| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 15.12.2018, 20:47 | #1 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: тьма невежества Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от яБорис Интересуют Ваши взгляды на отношения человека и общества. Как они воспринимаются Михаилом.  Должны ли они (отношения) каким-либо образом развиваться? | Любое развитие означает усложнение, бесконечное "обрастание" новыми составляющими. Поэтому идеализируемые представления о том "какими должны быть отношения человека и общества" будут неизбежно и неумолимо отдаляться от фактических отношений. Просто социум это т.с. "составное" образование, в нём никакого единства изначально не содержится. Зато содержится непреодолимое неравенство. | Михаил, но Вы, для себя...акцентировали внимание на нравственности. | | | 17.12.2018, 09:52 | #2 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: тьма невежества Цитата: Сообщение от яБорис Михаил, но Вы, для себя...акцентировали внимание на нравственности. | Угу. Но для меня этот акцент не относится к вопросу отношений между человеком и обществом. Я его отношу к вопросу отношений двух подобных и "равновеликих" величин. | | | 17.12.2018, 10:16 | #3 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: тьма невежества Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от яБорис Михаил, но Вы, для себя...акцентировали внимание на нравственности. | Угу. Но для меня этот акцент не относится к вопросу отношений между человеком и обществом. Я его отношу к вопросу отношений двух подобных и "равновеликих" величин. | Вы можете конкретнее - о каких "равновеликих величинах" речь? Пример. Спасибо. | | | 17.12.2018, 10:19 | #4 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: тьма невежества Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от яБорис Михаил, но Вы, для себя...акцентировали внимание на нравственности. | Угу. Но для меня этот акцент не относится к вопросу отношений между человеком и обществом. Я его отношу к вопросу отношений двух подобных и "равновеликих" величин. | Вы можете конкретнее - о каких "равновеликих величинах" речь? Пример. Спасибо. | Пример... самый яркий - заповедь "возлюби ближнего своего как самого себя". Здесь две "величины", приведенные к "равенству". | | | 17.12.2018, 10:34 | #5 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: тьма невежества Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от яБорис Михаил, но Вы, для себя...акцентировали внимание на нравственности. | Угу. Но для меня этот акцент не относится к вопросу отношений между человеком и обществом. Я его отношу к вопросу отношений двух подобных и "равновеликих" величин. | Вы можете конкретнее - о каких "равновеликих величинах" речь? Пример. Спасибо. | Пример... самый яркий - заповедь "возлюби ближнего своего как самого себя". Здесь две "величины", приведенные к "равенству". | Михаил, не проще ли было написать, что Вы имеете в виду отношения людей между собой?  Мне просто интересно - Ваши неоднозначные ответы умышленные? Чтобы как-то оставить себе возможность заявления: "вот меня все не понимают..."  | | | 17.12.2018, 10:41 | #6 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: тьма невежества Цитата: Сообщение от Djay Михаил, не проще ли было написать, что Вы имеете в виду отношения людей между собой?  Мне просто интересно - Ваши неоднозначные ответы умышленные? Чтобы как-то оставить себе возможность заявления: "вот меня все не понимают..."  | Если я напишу просто "отношения людей между собой", то вряд ли это передаст смысл, который я вкладывал. Моя мысль была всё же "социум это просто среда, а не субъект отношений". | | | 17.12.2018, 11:13 | #7 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: тьма невежества Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Djay Михаил, не проще ли было написать, что Вы имеете в виду отношения людей между собой?  Мне просто интересно - Ваши неоднозначные ответы умышленные? Чтобы как-то оставить себе возможность заявления: "вот меня все не понимают..."  | Если я напишу просто "отношения людей между собой", то вряд ли это передаст смысл, который я вкладывал. Моя мысль была всё же "социум это просто среда, а не субъект отношений". | Зато, когда Вы выразились вполне однозначно (терминологически) - видно, что высказывание не отвечает действительности. Социум - просто среда? Нет отношений человек-государство, к примеру? Совсем нет?  | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 16:55. |