|          |   | Forum.Roerich
 Живая Этика (Агни Йога), Теософия 
 |  |   | 

|      |    Результаты поиска в Google |   |  |       |    Результаты поиска по Агни Йоге |   |  |          |  02.12.2018, 13:55 | #1 |   |    Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия  Сообщения: 9,899  Благодарности: 809  Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях    |   Ответ:  тьма невежества 
  Цитата:   |  Сообщение от Nyrh   Цитата:   |  Сообщение от яБорис  Является ли, приведенный Вами отрывок Вашим кредо? |  Я проводил исследования этого вопроса и кое-что мне удалось выяснить. На практике выяснить. Потому могу сказать: нет, не кредо, а уже знание. Именно так я сумел возлюбить оргкомитет форумов "Ученые против мифов" и его участников, не отрицая.   |  Кредо и знание...разве противопоставлены?   Иисус Христос отрицает  ли путь фарисеев, называя их "слепыми" вождями "слепых"? |   |   |  |         |  02.12.2018, 14:03 | #2 |   |    Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия  Сообщения: 10,576  Благодарности: 3,763  Поблагодарили 640 раз(а) в 548 сообщениях    |   Ответ:  тьма невежества 
  Цитата:   |  Сообщение от яБорис   Цитата:   |  Сообщение от Nyrh   Цитата:   |  Сообщение от яБорис  Является ли, приведенный Вами отрывок Вашим кредо? |  Я проводил исследования этого вопроса и кое-что мне удалось выяснить. На практике выяснить. Потому могу сказать: нет, не кредо, а уже знание. Именно так я сумел возлюбить оргкомитет форумов "Ученые против мифов" и его участников, не отрицая.   |  Кредо и знание...разве противопоставлены?   Иисус Христос отрицает  ли путь фарисеев, называя их "слепыми" вождями "слепых"? |  Ну если так посмотреть, то да: НЕ ОТРИЦАЯ могу сказать ВЕРУЮ.   __________________Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше)
 |   |   |  |         |  02.12.2018, 14:20 | #3 |   |    Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия  Сообщения: 9,899  Благодарности: 809  Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях    |   Ответ:  тьма невежества 
  Цитата:   |  Сообщение от Nyrh   Цитата:   |  Сообщение от яБорис   Цитата:   |  Сообщение от Nyrh   Цитата:   |  Сообщение от яБорис  Является ли, приведенный Вами отрывок Вашим кредо? |  Я проводил исследования этого вопроса и кое-что мне удалось выяснить. На практике выяснить. Потому могу сказать: нет, не кредо, а уже знание. Именно так я сумел возлюбить оргкомитет форумов "Ученые против мифов" и его участников, не отрицая.   |  Кредо и знание...разве противопоставлены?   Иисус Христос отрицает  ли путь фарисеев, называя их "слепыми" вождями "слепых"? |  Ну если так посмотреть, то да: НЕ ОТРИЦАЯ могу сказать ВЕРУЮ.   |     Цитата:   | ...всякий, кто восстает борцом со злом, сам воплощенным злом и выступает. |  Можно ли поставить знак тождества между НЕотрицанием...и Не различением добра и зла? |   |   |  |         |  02.12.2018, 14:25 | #4 |   |    Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия  Сообщения: 10,576  Благодарности: 3,763  Поблагодарили 640 раз(а) в 548 сообщениях    |   Ответ:  тьма невежества 
  Цитата:   |  Сообщение от яБорис  Можно ли поставить знак тождества между НЕотрицанием...и Не различением добра и зла? |  Нет, ибо в качестве зла имеем отрицание. На мой взгляд, "абсолюты" в мышлении имеют причиной как раз отрицания.   |   |   |  |         |  02.12.2018, 14:43 | #5 |   |    Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия  Сообщения: 9,899  Благодарности: 809  Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях    |   Ответ:  тьма невежества 
  Цитата:   |  Сообщение от Nyrh   Цитата:   |  Сообщение от яБорис  Можно ли поставить знак тождества между НЕотрицанием...и Не различением добра и зла? |  Нет, ибо в качестве зла имеем отрицание. На мой взгляд, "абсолюты" в мышлении имеют причиной как раз отрицания.  |  Прошу уточнений  |   |   |  |         |  02.12.2018, 14:58 | #6 |   |    Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия  Сообщения: 10,576  Благодарности: 3,763  Поблагодарили 640 раз(а) в 548 сообщениях    |   Ответ:  тьма невежества 
