| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 26.09.2017, 14:48 | #1 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Цитата: Сообщение от paritratar Цитата: Сообщение от Wetlan Цитата: Сообщение от paritratar Вот и начните с себя и расскажите, как вы практикуете... нет, нет не Грани ( оставьте их в сторону, лучше забудьте)... как вы практикуете АЙ. | 1. Ваша, и многих других, проблема в том, что вы превозносите Грани, а практику ожидаете от АЙ  Еще раз. 2. Речь идет о Гранях. Вы утверждаете, что Грани по функциональности приравнены к АЙ. Или даже являются ее продолжением или расширением? 3. Если да, то подтвердите как-то или чем-то свои убеждения. Можно даже на примере Абрамова. Если нет, то нету смысла вести дальнейшие диалоги. | 1. УЖЭ первично. Из размышлений над ним возникает собственное творчество и практика. Грани есть частный случай. Вы про них забудьте. Вы провозглашает себя последовательницей УЖЭ. Так? Интересно узнать на каких основаниях вы это делаете? 2. В вашем случае мы Грани опускаем. Потому что имеется отторжение их с вашей стороны. Мы сходимся в едином источнике УЖЭ. Поэтому милости просим поведайте общественности о вашей практике. 3. Зачем вам пример Абрамова, если вы не признание его источник вдохновения, вопреки указаниям ЕИР. У нас есть общий авторитет УЖЭ. Давайте основываться на нем и не заниматься осуждением источников вдохновения других людей и обвинять их в навязывании лично вам каких-то взглядов. Ваша т.зр. принята. С ней не согласны. По поводу УЖЭ есть согласие? Тогда не отпирайтесь, если затеяли этот разговор. Впрочем и в случае вашего отказа делиться опытом в очередной раз будет понятно, что ваши и других претензии пусты и поверхностны к приверженцам тех или иных источников. | Я Грани не признаю, вы же их превозносите и доказываете их значение. Значит вы должна быть заинтересованы в доказательствах значимости Граней. Теперь гляньте на название темы. Я зашла в этутветку не для оьбмена опытом по АЙ. Меня возмутила усиленная пропаганда Граней. Если хотите обсуждать практику АЙ, создайте новую тему. Или поищите из уже имеемых, которая подходит под обсуждения. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 26.09.2017, 21:01 | #2 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова [quote=Wetlan;620021] Цитата: Сообщение от paritratar Я Грани не признаю, вы же их превозносите и доказываете их значение. Значит вы должна быть заинтересованы в доказательствах значимости Граней. Теперь гляньте на название темы. Я зашла в этутветку не для оьбмена опытом по АЙ. Меня возмутила усиленная пропаганда Граней. Если хотите обсуждать практику АЙ, создайте новую тему. Или поищите из уже имеемых, которая подходит под обсуждения. | Вы можете не признавать Грани, ваше дело. Но почему вас возмущает усиленная пропаганда Граней? Могу предположить только, что вы являетесь противником Граней. И противником ярым, только противников может возмущать пропаганда и распространение работ отмеченных печатью Владыки. | | | 26.09.2017, 22:28 | #3 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Цитата: Сообщение от Алекс3 Вы можете не признавать Грани, ваше дело. Но почему вас возмущает усиленная пропаганда Граней? Могу предположить только, что вы являетесь противником Граней. И противником ярым, только противников может возмущать пропаганда и распространение работ отмеченных печатью Владыки. | Да потому, что "вроде бы сторонники АЙ", постоянно и навязчиво тыркают Гранями под нос, выдавая их за основы Учения. Так что, сами виноваты. Надо меньше навязывать. И еще один пунктик. А вас не смущает усиленная пропаганда Библии в интерпретации, допустим, йеговых, или пятидесятников? Они тоже навязывают яко бы Библию (основу этого Учения), но уже через свою призму. Или вы это считаете нормальным? Особенно ихнюю тенденцию, зачислять всех несогласных в несведующих и во тьме пребывающих. Вот и с Гранями очень уподабливается этому. