:   | Анекдот: Нанимается парень на работу. Его спрашивают, что, мол, можешь делать. он отвечает: Могу копать. А еще что? Ответ: могу не копать.
 |  |  есть и продолжение "а могу вас заставить копать"  вариант насилия, когда выбора мало. |  Моё чувство прекрасного протестует против такого довеска к этому анекдоту.   |  Почему протестует?   На мой взгляд, "довесок" лишь отражает приближение к истинному положению вещей, то есть приближение к истинному взгляду на существующую действительность.  Или протест относится к самому насилию? |  А на мой взгляд, этот "довесок" отдаляет от истинного положения вещей.   | 

Из фразы совсем не ясно...чем отдаляет? ...и каковым представляется истинное положение вещей?

Цитата:
   |  Сообщение от Nyrh   Цитата:   | Не нужно додумывать слишком много. Так вы создаете проблемы, которых изначально не было. 

Фридрих Ницше |  Тому, кто не понял толком в вопросе копать/не копать, ничего не остаётся, как впечатлиться брутальным "а могу вас заставить копать".   | 

Сергей, в этом весь вопрос - мы люди...всегда  
впечатляемся совершенно разными вещами.