| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 05.06.2018, 09:00 | #1 | | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Amarilis Суть в том, что Е.П.Блаватская сообщает, что в наше время учение Теософии раскрывает некоторые сокровенные истины, которые по разным причинам не сохранились до наших дней от оригинального учения Гаутамы Будды. В этом и заключается существенная разница м\у доктринами Буддизма и Теософии... | Уловлено лишь, что Теософия должно быть имеет тесную связь с Буддизмом. | И мало того, ЕПБ в Теософии раскрывает те сокровенные истины, которые по разным причинам не дошли до нашего времени с Буддизмом (Вы это признали), но почему-то эти истины Вы фильтруете и сравниваете с "буддийскими представлениями". Зачем? Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Т.е. труды ЕПБ для Вас не являются Теософией? | Ну как Вам ответить, чтобы Вы меня поняли... Если учебник по физике является физикой, тогда для меня труды ЕПБ также являются Теософией. Но вообще я между ними учитываю различие. Всё ведь просто. Вы сейчас натащите каких-нибудь цитат, где она описывает, например, буддийские представления и будете настаивать, что это Теософия. А это всё равно останутся буддийские представления. Я вот этого бы не хотел. | Цитата: Сообщение от mika_il Почему же. Я никогда не против поменять свою точку зрения, если мне на что-то раскрывают глаза... Если уж цитировать что-либо из Теософии, то надо цитировать это в соответствии с представлениями Теософии. | С Вашим личным представлением и пониманием Теософии? | | | 05.06.2018, 13:38 | #2 | | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Amarilis С Вашим личным представлением и пониманием Теософии? | Боюсь, Вы не отдаете отчета, что это диалог. Я имею право на личное представление и понимание. Между прочим, тут были и есть теософы кроме меня. Неплохо бы было также спросить у них, идет ли речь действительно о каких-то личных пристрастиях. Я вот, хоть свое личное мнение с ними не согласовывал, но возражений с их стороны не очень вижу. Цитата: Сообщение от Amarilis И мало того, ЕПБ в Теософии раскрывает те сокровенные истины, которые по разным причинам не дошли до нашего времени с Буддизмом (Вы это признали), но почему-то эти истины Вы фильтруете и сравниваете с "буддийскими представлениями". Зачем? | Нет, я "фильтрую" только аргументы собеседников. Зачем? Чтобы не вести затяжных и бесперспективных дебатов, подобно ежедневно происходящим по телевизору. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 11:28. |