| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 05.01.2019, 14:58 | #1 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: тьма невежества Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис Сергей, в данном случае мне непонятна связь между пониманием человека и бессловесной молитвы за него. Сможете пояснить? Когда есть смысл молитвы за человека? Вероятно тогда, когда мы полагаем, что этому человеку необходима помощь? ...которой, вероятно, мы оказать не можем...и поэтому обращаемся с молитвой? | Вы, практически, всё и сказали. Тонкость в том, чтобы признать, что не можешь понять этого конкретного человека сейчас и помолиться о том, чтобы Господь защитил его от этого непонимания. Как-то мне пришла в голову мысль. что любовь — не чувство, а труд души. Практика же показала, что эта мысль таки не была ошибочной.  | Я так и не понял.  Вижу противоречие. Не понимаю его я, то есть это мои проблемы. А молюсь за него. Но, возможно, я зря это делаю, потому как, вполне вероятно, что он то меня прекрасно понимает. | Логика и правда тут как в известной фразе: "Если женщина не права, следует попросить у неё прощения". Только говорю я не с точки зрения "дамского угодника", а с точки зрения "монаха" или "монахини". Но так уж сказано: "идите за Мною, и Я сделаю вас ловцами человеков" (Евангелие от Матфея 4:19 – Мф 4:19: https://bible.by/verse/40/4/19/)  | На мой взгляд, любые непонимания друг друга имеют под собой основания. Эти основания отыскиваются рядом наводящих вопросов. Полагаю, что в поиске истины неудобных вопросов к своему собеседнику не бывает. Как условие необходимо лишь обоюдное желание понять друг друга. Что думаете по этому поводу? Монахи служат Господу, но и служение бывает различным. (имхо) Последний раз редактировалось яБорис, 05.01.2019 в 15:00. | | | 06.01.2019, 06:18 | #2 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,403 Благодарности: 3,751 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: тьма невежества Цитата: Сообщение от яБорис На мой взгляд, любые непонимания друг друга имеют под собой основания. Эти основания отыскиваются рядом наводящих вопросов. Полагаю, что в поиске истины неудобных вопросов к своему собеседнику не бывает. Как условие необходимо лишь обоюдное желание понять друг друга. Что думаете по этому поводу? | Я вполне согласен в этом с Вами. И размышлял я над тем, почему оказалось так непросто рассказать о результатах моих исследований. Вероятно, причиной трудностей является то, что у каждого человека своя "миссия" в жизни. У меня, вот, путь к достижению понимания (не только собеседников. но и просто людей). Не трудно заметить, полагаю, что совершенного понимания я пока не достиг. Потому, вполне готов отвечать на вопросы. Сознаться в том. что не понимаешь человека и при этом не назначить его в этом виноватым — уже подвиг, как я понимаю. Что же воспрепятствует такому обвинению? Мой ответ на этот вопрос — любовь к Господу и. следом за ней, любовь к ближнему. Я уже говорил, что в моей жизни есть мысль: любовь — не чувство, а труд души. Вот такой труд души, особая молитва, и нужен, как показывают мои исследования, для настоящего понимания ближнего. И тут не так уж важно понимают ли нас или нет. Цитата: В свое время Сократ мне сказал: «Женись непременно. Попадется хорошая жена — станешь счастливым. Плохая — станешь философом.» Не знаю, что лучше. — "Тот самый Мюнхгаузен" | Цитата: Сообщение от яБорис Монахи служат Господу, но и служение бывает различным. (имхо) | Да, именно так. Я, пока, просто "послушник", изучающий что же там дальше, после принятия ангельского образа, его ждёт.  | | | Этот пользователь сказал Спасибо Nyrh за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 23:20. |