|          |   | Forum.Roerich
 Живая Этика (Агни Йога), Теософия 
 |  |   | 

|      |    Результаты поиска в Google |   |  |       |    Результаты поиска по Агни Йоге |   |  |          |  02.12.2018, 12:38 | #11 |   |    Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия  Сообщения: 10,576  Благодарности: 3,763  Поблагодарили 640 раз(а) в 548 сообщениях    |   Ответ:  тьма невежества 
  Цитата:   |  Сообщение от яБорис  Хотелось бы вернуться к сказанному.  Вопрос - а почему в буддизме такое акцентированное отношение к этому моменту?Цитата:   |  Сообщение от Nyrh  ...  И сейчас мой путь соответствует сказанному в "Основах буддизма" (за авторством ЕИР):   Цитата:   | Учение Будды, как учение истины, покрывало все бывшие до него великие учения и потому, настаивая на достоверности, оно изгоняло отрицание. Изгоняя отрицание, учение никого не порабощало. Осознание великого принципа общины открывало все пути. В общинах Будды допускался отказ, лично осознанный, но отрицание приравнивалось невежеству. У общины Будды можно было отказаться от мелких соображений, но отрицание равнялось выходу из общины. Было принято никогда не поминать выбывшего - община должна жить будущим. К тому же часто выбывший возвращался, тогда возвращение не сопровождалось никакими вопросами, кроме одного: "Не отрицаешь?" |  Как-то так   |   Любой выбор из вариантов, на мой взгляд, есть негласное  (по умолчанию) отрицание остальных вариантов.   Когда-то с Кайвасату обсуждали заповедь Христа - «Не судите, да не судимы будете» (Матф.7,1).   Оценка и выбор - это всегда суд. Я предложил Дмитрию вариант - гласный  суд - есть всегда повод к разделению...разрыву.   Он не согласился, указывая, что нарушение заповеди происходит...произошло в мыслях.  Что думаете по этому поводу, уважаемые?  |  Я исследовал вопрос напутствия Будды "Не отрицай" и обнаружил, что это не что иное как буддийский вариант "Бог есть любовь". __________________Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше)
 |   |   |  |                 | Здесь присутствуют: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8) |   |  |  Часовой пояс GMT +3, время: 21:36. |