| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 05.12.2018, 13:03 | #1 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,899 Благодарности: 809 Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях | Ответ: тьма невежества Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис Там где сострадание...там и страдание. Одно без другого не бывает. | Ну вот, Вы и рассказали об "изюминке" в этой "булочке". Немало людей сочтут это обстоятельство для себя неприемлемым и скажут: "Пропади оно пропадом это ваше бодхисаттство!"  | Это не я ...это Вы. Буддизм - уход от страдания. Так или нет?  | | | 05.12.2018, 13:42 | #2 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,576 Благодарности: 3,763 Поблагодарили 640 раз(а) в 548 сообщениях | Ответ: тьма невежества Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис Там где сострадание...там и страдание. Одно без другого не бывает. | Ну вот, Вы и рассказали об "изюминке" в этой "булочке". Немало людей сочтут это обстоятельство для себя неприемлемым и скажут: "Пропади оно пропадом это ваше бодхисаттство!"  | Это не я ...это Вы. Буддизм - уход от страдания. Так или нет?  | Есть просто уход от страдания, как большинство людей выбирают не задумываясь особо. И есть путь Бодхисаттвы, который "выбирают не выбирая", увы, немногие. Но становление Бодхисаттвы — это, так сказать, процесс "профессионального" роста. Я могу судить только о том, что вижу там со своей "колокольни". А вижу я то, что нет противоречия в том, чтобы помочь самому себе, страдающему, (не заморачиваясь "задачей брадобрея") и помочь кому-то еще, будучи движимым состраданием. Пока так вижу.  __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 05.12.2018, 13:50 | #3 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,899 Благодарности: 809 Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях | Ответ: тьма невежества Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис Там где сострадание...там и страдание. Одно без другого не бывает. | Ну вот, Вы и рассказали об "изюминке" в этой "булочке". Немало людей сочтут это обстоятельство для себя неприемлемым и скажут: "Пропади оно пропадом это ваше бодхисаттство!"  | Это не я ...это Вы. Буддизм - уход от страдания. Так или нет?  | Есть просто уход от страдания, как большинство людей выбирают не задумываясь особо. И есть путь Бодхисаттвы, который "выбирают не выбирая", увы, немногие. Но становление Бодхисаттвы — это, так сказать, процесс "профессионального" роста. Я могу судить только о том, что вижу там со своей "колокольни". А вижу я то, что нет противоречия в том, чтобы помочь самому себе, страдающему, (не заморачиваясь "задачей брадобрея") и помочь кому-то еще, будучи движимым состраданием. Пока так вижу.  | Мы все судим только что видим со своей "колокольни". А что буддизм "говорит" о страдании. В чем видит его истоки? | | | 05.12.2018, 14:08 | #4 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,576 Благодарности: 3,763 Поблагодарили 640 раз(а) в 548 сообщениях | Ответ: тьма невежества Цитата: Сообщение от яБорис А что буддизм "говорит" о страдании. В чем видит его истоки? | А в том-то и дело, что я не буддист (так же как не была буддисткой Елена Ивановна Рерих, написавшая "Основы буддизма"). Есть главное и есть второстепенное. Если в двух словах выразить, то можно всё свести к "Не отрицай". На этом пути, не отрицая, я решаю и проблему своего страдания и. в первом приближении, у меня намечается решение вопроса о милосердии.  | | | 05.12.2018, 14:11 | #5 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,899 Благодарности: 809 Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях | Ответ: тьма невежества Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис А что буддизм "говорит" о страдании. В чем видит его истоки? | А в том-то и дело, что я не буддист (так же как не была буддисткой Елена Ивановна Рерих, написавшая "Основы буддизма"). Есть главное и есть второстепенное. Если в двух словах выразить, то можно всё свести к "Не отрицай". На этом пути, не отрицая, я решаю и проблему своего страдания и. в первом приближении, у меня намечается решение вопроса о милосердии.  | Это понятно. Но со следствиями бороться не имеет смысла. Тогда, вероятно, нужно искать причину появления страданий. Или не так?  | | | 05.12.2018, 15:05 | #6 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,576 Благодарности: 3,763 Поблагодарили 640 раз(а) в 548 сообщениях | Ответ: тьма невежества Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис А что буддизм "говорит" о страдании. В чем видит его истоки? | А в том-то и дело, что я не буддист (так же как не была буддисткой Елена Ивановна Рерих, написавшая "Основы буддизма"). Есть главное и есть второстепенное. Если в двух словах выразить, то можно всё свести к "Не отрицай". На этом пути, не отрицая, я решаю и проблему своего страдания и. в первом приближении, у меня намечается решение вопроса о милосердии.  | Это понятно. Но со следствиями бороться не имеет смысла. Тогда, вероятно, нужно искать причину появления страданий. Или не так?  | Да, верно.  Но нас же не устроит ответ, что страдание — неотделимо от самой человеческой жизни? А то в "буддийской среде" можно и такое найти. __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 05.12.2018, 15:56 | #7 | | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: тьма невежества Цитата: Сообщение от Nyrh Да, верно.  Но нас же не устроит ответ, что страдание — неотделимо от самой человеческой жизни? А то в "буддийской среде" можно и такое найти. |  Сейчас Борис наверное должен спросить, а отделимо ли невежество (причина страдания в буддизме) в процессе самой человеческой жизни? Если причина отделима, то отделимо и следствие. | | | 05.12.2018, 16:19 | #8 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,899 Благодарности: 809 Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях | Ответ: тьма невежества Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис А что буддизм "говорит" о страдании. В чем видит его истоки? | А в том-то и дело, что я не буддист (так же как не была буддисткой Елена Ивановна Рерих, написавшая "Основы буддизма"). Есть главное и есть второстепенное. Если в двух словах выразить, то можно всё свести к "Не отрицай". На этом пути, не отрицая, я решаю и проблему своего страдания и. в первом приближении, у меня намечается решение вопроса о милосердии.  | Это понятно. Но со следствиями бороться не имеет смысла. Тогда, вероятно, нужно искать причину появления страданий. Или не так?  | Да, верно.  Но нас же не устроит ответ, что страдание — неотделимо от самой человеческой жизни? А то в "буддийской среде" можно и такое найти. | Не устроит. Совсем. Не устроит потому как, если это (страдание) - изначальная данность, то причины нет, и тогда, позиция Неона вполне актуальна. Я веду к тому, что если страдание человека не всегда зло, то зло (составляющая) всегда страдание. Последний раз редактировалось яБорис, 05.12.2018 в 16:21. | | | 05.12.2018, 13:52 | #9 | | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: тьма невежества Цитата: Сообщение от яБорис Буддизм - уход от страдания. Так или нет?  | Да. Суть буддизма - это избавление от страдания. Бодхисатство как мотив вероятно не является "оригинальной темой".  | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | Часовой пояс GMT +3, время: 22:26. |