|          |   | Forum.Roerich
 Живая Этика (Агни Йога), Теософия 
 |  |   | 

|      |    Результаты поиска в Google |   |  |       |    Результаты поиска по Агни Йоге |   |  |          |  13.12.2018, 13:12 | #1 |   |    Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия  Сообщения: 9,899  Благодарности: 809  Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях    |   Ответ:  тьма невежества 
  Цитата:   |  Сообщение от mika_il   Цитата:   |  Сообщение от яБорис  Утрирование ( имхо ) вынесено на открытую площадку и я пытаюсь выяснить у Вас Михаил, на каких основаниях это было сделано. Вот и всё   |  Окей, поясняю - нужен переводчик. Не третейский судья, не защитник, не учитель и не врач. Просто "переводчик". Есть проблема отношений. Нужен такой человек, с которым этой проблемы не имеется. И при этом который понимал бы обоих. |  На мой взгляд, у непонимания есть причины. Главная - нет желания понимать.  Djay точно подметила (имхо):   Цитата:   |  Сообщение от Djay  ...увлекает сам процесс бития... |  |   |   |  |         |  13.12.2018, 14:11 | #2 |   |    Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия  Сообщения: 10,576  Благодарности: 3,763  Поблагодарили 640 раз(а) в 548 сообщениях    |   Ответ:  тьма невежества 
  Цитата:   |  Сообщение от яБорис  На мой взгляд, у непонимания есть причины. Главная - нет желания понимать. |  Мне видится, что к этому можно добавить то, что можно рассмотреть причину отсутствия желания понимать. Если исходить из того, что обе стороны не делают это специально, чтобы поиздеваться, то, на мой взгляд, можно говорить о наличии некой "сумеречной зоны", где нам с Михаилом, сохраняющим известную логичность там, где мы с ним находимся, грозит попадание в болото алогического. Потому, полагаю, мы не можем слишком  далеко пойти в понимании друг друга   |   |   |  |         |  13.12.2018, 14:34 | #3 |   |    Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия  Сообщения: 9,899  Благодарности: 809  Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях    |   Ответ:  тьма невежества 
  Цитата:   |  Сообщение от Nyrh   Цитата:   |  Сообщение от яБорис  На мой взгляд, у непонимания есть причины. Главная - нет желания понимать. |  Мне видится, что к этому можно добавить то, что можно рассмотреть причину отсутствия желания понимать. Если исходить из того, что обе стороны не делают это специально, чтобы поиздеваться, то, на мой взгляд, можно говорить о наличии некой "сумеречной зоны", где нам с Михаилом, сохраняющим известную логичность там, где мы с ним находимся, грозит попадание в болото алогического. Потому, полагаю, мы не можем слишком  далеко пойти в понимании друг друга   |  Всё же раскручивая цепочку рассуждений (в обратную сторону) стороны необходимо должны прийти или к априорным отрицаниям или к согласию.(имхо)  В чем видится расхождение на данном этапе?  Последний раз редактировалось яБорис, 13.12.2018 в 14:36.