  Цитата:   |  Сообщение от яБорис   Цитата:   |  Сообщение от Nyrh   Цитата:   |  Сообщение от яБорис  Можно ли поставить знак тождества между НЕотрицанием...и Не различением добра и зла? |  Нет, ибо в качестве зла имеем отрицание. На мой взгляд, "абсолюты" в мышлении имеют причиной как раз отрицания.  |  Прошу уточнений  |  Энакин Скайуокер, например, говорит: "Если ты не со мной - значит, ты мой враг". (If you're not with me, than you're my enemy.). На это-то и реагирует Оби-Ван Кеноби репликой об "абсолютах". А в реальной, с точки зрения джедаев, жизни возможны, как говорится, варианты, которые будущий Дарт Вейдер тупо отбросил. __________________Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше)
 |   |   |  |         |  02.12.2018, 15:09 | #7 |   |    Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия  Сообщения: 9,899  Благодарности: 809  Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях    |   Ответ:  тьма невежества 
  Цитата:   |  Сообщение от Nyrh   Цитата:   |  Сообщение от яБорис   Цитата:   |  Сообщение от Nyrh   Цитата:   |  Сообщение от яБорис  Можно ли поставить знак тождества между НЕотрицанием...и Не различением добра и зла? |  Нет, ибо в качестве зла имеем отрицание. На мой взгляд, "абсолюты" в мышлении имеют причиной как раз отрицания.  |  Прошу уточнений  |  Энакин Скайуокер, например, говорит: "Если ты не со мной - значит, ты мой враг". (If you're not with me, than you're my enemy.). На это-то и реагирует Оби-Ван Кеноби репликой об "абсолютах". А в реальной, с точки зрения джедаев, жизни возможны, как говорится, варианты, которые будущий Дарт Вейдер тупо отбросил. |  Можно ли из этого сделать вывод, что зло в своей сути имеет составляющую - разделение людей? |   |   |  |         |  02.12.2018, 14:20 | #8 |   |    Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия  Сообщения: 10,576  Благодарности: 3,763  Поблагодарили 640 раз(а) в 548 сообщениях    |   Ответ:  тьма невежества 
  Цитата:   |  Сообщение от яБорис  Иисус Христос отрицает ли путь фарисеев, называя их "слепыми" вождями "слепых"? |  Ровно как и я не отрицаю пути деятелей лженауки. Я говорю только (помните чьи слова?): "Мы пойдем другим путем".   |   |   |  |         |  02.12.2018, 14:41 | #9 |   |    Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия  Сообщения: 9,899  Благодарности: 809  Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях    |   Ответ:  тьма невежества 
  Цитата:   |  Сообщение от Nyrh   Цитата:   |  Сообщение от яБорис  Иисус Христос отрицает ли путь фарисеев, называя их "слепыми" вождями "слепых"? |  Ровно как и я не отрицаю пути деятелей лженауки. Я говорю только (помните чьи слова?): "Мы пойдем другим путем".   |  Помню, конечно    А что значит "не отрицаю"? Какой смысл вкладывается? |   |   |  |         |  02.12.2018, 14:48 | #10 |   |    Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия  Сообщения: 10,576  Благодарности: 3,763  Поблагодарили 640 раз(а) в 548 сообщениях    |   Ответ:  тьма невежества 
  Цитата:   |  Сообщение от яБорис   Цитата:   |  Сообщение от Nyrh   Цитата:   |  Сообщение от яБорис  Иисус Христос отрицает ли путь фарисеев, называя их "слепыми" вождями "слепых"? |  Ровно как и я не отрицаю пути деятелей лженауки. Я говорю только (помните чьи слова?): "Мы пойдем другим путем".   |  Помню, конечно    А что значит "не отрицаю"? Какой смысл вкладывается? |  Ну это я такой "умный", что способен "питаться" тем, что дает настоящая наука. А кроме самих лжеученых есть и их фанклубы, так сказать. Почему люди предпочитают свету знания тьму невежества? А потому, что иначе не могут, так устроено их сознание.   __________________Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше)
 |   |   |  |         |  02.12.2018, 15:00 | #11 |   |    Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия  Сообщения: 9,899  Благодарности: 809  Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях    |   Ответ:  тьма невежества 
  Цитата:   |  Сообщение от Nyrh   Цитата:   |  Сообщение от яБорис   Цитата:   |  Сообщение от Nyrh   Цитата:   |  Сообщение от яБорис  Иисус Христос отрицает ли путь фарисеев, называя их "слепыми" вождями "слепых"? |  Ровно как и я не отрицаю пути деятелей лженауки. Я говорю только (помните чьи слова?): "Мы пойдем другим путем".   |  Помню, конечно    А что значит "не отрицаю"? Какой смысл вкладывается? |  Ну это я такой "умный", что способен "питаться" тем, что дает настоящая наука. А кроме самих лжеученых есть и их фанклубы, так сказать. Почему люди предпочитают свету знания тьму невежества? А потому, что иначе не могут, так устроено их сознание.   |  А взаимовлияние в этом устройстве сознания людей учитывается? И насколько весомый вклад?  |   |   |  |         |  02.12.2018, 15:11 | #12 |   |    Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия  Сообщения: 10,576  Благодарности: 3,763  Поблагодарили 640 раз(а) в 548 сообщениях    |   Ответ:  тьма невежества 
  Цитата:   |  Сообщение от яБорис   Цитата:   |  Сообщение от Nyrh   Цитата:   |  Сообщение от яБорис   Цитата:   |  Сообщение от Nyrh   Цитата:   |  Сообщение от яБорис  Иисус Христос отрицает ли путь фарисеев, называя их "слепыми" вождями "слепых"? |  Ровно как и я не отрицаю пути деятелей лженауки. Я говорю только (помните чьи слова?): "Мы пойдем другим путем".   |  Помню, конечно    А что значит "не отрицаю"? Какой смысл вкладывается? |  Ну это я такой "умный", что способен "питаться" тем, что дает настоящая наука. А кроме самих лжеученых есть и их фанклубы, так сказать. Почему люди предпочитают свету знания тьму невежества? А потому, что иначе не могут, так устроено их сознание.   |  А взаимовлияние в этом устройстве сознания людей учитывается? И насколько весомый вклад?  |  Я говорю, в частности, что пребываю на первой ступени практики Агни Йоги, обозначенной как "очисти мышление" (Агни Йога, 185). Отдельно я своё мышление очищаю? Нет, и мышление всех с кем связан. Потому конца и края очищению не видно.   __________________Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше)
 |   |   |  |         |  02.12.2018, 15:58 | #13 |   |    Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия  Сообщения: 9,899  Благодарности: 809  Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях    |   Ответ:  тьма невежества 
  Цитата:   |  Сообщение от Nyrh   Цитата:   |  Сообщение от яБорис   Цитата:   |  Сообщение от Nyrh   Цитата:   |  Сообщение от яБорис   Цитата:   |  Сообщение от Nyrh   Цитата:   |  Сообщение от яБорис  Иисус Христос отрицает ли путь фарисеев, называя их "слепыми" вождями "слепых"? |  Ровно как и я не отрицаю пути деятелей лженауки. Я говорю только (помните чьи слова?): "Мы пойдем другим путем".   |  Помню, конечно    А что значит "не отрицаю"? Какой смысл вкладывается? |  Ну это я такой "умный", что способен "питаться" тем, что дает настоящая наука. А кроме самих лжеученых есть и их фанклубы, так сказать. Почему люди предпочитают свету знания тьму невежества? А потому, что иначе не могут, так устроено их сознание.   |  А взаимовлияние в этом устройстве сознания людей учитывается? И насколько весомый вклад?  |  Я говорю, в частности, что пребываю на первой ступени практики Агни Йоги, обозначенной как "очисти мышление" (Агни Йога, 185). Отдельно я своё мышление очищаю? Нет, и мышление всех с кем связан. Потому конца и края очищению не видно.   |  Nyrh, ну если так, то сразу возникает вопрос - а на какой ступени практики возникает понятие жертвы? Мы с Вами, конечно, понимаем, что личные жертвы бывают большие...маленькие...и очень маленькие   |   |   |  |                 | Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3) |   |  |    | Опции темы |   |  |   | Опции просмотра |   |    Комбинированный вид |  Часовой пояс GMT +3, время: 04:32. |