| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 09.10.2018, 09:46 | #1 | Рег-ция: 31.07.2018 Адрес: Западная Сибирь Сообщения: 1,431 Благодарности: 1,278 Поблагодарили 285 раз(а) в 94 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Ещё на этом форуме многие высказали предположение, что автором моск. тетрадей является женское сознание. С точки зрения женщины скажу, что "романтизм" про мужскую течку и гаремы ну как-то совсем не привлекает. Нет, нет, не думайте так плохо о женщинах! Женщина написала бы что-то в стиле романа "Джен Эйр" или хотя бы "Унесенные ветром". Для женщины важна верность мужчины и её уважение к мужчине. А я ощущаю автора (или соавтора, в общем того, кто приложил к моск. записям свою руку) НЕ мужчиной и НЕ женщиной, а сущностью вообще другого плана. Эта сущность, раз весь её интерес сводится к темам ниже пояса, питается этими "нижепоясными" энергиями. Такое же раздувание "нижепоясных" энергий особенно заметно в американский фильмах - я их стараюсь не смотреть, так как неприятно. Однако для нормального человека хоть моск. записи, хоть америк. фильмы не опасны - они только больше вынудят устремиться к возвышенному. Главный вред моск. записей в том, что они порочат Рерихов и Учителей, выставляют их в негативном свете. Ну и те, кто будут их долго читать... - неизвестно кто к ним подключится и будет питаться энергией их нижних центров. Последний раз редактировалось Aurora), 09.10.2018 в 09:48. | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Aurora) за это сообщение. | | 09.10.2018, 10:26 | #2 | Рег-ция: 02.12.2005 Сообщения: 669 Благодарности: 303 Поблагодарили 212 раз(а) в 112 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от Aurora) А я ощущаю автора (или соавтора, в общем того, кто приложил к моск. записям свою руку) НЕ мужчиной и НЕ женщиной, а сущностью вообще другого плана. Эта сущность, раз весь её интерес сводится к темам ниже пояса, питается этими "нижепоясными" энергиями. | Так как я эту сущность знал лично - это точная характеристика. А о последователях этой сущности не стоит переживать - это следование их только укрепит. Это их путь. Пусть враг укрепляется. Тем весомее будет победа. | | | Этот пользователь сказал Спасибо V за это сообщение. | | 09.10.2018, 11:59 | #3 | Banned Рег-ция: 20.12.2008 Сообщения: 478 Благодарности: 72 Поблагодарили 669 раз(а) в 291 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от Aurora) Ещё на этом форуме многие высказали предположение, что автором моск. тетрадей является женское сознание. С точки зрения женщины скажу, что "романтизм" про мужскую течку и гаремы ну как-то совсем не привлекает. Нет, нет, не думайте так плохо о женщинах! Женщина написала бы что-то в стиле романа "Джен Эйр" или хотя бы "Унесенные ветром". | Я имею ввиду терминологию, которая используется автором сообщений в московских тетрадях. Она явно взята из женского сознания. Кстати не думаю, что уместно упоминание стиля романа "Джейн Эйр", так как в московских тетрадях делаются попытки провести анализ событий и объяснение происходящих процессов, а не писать чисто романтические произведения. И вот в этих попытках объяснить причины используется терминология женского сознания. | | | 09.10.2018, 18:20 | #4 | Рег-ция: 31.07.2018 Адрес: Западная Сибирь Сообщения: 1,431 Благодарности: 1,278 Поблагодарили 285 раз(а) в 94 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от Из сибири Кстати не думаю, что уместно упоминание стиля романа "Джейн Эйр", так как в московских тетрадях делаются попытки провести анализ событий и объяснение происходящих процессов | "Джен Эйр" - там же не всё про любовь. Соответствующая эпоха описывается вполне подробно. А в московских тетрадях есть целые страницы только про отношения между мужчиной и женщиной - про гаремы, про спасение девочки, которую присаживали на колени и т.п. - много всего такого... на форуме уже приводили всё это. "Унесенные ветром" - тоже не только про любовь, там описания войны, революции, рабства и т.д. Я эти книги потому и привела в пример, что там переплетение исторических событий и личных трагедий. Да и термины - это всё же второстепенное, главное каковы смысл и стиль. Про неверность мужчин и доение козлов женщине говорить неприятно. Полагаю, что писали про это в тетрадях не на полном серьезе, а просто стебались. На серьезные записи такое не похоже. Последний раз редактировалось Aurora), 09.10.2018 в 18:26. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Aurora) за это сообщение. | | 09.10.2018, 18:27 | #5 | Banned Рег-ция: 20.12.2008 Сообщения: 478 Благодарности: 72 Поблагодарили 669 раз(а) в 291 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от Aurora) Цитата: Сообщение от Из сибири Кстати не думаю, что уместно упоминание стиля романа "Джейн Эйр", так как в московских тетрадях делаются попытки провести анализ событий и объяснение происходящих процессов | "Джен Эйр" - там же не всё про любовь. Соответствующая эпоха описывается вполне подробно. А в московских тетрадях есть целые страницы только про отношения между мужчиной и женщиной - про гаремы, про спасение девочки, которую присаживали на колени и т.