Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.01.2019, 15:12   #11
яБорис

Рег-ция: 26.07.2010
Благодарности: 794
Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях
По умолчанию Ответ: тьма невежества

Цитата:
Сообщение от Nyrh Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от яБорис Посмотреть сообщение
Планетарный масштаб - не из тех ли "абсолютов", которыми оперируют ситхи?
К счастью, тут я не грешен, ибо принцип "мысли глобально, действуй локально" не дает мне возможности абстрагироваться. Не могу сказать. что что-то на планете Земля находится вне сферы моей ответственности. Относительность же в том, что я могу сделать в том или ином случае, "от каждого по способности".
Возможно, на планете Земля вне сферы ответственности человека относится всё то к чему он не прикасается...и с чем, по разным причинам, не в силах взаимодействовать и оказывать какое-либо влияние.

Цитата:
Сообщение от Nyrh Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от яБорис Посмотреть сообщение
Все религии и Учения, не смотря на , возможно, в отдельных моментах кардинальные противоречия , имеют несомненно одно связующее...один базис - нравственность. Вероятно, это и есть тот "цемент " на основе которого создается гражданское общество - коллективный Геракл. В нашем страстном стремлении к духовности, на мой взгляд, никак не перескочить "ступеньку", которая именуется - порядочностью, честностью и непримеримым отношением к безобразиям.
Да, если будет оно в соответствии со сказанным в Евангелии:
Цитата:
7.3. И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?

7.4. Или как скажешь брату твоему: «дай, я выну сучок из глаза твоего», а вот, в твоем глазе бревно?

7.5. Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.

Евангелие от Матфея. Глава 7, ст. 3–5
В этом весь секрет "Гераклова фокуса" и состоит, как показывают мои исследования. В отличении в собственной душе пшеницы от плевел.
Не могу согласиться. Слова Иисуса, на мой взгляд, относятся к сфере личных отношений, что никак не мешает делать обобщающие выводы относительно общей ситуации. Согласитесь со мной?
яБорис вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор