|          |   | Forum.Roerich
 Живая Этика (Агни Йога), Теософия 
 |  |   | 

|      |    Результаты поиска в Google |   |  |       |    Результаты поиска по Агни Йоге |   |  |          |  17.12.2018, 14:57 | #1 |   |    Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия  Сообщения: 10,576  Благодарности: 3,763  Поблагодарили 640 раз(а) в 548 сообщениях    |   Ответ:  тьма невежества 
  Цитата:   |  Сообщение от mika_il  Так дайте им "гностическое посвящение". Ничего другого всё равно невозможно сделать. |  С "гностическим посвящением" дела очень не просты: "Если у тебя есть посох - я дам тебе посох. Если у тебя нет посоха - я отниму у тебя посох". У меня был "посох": я всю сознательную жизнь "бредил" обретением мудрости.   . |   |   |  |         |  17.12.2018, 15:38 | #2 |   | Banned    Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород  Сообщения: 9,051  Благодарности: 871  Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях  |   Ответ:  тьма невежества 
  Цитата:   |  Сообщение от Nyrh  Выяснив, что гностики — не идиоты, я пошел дальше и  рассмотрел пресловутый "гностический дуализм". И нашел: есть разум-Разум  и разум-тень-Разума. Тут можно вспомнить советский фильм-сказку "Тень"  Вот и нужно не забывать "волшебные" слова: "Тень, знай своё место".  Важно не путать Разум с его "тенью", разумом человеческим. Вот так я и  "вишу" между человеческим разумом и разумом "сверхчеловеческим", как  гроб Магомета между небом и землей.   |  У гностиков же не все Эоны образуют Сизигии. Вроде бы один Эон является как-раз "непарным"?   Цитата:   |  Сообщение от Nyrh  С "гностическим посвящением" дела очень не просты: "Если у тебя есть посох - я дам тебе посох. Если у тебя нет посоха - я отниму у тебя посох". У меня был "посох": я всю сознательную жизнь "бредил" обретением мудрости.   . |  Я снова не понял Вас. "Дела не просты" - это Вы о себе говорите или о тех, с которыми "надо что-то делать"? |   |   |  |         |  18.12.2018, 03:48 | #3 |   |    Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия  Сообщения: 10,576  Благодарности: 3,763  Поблагодарили 640 раз(а) в 548 сообщениях    |   Ответ:  тьма невежества 
  Цитата:   |  Сообщение от mika_il  У гностиков же не все Эоны образуют Сизигии. Вроде бы один Эон является как-раз "непарным"? |  Я не про Эонов, а про то, что этот несовершенный мир, типа, создан несовершенным Демиургом и что, потому, при воплощении человек не может сохранить божественную чистоту и приобретает и от мира сего.   Цитата:   |  Сообщение от mika_il  Я снова не понял Вас. "Дела не просты" - это Вы о себе говорите или о тех, с которыми "надо что-то делать"? |  Как дать посвящение тому, кто "взять" его не может? Кто тупо не понимает о каком таком знании, которое нельзя "пощупать" идет речь? Дай, например, им список Эонов — они его выучат и будут этим гордиться. Их потолок — вера и её они называют знанием.   |   |   |  |       | Этот пользователь сказал Спасибо Nyrh за это сообщение. |  |         |  18.12.2018, 11:24 | #4 |   | Banned    Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород  Сообщения: 9,051  Благодарности: 871  Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях  |   Ответ:  тьма невежества 
  Цитата:   |  Сообщение от Nyrh  Я не про Эонов, а про то, что этот несовершенный мир, типа, создан несовершенным Демиургом и что, потому, при воплощении человек не может сохранить божественную чистоту и приобретает и от мира сего. |  Не знаю Ваш источник, Сергей. ЕПБ, пересказывая суть гностических учений, передает иной смысл: Демиург (коллективный Творец) создает материальный мир и материального человека. Благодаря покровительству его матери - низшей Софии - человек получает часть высшей Софии и спасительное присутствие Христа. Т.е. животное существо получает разумный принцип и становится человеком. Вы серьезно думаете, что есть такая штука как "гностический дуализм" и что в человеке имеются разум и его отражение?   Цитата:   |  Сообщение от Nyrh  Как дать посвящение тому, кто "взять" его не может? Кто тупо не понимает о каком таком знании, которое нельзя "пощупать" идет речь? Дай, например, им список Эонов — они его выучат и будут этим гордиться. Их потолок — вера и её они называют знанием. |  А может дело не в них всё-таки? А в умении и неумении разогнать "посохом" любые "тени"? Ваш "посох" - он всецело из Света или "серединка наполовинку"?    Взяли бы и рассказали нам про Эоны, каково их происхождение, зачем они нужны и что означают. Самым простым и доступным языком. Так чтобы любой мог понять. Это было бы самым "гностическим посвящением". |   |   |  |         |  18.12.2018, 11:56 | #5 |   |    Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия  Сообщения: 9,899  Благодарности: 809  Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях    |   Ответ:  тьма невежества 
  Цитата:   |  Сообщение от mika_il  А может дело не в них всё-таки? А в умении и неумении разогнать "посохом" любые "тени"? Ваш "посох" - он всецело из Света или "серединка наполовинку"? |  А Ваш, Михаил?   Или он Вам без надобности по причине отсутствия этих самых "теней  "?  |   |   |  |         |  18.12.2018, 13:30 | #6 |   | Banned    Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород  Сообщения: 9,051  Благодарности: 871  Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях  |   Ответ:  тьма невежества 
  Цитата:   |  Сообщение от яБорис   Цитата:   |  Сообщение от mika_il  А может дело не в них всё-таки? А в умении и неумении разогнать "посохом" любые "тени"? Ваш "посох" - он всецело из Света или "серединка наполовинку"? |  А Ваш, Михаил?   Или он Вам без надобности по причине отсутствия этих самых "теней  "?  |  Все эти "тени" - наши собственные порождения. И у меня они тоже "случаются".    Но всегда есть кто придет на помощь и включит "волшебный фонарик". |   |   |  |         |  18.12.2018, 13:45 | #7 |   |    Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия  Сообщения: 9,899  Благодарности: 809  Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях    |   Ответ:  тьма невежества 
  Цитата:   |  Сообщение от mika_il   Цитата:   |  Сообщение от яБорис   Цитата:   |  Сообщение от mika_il  А может дело не в них всё-таки? А в умении и неумении разогнать "посохом" любые "тени"? Ваш "посох" - он всецело из Света или "серединка наполовинку"? |  А Ваш, Михаил?   Или он Вам без надобности по причине отсутствия этих самых "теней  "?  |  Все эти "тени" - наши собственные порождения. И у меня они тоже "случаются".    Но всегда есть кто придет на помощь и включит "волшебный фонарик". |  И это тоже состояние...внутреннее...предопределенное...   Нам так хочется волшебства...а не реальности. |   |   |  |         |  18.12.2018, 12:11 | #8 |   |    Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия  Сообщения: 10,576  Благодарности: 3,763  Поблагодарили 640 раз(а) в 548 сообщениях    |   Ответ:  тьма невежества 
  Цитата:   |  Сообщение от mika_il  Т.е. животное существо получает разумный принцип и становится человеком. |  Это Ваша интерпретация сказанного ЕПБ.   Цитата:   |  Сообщение от mika_il  Вы серьезно думаете, что есть такая штука как "гностический дуализм" и что в человеке имеются разум и его отражение? |  А это уже моя интерпретация. Если Вы не видите "дуализма", то это не значит, что его нет. И не "отражение" я говорил, а "тень", обыграв это даже упоминанием про "тень, не желающую знать своё место". Тут-то и пригодятся "строгий ошейник" и "короткий поводок".   Цитата:   |  Сообщение от mika_il  А может дело не в них всё-таки? А в умении и неумении разогнать "посохом" любые "тени"? Ваш "посох" - он всецело из Света или "серединка наполовинку"? |  Вам непременно нужно, чтобы все люди были одинаковы? С "соматиками" у Вас нет проблем,? С тем, что они "не могут выйти за рамки чувственной сферы"?   Цитата:   |  Сообщение от mika_il  Взяли бы и рассказали нам про Эоны, каково их происхождение, зачем они нужны и что означают. Самым простым и доступным языком. Так чтобы любой мог понять. Это было бы самым "гностическим посвящением". |  "Я — не волшебник, я только учусь". Или, по-Вашему, становление гностиком сразу даёт всезнание? Это — Путь.   |   |   |  |         |  18.12.2018, 14:03 | #9 |   | Banned    Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород  Сообщения: 9,051  Благодарности: 871  Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях  |   Ответ:  тьма невежества 
  Цитата:   |  Сообщение от Nyrh  Если Вы не видите "дуализма", то это не значит, что его нет. |  Но значит что он есть? Или в чём смысл и сила подобного  аргумента?    Цитата:   |  Сообщение от Nyrh  Вам непременно нужно, чтобы все люди были одинаковы? С "соматиками" у Вас нет проблем,? С тем, что они "не могут выйти за рамки чувственной сферы"? |  У меня проблем действительно нет. Это же не деление существующее в реальности. А просто классификация. А в реальности в человеке присутствуют все три "части". В этом смысле они "все одинаковые". Вот только подобрать правильный (приносящий полезный практический результат) "ключик" к соответствующей части, это наверное целое искусство. Я на него не претендую. Но больших "проблем" не испытываю. Самой большой проблемой было понять Вас. Вы себе кажетесь не таким, каким я Вас вижу со своей стороны. И это очень мешает непринужденно общаться с Вами.   Цитата:   |  Сообщение от Nyrh  "Я — не волшебник, я только учусь". Или, по-Вашему, становление гностиком сразу даёт всезнание? Это — Путь.   |  Сергей. Под "гностиком" я понимаю принадлежность человека к одной из "сект" (школ) гностицизма. Или владение её методологией. А не образ жизни - "я по жизни гностик". Несерьезный же разговор получается. А серьезный разговор не получается. |   |   |  |         |  18.12.2018, 14:30 | #10 |   |    Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия  Сообщения: 10,576  Благодарности: 3,763  Поблагодарили 640 раз(а) в 548 сообщениях    |   Ответ:  тьма невежества 
  Цитата:   |  Сообщение от mika_il  Но значит что он есть? Или в чём смысл и сила подобного аргумента? |  Если Вы склонны отрицать, то да, такой аргумент не будет для Вас иметь ни смысла, ни силы.   Цитата:   |  Сообщение от mika_il  Самой большой проблемой было понять Вас. Вы себе кажетесь не таким, каким я Вас вижу со своей стороны. И это очень мешает непринужденно общаться с Вами. |  Вы полагаете. что поняли меня? Сложности у Вас из-за попыток выдать желаемое за действительное, натянуть сову на глобус.     Цитата:   |  Сообщение от mika_il  Сергей. Под "гностиком" я понимаю принадлежность человека к одной из "сект" (школ) гностицизма. Или владение её методологией. А не образ жизни - "я по жизни гностик". Несерьезный же разговор получается. А серьезный разговор не получается. |  Что общего у всех гностиков? Не задумывались? |   |   |  |                 | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |   |  |    | Опции темы |   |  |   | Опции просмотра |   |    Комбинированный вид |  Часовой пояс GMT +3, время: 23:51. |