п. - много всего такого... на форуме уже приводили всё это. "Унесенные ветром" - тоже не только про любовь, там описания войны, революции, рабства и т.д. Я эти книги потому и привела в пример, что там переплетение исторических событий и личных трагедий. Да и термины - это всё же второстепенное, главное каковы смысл и стиль. | То есть Вы хотите усилить высказанную мной позицию, что автор сообщений - женское сознание или использует женского сознание? | | | 09.10.2018, 18:41 | #6 | Рег-ция: 31.07.2018 Адрес: Западная Сибирь Сообщения: 1,431 Благодарности: 1,278 Поблагодарили 285 раз(а) в 94 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от Из сибири То есть Вы хотите усилить высказанную мной позицию, что автор сообщений - женское сознание или использует женского сознание? | Уже говорила выше, что автор - не мужчина и не женщина. Какое-то непонятное существо со странной логикой и сомнительными целями. Участник форума V говорит, что ему это существо знакомо. Может, он сжалится над нами и напишет подробнее. Но лично мне оно не знакомо, а погружаться сознанием в эту историю, чтобы узнать подробнее, нет возможности. | | | 09.10.2018, 18:42 | #7 | Banned Рег-ция: 09.05.2018 Сообщения: 312 Благодарности: 5 Поблагодарили 119 раз(а) в 73 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от Aurora) Ещё на этом форуме многие высказали предположение, что автором моск. тетрадей является женское сознание. С точки зрения женщины скажу, что "романтизм" про мужскую течку и гаремы ну как-то совсем не привлекает. Нет, нет, не думайте так плохо о женщинах! Женщина написала бы что-то в стиле романа "Джен Эйр" или хотя бы "Унесенные ветром". Для женщины важна верность мужчины и её уважение к мужчине. А я ощущаю автора (или соавтора, в общем того, кто приложил к моск. записям свою руку) НЕ мужчиной и НЕ женщиной, а сущностью вообще другого плана. Эта сущность, раз весь её интерес сводится к темам ниже пояса, питается этими "нижепоясными" энергиями... | Вполне может быть и женщина. Не вторая ли половинка ушедшего известного персонажа на Сатурн? По уровню ей как раз и быть тут. Байка в моск. записях про то, что она делече - это пока байка...которая могла быть использована для отвода подозрений от нее. Чем больше знакомишься с тетрадями - тем чаще возвращается мысль, что в этих тетрадях имеем изложенную позицию другой "стороны силы" на все происходящее и происходившее, их аргументацию и оправдание их деятельности. ИМХО, самый большой прокол был, когда речь зашла о козлах. Стало сразу понятно, что "автор" не в теме и был тут не "с самого начала".  Получается, что он не знал о ранее данному о мускусных баранах. И мускус баранов предлагался для других целей, а не для достижения "бессмертия". Что называется - чел спалился или спалилась. ИМХО, московские тетради все же подлинные, и отражали момент испытания ЕИ. Доже логику можно найти - женщину испытывала женщина, так же как Иисуса - мужчина. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Sator за это сообщение. | | 09.10.2018, 18:58 | #8 | Рег-ция: 31.07.2018 Адрес: Западная Сибирь Сообщения: 1,431 Благодарности: 1,278 Поблагодарили 285 раз(а) в 94 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от Sator ИМХО, самый большой прокол был, когда речь зашла о козлах | Может я ошибаюсь, но вроде как козлов используют в черной магии сатанисты. Голова козла - символ чего-то нехорошего, - в америк. фильме увидела это, еще в 90-х годах дело было. Собственно с тех пор я очень настороженно отношусь к америк. фильмам, - неизвестно какой смысл для подсознания в них закладывают. И до этих тетрадей Рерихами вроде нигде не упоминалось об использовании козлов. Или упоминалось? | | | 09.10.2018, 19:02 | #9 | Banned Рег-ция: 09.05.2018 Сообщения: 312 Благодарности: 5 Поблагодарили 119 раз(а) в 73 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от Aurora) Цитата: Сообщение от Sator ИМХО, самый большой прокол был, когда речь зашла о козлах | Может я ошибаюсь, но вроде как козлов используют в черной магии сатанисты. Голова козла - символ чего-то нехорошего, - в америк. фильме увидела это, еще в 90-х годах дело было. Собственно с тех пор я очень настороженно отношусь к америк. фильмам, - неизвестно какой смысл для подсознания в них закладывают. И до этих тетрадей Рерихами вроде нигде не упоминалось об использовании козлов. Или упоминалось? | Говорилось, что животные тоже делятся на две группы. В частности, по поводу кошек. А козлы - уже писал, что ведь не зря сатану и его приспешников издавна изображали в виде козлов. Это ведь не случайно. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Sator за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 13:55. |