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 26.09.2017, 23:51 | #4 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Цитата: Сообщение от Wetlan Цитата: Сообщение от Алекс3 Вы можете не признавать Грани, ваше дело. Но почему вас возмущает усиленная пропаганда Граней? Могу предположить только, что вы являетесь противником Граней. И противником ярым, только противников может возмущать пропаганда и распространение работ отмеченных печатью Владыки. | Да потому, что "вроде бы сторонники АЙ", постоянно и навязчиво тыркают Гранями под нос, выдавая их за основы Учения. Так что, сами виноваты. Надо меньше навязывать. И еще один пунктик. А вас не смущает усиленная пропаганда Библии в интерпретации, допустим, йеговых, или пятидесятников? Они тоже навязывают яко бы Библию (основу этого Учения), но уже через свою призму. Или вы это считаете нормальным? Особенно ихнюю тенденцию, зачислять всех несогласных в несведующих и во тьме пребывающих. Вот и с Гранями очень уподабливается этому. | Совершенно не смущает, я ведь не хожу в их церкви. А если бы и пошёл со своими взглядами, то не удивился оказаться в темных. Я не понял – основой какого Учения вы считаете Библию? | | | 27.09.2017, 00:14 | #5 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Цитата: Сообщение от Алекс3 Совершенно не смущает, я ведь не хожу в их церкви. А если бы и пошёл со своими взглядами, то не удивился оказаться в темных. Я не понял – основой какого Учения вы считаете Библию? | Вы не поняли проведенной мной параллели к сектанству на основе Библии? неужели так не понятно выразилась Мне завтра очень рано вставать. Ушла спать. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 28.09.2017, 10:08 | #6 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Цитата: Сообщение от Wetlan Я Грани не признаю, вы же их превозносите и доказываете их значение. Значит вы должна быть заинтересованы в доказательствах значимости Граней. | Мало ли кто что не признаёт или превозносит!?  Ценность чего-либо кто оценивает? Кто судьи? Профессиональный ювелир оценивает то или иное изделие. Он использует иногда и спец аппаратуру для оценки. Обычный человек не в состоянии этого сделать. И мнение последнего ничего не значит. Что уж тут говорить об оценке ценности тех или иных источников? "Профессиональный ювелир" Матерь Агни Йоги Дала свою оценку Граням. Обывателям неспециалистам хорошо бы испытывать благодарность за эту оценку. Источников очень много, есть действительно замечательные экземпляры, есть ничтожные подделки. Благодарить нужно, что слепыши и тугоумы хотя бы что-то имеют оцененное и признанное профессионалами. Своих же мыслей и размышлений нет, как нет и опыта Общения с Учителями. Поэтому нужно ценить, что есть, иначе и это отнимется. Цитата: Сообщение от Wetlan Теперь гляньте на название темы. Я зашла в этутветку не для оьбмена опытом по АЙ. Меня возмутила усиленная пропаганда Граней. | Шапка форума ясно даёт понять во Имя чего люди здесь собрались. Если кто-то думает, что копипасты в политических темах есть работа по изучению УЖЭ и Теософии, то это его личное дело. Цитата: Сообщение от Wetlan Если хотите обсуждать практику АЙ, создайте новую тему. Или поищите из уже имеемых, которая подходит под обсуждения. | Конечно, гораздо продуктивнее работать еал изучением УЖЭ и Теософии в кругу единомышленников, на специализированных форумах. Иногда интересуются и совсем далёкие от этих Учений люди. Всегда есть о чем поговорить с открытыми новому сознаниями людей. Не место красит человека, а человек место.  | | | 28.09.2017, 10:15 | #7 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Снова о записях Б.Н. Абрамова Непонятно почему над одними постами встаёт название Ответ: Записи Константина Устинова а над другими Ответ: Снова о записях Б.Н. Абрамова Какая-то техническая неисправность. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 16:22. |