| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 28.09.2017, 12:03 | #1 | Banned Рег-ция: 13.10.2016 Сообщения: 1,791 Благодарности: 48 Поблагодарили 285 раз(а) в 225 сообщениях | Ответ: Снова о записях Б.Н. Абрамова В ГРАНЯХ периодически происходит возвращение к формуле «Един Пастырь и едино стадо» а так же и к формуле «принимающий того кого Я Послал, Меня принимает». Кто внимательно читал первые книги ГРАНЕЙ, должен обратить внимание что Вл. готовил Абрамова к определенной миссии – быть своего рода «рупором» Владыки в деле обеспечения руководства построением Новой страны. Для этого провод связи должен быть развит настолько чтобы в любом месте и в любой ситуации сознание Абрамова могло погрузиться в сознание Вл. и дать нужный ответ на любой актуальный вопрос. Владыка говорил что после Прихода будет участвовать в каждой сфере новой жизни. Но как обеспечиваться может подобное участие? Именно вот с помощью иерархии таких, подобных Абрамову, полномочных представителей Владыки - «принимающий того кого Я Послал, Меня принимает». Если кто думает что все перешедшие будут ходить пустопасам и строить свои общины на свой лад и разумение, то это есть заблуждение. Общины будут, но лишь как средство коллективного решения задач поставленных полпредами Вл. Какие задачи? Во времена написания ГРАНЕЙ было сказано что планета тяжка больна, а уже прошло полвека и появилось много такого чего не было и в помине. Планета уже не больна, а скорее уже в критическом состоянии. Поэтому если пережить кризис удастся, то задача номер один будет очищение планеты от всего загрязняющего и отравляющего, а это значит многие удовольствия придется забыть и думать о том как утилизировать горы мусорных свалок и превращать пустыни и болота в сады цветущие. Если кто-то не принимает ГРАНИ и тем более их яро отвергает, явно будет иметь проблемы с идентификацией полпредов Владыки. После Прихода всё лишь усилится в степени из того что имеется в сознании сейчас. Конечно, для управленцев нижнего звена вроде современных чиновников будет мандат допуска через паспорт светотени, но это все-таки другая структура в сравнении с вертикалью полпредов. Думаю, тем кто не хочет оказаться за бортом, только одна формула может помочь пока еще есть время – «пища моя есть творить Волю Пославшего меня и совершить дело Его», а так же осознание идеи Общего Блага, которая обретает вполне четкие очертания – человек живет для Блага планеты. | | | 28.09.2017, 20:46 | #2 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Снова о записях Б.Н. Абрамова Цитата: Сообщение от LuckyStrike Кто внимательно читал первые книги ГРАНЕЙ, должен обратить внимание что Вл. готовил Абрамова к определенной миссии – быть своего рода «рупором» Владыки в деле обеспечения руководства построением Новой страны. | Вот откуда у людей такое поразительно невежественное самомнеие для публичного утверждения целей Владыки? В одном предложении сразу несколько глупостей. Когда это Абрамов номинировался на роль руководства построения Новой страны? Это первая глупость. Вторая - быть "рупором", никогда и нигде Абрамов ничего не трубил. Третья - про миссию, это всего лишь Ваша личная фантазия. Откуда можно выковырнуть утверждения типа: "Вл хотел", "Вл планировал", "Вл думал"? Не надо такими выдумками захламлять простую тему, делая из неё набор различных фэнтази, а потом на них нагромождать надстройки. Мне видится ситуация по другому. Миссия была у Урусвати и была планетарная цель - дать Зов, открыть врата в Иерархию, чему и должна служить Огненная Йога, при этом провести наземную операцию Армагеддона с переформатирование сознания миллиарда людей на коммунистический лад. Вот под эти задачи и готовился контингент пред воплощением. Никто не знал, где будет напечатаны книги Учения, план подвижен, хотя и неизменен. В идеале - издать сразу в России, там не получилось. Получилось в Риге. Потом в Америке. Но если бы эти варианты не сработали - то был бы Харбин и там главная роль была бы у Абрамова, поскольку он уже прежде был сыном у Вл и Урусвати, он родился с каналом. Но книги были изданы и запасной китайский канал остался не задействованным. Чего добру пропадать? И человеку воплощение не зря пройдёт и пояснения к АЙ можно дать. Но пояснения не Йога и это надо понимать чётко. К информации данной в Гранях претензий нет, есть небольшие разногласия с АЙ по градации семеричных тел, но не принципиально. А вот кто кто давал непонятно, слишком много не стыковок, я имею ввиду послания от Матери Мира, Гуру и М.А.Й. Хорошо что Владимир Чернявский снял вопрос с Матерью Мира: Цитата: 21 мая 1951 г. Именно Великий Владыка шлет Вам ответ в той форме, которая Вам сейчас наиболее близкая. Продумайте красоту единения и радуйтесь. Великий Владыка явил Вам свою Любовь, приняв Аспект Матери, ибо Вы возлюбили Образ Матери. | Матерь Мира ничего не диктовала, это Владыка принял аспект ММ. Но именно это ещё больше запутывает всю картину, ведь получается, что возможно кто то принял аспект Гуру и аспект М.А.Й.? Теперь уж точно ничего нельзя утверждать с уверенностью и не будем придумывать от себя варианты, оставим как есть. Но комментарии хорошие, а для определённого сознания вообще единственно необходимые. Последний раз редактировалось adonis, 28.09.2017 в 20:48. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 16:49. |