| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 10.01.2017, 14:16 | #1 | Banned Рег-ция: 13.10.2016 Сообщения: 1,791 Благодарности: 48 Поблагодарили 285 раз(а) в 225 сообщениях | Ответ: Диалектика Учения Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от LuckyStrike кучу цитат чтобы утвердить лишь простую вещь – есть энергия и есть жизнь | То есть по Вашему - отдельно энергия и отдельно жизнь? И только потом они соединяются, взаимодействуют и т.д.?)))))  I have a Life, I have a Рower Uh! Рower - Life! | Совершенно верно. В чем отличие того что называется «энергия»? Двухполюсность. Т.е. любая энергия имеет два полюса проявления, т.е. если её(энергию) заставить, вынудить проявить свою силу в угодном нам направлении, то неизбежно по завершении этого действа энергия начнет реализовывать себя на противоположном направлении. Т.е. если вы призвали её к созиданию, то неизбежно, когда-то, она начнет где-то что-то разрушать вам близкое и вам принадлежащее. Ведь именно на этом свойстве энергий основана тактика Махатм – адверз. А Жизнь? Ну разве можно у жизни обнаружить подобные два полюса? | | | 10.01.2017, 16:42 | #2 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Диалектика Учения Цитата: Сообщение от LuckyStrike В чем отличие того что называется «энергия»? Двухполюсность. | некорректное сравнение. Ведь модель должна реально отражать то что Вы описываете -Нет? В данном случае - если рассматривать Двуполюсную электрическую модель - она не подходит, так как не отражает Вашей дуальности энергия-жизнь. Например если напрямую соединить полюса электрические - произойдёт короткое замыкание. Тогда как Жизнь возможна лишь в том случае, если эти полюса соединены - то есть в Жизни в ней есть Энергия. Нет Энергии - нет и Жизни. И напротив предлагаю противоположную модель - нет Жизни - не будет и Энергии. Или скорее можно пойти ещё дальше - Энергия в принципе и есть Жизнь. Цитата: Сообщение от LuckyStrike Ведь именно на этом свойстве энергий основана тактика Махатм – адверз. | Имхо - как бы да... но видимо Фёдор Степаныч курит - потому что спички в его кармане имеют свойство поджигать сигареты?))))) Цитата: Сообщение от LuckyStrike Т.е. если вы призвали её к созиданию, то неизбежно, когда-то, она начнет где-то что-то разрушать вам близкое и вам принадлежащее. | Ну можно подстроиться. Например построил виллу, взорвал старый сарай... Занёс деньги - вынес мусор))))) Почитал АЙ - сходил в пивнушку))) | | | 10.01.2017, 21:57 | #3 | Banned Рег-ция: 13.10.2016 Сообщения: 1,791 Благодарности: 48 Поблагодарили 285 раз(а) в 225 сообщениях | Ответ: Диалектика Учения Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от LuckyStrike В чем отличие того что называется «энергия»? Двухполюсность. | некорректное сравнение. Ведь модель должна реально отражать то что Вы описываете -Нет? В данном случае - если рассматривать Двуполюсную электрическую модель - она не подходит, так как не отражает Вашей дуальности энергия-жизнь. Например если напрямую соединить полюса электрические - произойдёт короткое замыкание. Тогда как Жизнь возможна лишь в том случае, если эти полюса соединены - то есть в Жизни в ней есть Энергия. Нет Энергии - нет и Жизни. И напротив предлагаю противоположную модель - нет Жизни - не будет и Энергии. Или скорее можно пойти ещё дальше - Энергия в принципе и есть Жизнь. Цитата: Сообщение от LuckyStrike Ведь именно на этом свойстве энергий основана тактика Махатм – адверз. | Имхо - как бы да... но видимо Фёдор Степаныч курит - потому что спички в его кармане имеют свойство поджигать сигареты?))))) Цитата: Сообщение от LuckyStrike Т.е. если вы призвали её к созиданию, то неизбежно, когда-то, она начнет где-то что-то разрушать вам близкое и вам принадлежащее. | Ну можно подстроиться. Например построил виллу, взорвал старый сарай... Занёс деньги - вынес мусор))))) Почитал АЙ - сходил в пивнушку))) | То что энергии имеют двухполюсную природу это не моё изобретение. В Гранях об этом сказано определенно. В противовес этому, для понимания, на счет Света, сказано другое. Т.е. природа Света, сила Света, воздействие Света именно не имеет противоположного полюса в своем проявлении, т.е. природа Света подобно одностороннему движению и это движение всегда направлено во тьму чтобы тьму делать не тьмой. То что природа Жизни имеет подобно Свету такое же движение в одном лишь направлении это уже, да, можно сказать, что это моё «изобретение». Во всяком случае наблюдение за Жизнью дает основание к подобному выводу. Так называемое «давление Жизни». Цитата: В данном случае - если рассматривать Двуполюсную электрическую модель - она не подходит, так как не отражает Вашей дуальности энергия-жизнь. | Я нигде не говорил о «дуальности энергия-жизнь». Энергия это одно. Свет это другое. Жизнь это третье. | | | 10.01.2017, 22:29 | #4 | Banned Рег-ция: 13.10.2016 Сообщения: 1,791 Благодарности: 48 Поблагодарили 285 раз(а) в 225 сообщениях | Ответ: Диалектика Учения Кстати, в Письмах Махатм, есть о мысль Франкенштейне. О том что это далеко не бред автора, но имеет определенное эзотерическое основание. То что врачи в последних расах будут способны извлекать жизнь из тела и переносить её в другое тело. | | | 10.01.2017, 22:54 | #5 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Диалектика Учения Цитата: Сообщение от LuckyStrike Я нигде не говорил о «дуальности энергия-жизнь». | Тяжело в общении - легко в раю)))) Цитата: Сообщение от LuckyStrike Энергия это одно. Свет это другое. Жизнь это третье. | Покажите отдельно - Жизнь без Энергии, Энергию без Света. Жизнь без Энергии - называется труп. | | | 11.01.2017, 13:13 | #6 | Banned Рег-ция: 13.10.2016 Сообщения: 1,791 Благодарности: 48 Поблагодарили 285 раз(а) в 225 сообщениях | Ответ: Диалектика Учения Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от LuckyStrike Я нигде не говорил о «дуальности энергия-жизнь». | Тяжело в общении - легко в раю)))) Цитата: Сообщение от LuckyStrike Энергия это одно. Свет это другое. Жизнь это третье. | Покажите отдельно - Жизнь без Энергии, Энергию без Света. Жизнь без Энергии - называется труп. | Цитата: Покажите отдельно - Жизнь без Энергии, Энергию без Света. Жизнь без Энергии - называется труп. | И зачем мне это делать? Я сказал одно, Вы слышите другое. В рай с Вами не хочу, поэтому увольте. То что «Энергия это одно. Свет это другое. Жизнь это третье.» я сказал в «оправдание» против Вашего «обвинения», хотя в действительности я считаю эти вещи отдельными, но это совсем не значит что они разделены, т.е. в моем данном понимании Энергия, Свет, Жизнь это как отдельные вершины одного и того же треугольника. Естественно вершины стоят отдельно, но тем не менее взаимодействуют посредством сторон треугольника. Я не утверждаюсь здесь в эрудиции эзотерической. Мне интересно другое. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 15:47. |