 |   |   |  |         |  13.12.2018, 14:53 | #4 |   |    Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия  Сообщения: 10,576  Благодарности: 3,763  Поблагодарили 640 раз(а) в 548 сообщениях    |   Ответ:  тьма невежества 
  Цитата:   |  Сообщение от яБорис   Цитата:   |  Сообщение от Nyrh   Цитата:   |  Сообщение от яБорис  На мой взгляд, у непонимания есть причины. Главная - нет желания понимать. |  Мне видится, что к этому можно добавить то, что можно рассмотреть причину отсутствия желания понимать. Если исходить из того, что обе стороны не делают это специально, чтобы поиздеваться, то, на мой взгляд, можно говорить о наличии некой "сумеречной зоны", где нам с Михаилом, сохраняющим известную логичность там, где мы с ним находимся, грозит попадание в болото алогического. Потому, полагаю, мы не можем слишком  далеко пойти в понимании друг друга   |  Всё же раскручивая цепочку рассуждений (в обратную сторону) стороны необходимо должны прийти или к априорным отрицаниям или к согласию.(имхо)  В чем видится расхождение на данном этапе? |  Ой, мне поставлено уже в вину, то, что я родил перл "относительность вдруг оказывается не абсолютной". Вот, что происходит, если выйти за пределы "зоны логичности". Как сказала Djay, получилось нечто из разряда абсурдных афоризмов. Вот я и задался вопросом: осознаёт ли Михаил наличие этой "сумеречной зоны"? Можем ли мы с ним прийти относительно этого к согласию?   __________________Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше)
 |   |   |  |         |  13.12.2018, 15:56 | #5 |   |    Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия  Сообщения: 9,899  Благодарности: 809  Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях    |   Ответ:  тьма невежества 
  Цитата:   |  Сообщение от Nyrh   Цитата:   |  Сообщение от яБорис   Цитата:   |  Сообщение от Nyrh   Цитата:   |  Сообщение от яБорис  На мой взгляд, у непонимания есть причины. Главная - нет желания понимать. |  Мне видится, что к этому можно добавить то, что можно рассмотреть причину отсутствия желания понимать. Если исходить из того, что обе стороны не делают это специально, чтобы поиздеваться, то, на мой взгляд, можно говорить о наличии некой "сумеречной зоны", где нам с Михаилом, сохраняющим известную логичность там, где мы с ним находимся, грозит попадание в болото алогического. Потому, полагаю, мы не можем слишком  далеко пойти в понимании друг друга   |  Всё же раскручивая цепочку рассуждений (в обратную сторону) стороны необходимо должны прийти или к априорным отрицаниям или к согласию.(имхо)  В чем видится расхождение на данном этапе? |  Ой, мне поставлено уже в вину, то, что я родил перл "относительность вдруг оказывается не абсолютной". Вот, что происходит, если выйти за пределы "зоны логичности". Как сказала Djay, получилось нечто из разряда абсурдных афоризмов. Вот я и задался вопросом: осознаёт ли Михаил наличие этой "сумеречной зоны"? Можем ли мы с ним прийти относительно этого к согласию?   |  Что касается меня, то я совсем бы, вероятно, не обратил на это внимание. Это не сфера моих интересов. Мне близка  Ваша формула " оперирование "абсолютами"", но с некоторыми дополнениями.  |   |   |  |         |  14.12.2018, 04:19 | #6 |   |    Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия  Сообщения: 10,576  Благодарности: 3,763  Поблагодарили 640 раз(а) в 548 сообщениях    |   Ответ:  тьма невежества 
  Цитата:   |  Сообщение от яБорис  Что касается меня, то я совсем бы, вероятно, не обратил на это внимание. Это не сфера моих интересов. Мне близка Ваша формула " оперирование "абсолютами"", но с некоторыми дополнениями. |  Я не против тут дополнений, в принципе. Главное — чтобы они не извратили смысл в итоге.   |   |   |  |         |  14.12.2018, 08:33 | #7 |   |    Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия  Сообщения: 9,899  Благодарности: 809  Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях    |   Ответ:  тьма невежества 
  Цитата:   |  Сообщение от Nyrh   Цитата:   |  Сообщение от яБорис  Что касается меня, то я совсем бы, вероятно, не обратил на это внимание. Это не сфера моих интересов. Мне близка Ваша формула " оперирование "абсолютами"", но с некоторыми дополнениями. |  Я не против тут дополнений, в принципе. Главное — чтобы они не извратили смысл в итоге.   |  Тогда сравним наши смыслы?  |   |   |  |                 | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |   |  |    | Опции темы |   |  |   | Опции просмотра |   |    Комбинированный вид |  Часовой пояс GMT +3, время: 23:52. |