| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 18.12.2018, 13:45 | #1 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: тьма невежества Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от mika_il А может дело не в них всё-таки? А в умении и неумении разогнать "посохом" любые "тени"? Ваш "посох" - он всецело из Света или "серединка наполовинку"? | А Ваш, Михаил? Или он Вам без надобности по причине отсутствия этих самых "теней "?  | Все эти "тени" - наши собственные порождения. И у меня они тоже "случаются".  Но всегда есть кто придет на помощь и включит "волшебный фонарик". | И это тоже состояние...внутреннее...предопределенное...  Нам так хочется волшебства...а не реальности. | | | 18.12.2018, 14:05 | #2 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: тьма невежества Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от mika_il А может дело не в них всё-таки? А в умении и неумении разогнать "посохом" любые "тени"? Ваш "посох" - он всецело из Света или "серединка наполовинку"? | А Ваш, Михаил? Или он Вам без надобности по причине отсутствия этих самых "теней "?  | Все эти "тени" - наши собственные порождения. И у меня они тоже "случаются".  Но всегда есть кто придет на помощь и включит "волшебный фонарик". | И это тоже состояние...внутреннее...предопределенное...  Нам так хочется волшебства...а не реальности. | Борис, я не понимаю о чём Вы. Я о состоянии ничего не говорил. Просто "так работает мое сознание". | | | 18.12.2018, 14:13 | #3 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: тьма невежества Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от mika_il А может дело не в них всё-таки? А в умении и неумении разогнать "посохом" любые "тени"? Ваш "посох" - он всецело из Света или "серединка наполовинку"? | А Ваш, Михаил? Или он Вам без надобности по причине отсутствия этих самых "теней "?  | Все эти "тени" - наши собственные порождения. И у меня они тоже "случаются".  Но всегда есть кто придет на помощь и включит "волшебный фонарик". | И это тоже состояние...внутреннее...предопределенное...  Нам так хочется волшебства...а не реальности. | Борис, я не понимаю о чём Вы. Я о состоянии ничего не говорил. Просто "так работает мое сознание". | Михаил, вернитесь и посмотрите, что Вы ответили Djay, на её вопрос (об относительности )  | | | 18.12.2018, 14:29 | #4 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: тьма невежества Цитата: Сообщение от яБорис Михаил, вернитесь и посмотрите, что Вы ответили Djay, на её вопрос (об относительности )  | Тут было столько вопросов с разных сторон, что я не знаю, куда возвращаться. Сэкономьте мне время, Борис? Ну пожааалуста... | | | 18.12.2018, 14:42 | #5 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: тьма невежества Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от яБорис Михаил, вернитесь и посмотрите, что Вы ответили Djay, на её вопрос (об относительности )  | Тут было столько вопросов с разных сторон, что я не знаю, куда возвращаться. Сэкономьте мне время, Борис? Ну пожааалуста... | Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Djay Оглянитесь вокруг себя - где Вы точно, совершенно достоверно видите "да" и "нет"? | Ну, мы с Борисом как-раз это пытаемся обсуждать. Что в окружающей действительности достоверности нет. И вся достоверность выстраивается на наших отношениях с ней и делаемых нами оценках. Вот Борис, например, указывает на врожденную способность различать "комфортные" и "дискомофортные" состояния. Эта способность, будучи неприлагаемой к достижению чего-либо кроме как к погоне за состояниями "удовольствия", и является той самой "относительностью", которая вошла в поговорку "всё относительно". Скорее даже обывательскую отговорку. Но вот даже если взять слова Христа. Он говорит отнюдь не "вы должны достоверно видеть". Он говорит "да будет ваше слово "да" или "нет". Иначе же человек просто лукавит, избегая нежелательного "неудобства" в однозначности вынесения собственного суждения. | | | | 18.12.2018, 15:17 | #6 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: тьма невежества яБорис, и при чем тут "внутренние предопределенные состояния" и "волшебство взамен реальности"? | | | 18.12.2018, 17:15 | #7 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: тьма невежества Цитата: Сообщение от mika_il яБорис, и при чем тут "внутренние предопределенные состояния" и "волшебство взамен реальности"? | Михаил, если слова Христа (призыв) - "...Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого» Вы связали с возможностью попытки человеком избежать нежелательного "неудобства" в однозначности вынесения собственного суждения, то тем самым, на мой взгляд, связываете внутреннее состояние человека (в качестве желания) с сознанием, формирующим эти суждения. По этой аналогии я и сделал своё заключение о " волшебстве и реальности "  Бегство от нежелательного...заключено в природе человека. (имхо) Последний раз редактировалось яБорис, 18.12.2018 в 17:20. | | | 19.12.2018, 11:26 | #8 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: тьма невежества Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от mika_il яБорис, и при чем тут "внутренние предопределенные состояния" и "волшебство взамен реальности"? | Михаил, если слова Христа (призыв) - "...Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого» Вы связали с возможностью попытки человеком избежать нежелательного "неудобства" в однозначности вынесения собственного суждения, то тем самым, на мой взгляд, связываете внутреннее состояние человека (в качестве желания) с сознанием, формирующим эти суждения. По этой аналогии я и сделал своё заключение о " волшебстве и реальности "  Бегство от нежелательного...заключено в природе человека. (имхо) | Я слова Христа связываю с необходимостью и неизбежностью самоопределения - принятия ответственности. Я об этом сказал сразу. Вывод о желании избежать неудобства является вытекающим. Неудобно нести ответственность, поэтому человек прибегает к лукавству - доверчивости (клятвам), сделкам (обетам), ссылкам (на законы, на пророков). Неудобно не иметь собственное суждение, а неудобно нести ответственность за собственное суждение. Вот что я говорил. Сознание формирует суждение под влиянием обстоятельств (факторов). Под влиянием испытываемых состояний формируется не суждение целиком, а оценочное суждение. Если Вы это имеете в виду под "волшебством и реальностью", то ведь иного и не дано. Весь наш опыт духовных стремлений и исканий из оценочных суждений и складывается, и им же мы и руководствуемся впредь. Но когда я говорил о помощи "волшебного фонарика", я имел в виду не помощь в оценке, а помощь в выявлении либо создании факторов. Позволяющих прогнать "тени" и вынести суждение. очень часто так бывает, что некто мне помог понять нечто, но в оценках этого нечто мы расходимся. | | | 19.12.2018, 11:34 | #9 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: тьма невежества Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от mika_il яБорис, и при чем тут "внутренние предопределенные состояния" и "волшебство взамен реальности"? | Михаил, если слова Христа (призыв) - "...Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого» Вы связали с возможностью попытки человеком избежать нежелательного "неудобства" в однозначности вынесения собственного суждения, то тем самым, на мой взгляд, связываете внутреннее состояние человека (в качестве желания) с сознанием, формирующим эти суждения. По этой аналогии я и сделал своё заключение о " волшебстве и реальности "  Бегство от нежелательного...заключено в природе человека. (имхо) | Я слова Христа связываю с необходимостью и неизбежностью самоопределения - принятия ответственности. Я об этом сказал сразу. Вывод о желании избежать неудобства является вытекающим. Неудобно нести ответственность, поэтому человек прибегает к лукавству - доверчивости (клятвам), сделкам (обетам), ссылкам (на законы, на пророков). Неудобно не иметь собственное суждение, а неудобно нести ответственность за собственное суждение. Вот что я говорил. Сознание формирует суждение под влиянием обстоятельств (факторов). Под влиянием испытываемых состояний формируется не суждение целиком, а оценочное суждение. Если Вы это имеете в виду под "волшебством и реальностью", то ведь иного и не дано. Весь наш опыт духовных стремлений и исканий из оценочных суждений и складывается, и им же мы и руководствуемся впредь. Но когда я говорил о помощи "волшебного фонарика", я имел в виду не помощь в оценке, а помощь в выявлении либо создании факторов. Позволяющих прогнать "тени" и вынести суждение. очень часто так бывает, что некто мне помог понять нечто, но в оценках этого нечто мы расходимся. | В чем, а именно в каком содержании, Вы видите для себя эту ответственность? Перед кем...и за что она несётся, на Ваш взгляд? | | | 19.12.2018, 12:24 | #10 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: тьма невежества Цитата: Сообщение от яБорис В чем, а именно в каком содержании, Вы видите для себя эту ответственность? Перед кем...и за что она несётся, на Ваш взгляд? | Перед Богом. Перед Кармой. Перед Эволюцией. Никакой принципиальной разницы, поскольку я нахожу в этой "ответственности" правило становления разумного (самосознательного) существа: Цитата: ...Когда богатый фарисей, Явившись втайне от людей, С Христом советоваться стал, Христос железом начертал На сердце у него совет Родиться сызнова на свет... | | | | 19.12.2018, 12:29 | #11 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: тьма невежества Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от яБорис В чем, а именно в каком содержании, Вы видите для себя эту ответственность? Перед кем...и за что она несётся, на Ваш взгляд? | Перед Богом. Перед Кармой. Перед Эволюцией. Никакой принципиальной разницы, поскольку я нахожу в этой "ответственности" правило становления разумного (самосознательного) существа: Цитата: ...Когда богатый фарисей, Явившись втайне от людей, С Христом советоваться стал, Христос железом начертал На сердце у него совет Родиться сызнова на свет... | | Цитата: Сообщение от яБорис Перед кем...и за что она несётся | Цитата: Сообщение от mika_il поскольку я нахожу в этой "ответственности" правило становления разумного (самосознательного) существа: | Имея в виду лишь себя лично? Последний раз редактировалось яБорис, 19.12.2018 в 12:33. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 11:36. |