| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 17.11.2016, 10:29 | #1 | Рег-ция: 10.01.2010 Сообщения: 4,384 Благодарности: 1,558 Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях | Ответ: Государство и культура Цитата: Сообщение от Iris А нас не будут переформатировать. Нас будут УНИЧТОЖАТЬ. | Я Вас прошу ))) Достаточно разрешить молодым критиковать старших, называя это открытостью, свободой и физического уничтожения не потребуется. Цитата: Сообщение от Iris А кургиняторам конечно подбросить можно. Но сам Кургинян обслуживает интересы тех же людей, которые устраивают эту мерзость. Ворон ворону глаза не выклюет, сами понимаете | Одно другому не помеха.Так или иначе они проводят активную деятельность в этом направлении по линии родительского сопротивления, причем очень успешно. Не знаю как ворон ворону, но за хвост укусить могут))) и если он окажется их собственный, выигрыш только возрастет)) Последний раз редактировалось крайний, 17.11.2016 в 10:30. | | | 17.11.2016, 12:13 | #2 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Государство и культура 15.04.1939 Е.И.Рерих Э.Р.Рудзите и Р.Я.Рудзитису "Есть люди, которые обращают внимание и пересчитывают только все знаки тьмы, только неудачи и совершенно упускают из виду все успешные достижения и, таким образом, постепенно начинают следовать и приноравливать свою жизнь по горестным знакам неудачи. Ведь внимание есть своего рода мощный магнит, который не только сам привлекает все соответственное его качеству, но и влечет нас туда, куда это внимание направлено. Человек, пересчитывающий знаки неудачи, теряет правильное суждение, ибо утрачивает знание, что «лишь Свет может быть мерилом и опорою». Следует замечать знаки тьмы, но принимая их лишь как предупреждения и уроки". | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Эвиза за это сообщение. | | 17.11.2016, 12:23 | #3 | Рег-ция: 10.01.2010 Сообщения: 4,384 Благодарности: 1,558 Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях | Ответ: Государство и культура Знаю еще одну тему, где эти слова могли бы оказаться очень кстати. | | | Этот пользователь сказал Спасибо крайний за это сообщение. | | 17.11.2016, 12:40 | #4 | Рег-ция: 21.12.2006 Сообщения: 4,872 Благодарности: 3,048 Поблагодарили 1,418 раз(а) в 706 сообщениях | Ответ: Государство и культура Цитата: Сообщение от крайний Знаю еще одну тему, где эти слова могли бы оказаться очень кстати. | Тоже знаю эту тему. Только в ней эти слова надо красным писать. И перед каждым камнемётчиком-закидателем выставлять. | | | 17.11.2016, 13:46 | #5 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Государство и культура Уважаемые крайний и seee, тема "Государство и культура" видимо подразумевает отношения между любым государством и его культурой. Пока в теме все сосредоточились почему-то именно на отношениях государства и культуры именно в России. А что про свои страны нечего рассказать что ли? Нам тоже интересно как там обстоят дела. Это во-первых. А во-вторых, почему в отношениях государства и культуры нужно писать один негатив? Да, надо вскрывать такие явления, как такие выставки в Эрмитаже, но...покажите мне хоть один пост Iris, где она написала о положительной роли министерства Культуры в России. Мне тоже не во всём симпатичен Медынский. Есть вещи с которыми я категорически не согласна, но я замечаю и плюсы, которые он делает. По просьбе Одулфа я ставила о новостях нашей культуры в тему "Россия и мир". Видимо эту тему не все читают. Буду ставить тогда сюда. | | | 17.11.2016, 13:57 | #6 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Государство и культура Вчера В Манеже к 75-летию битвы за Москву открылась выставка «Война и мифы» Рассекреченные документы времен Великой Отечественной войны представят посетителям столичного Манежа. 16 ноября там открылась выставка «Война и мифы». Экспозиция приурочена к 75-летию битвы за Москву. Одна из главных задач организаторов — борьба с попытками исказить военную историю. Мультимедийные объекты, уникальные фото и видео буквально переносят в те страшные годы, позволяя воссоздать полную картину событий. Каждый из залов выставки посвящен отдельной теме. «Хотел бы поблагодарить всех, кто принимал участие в создании этой выставки, ученых, специалистов Военно-исторического общества, наше музейное объединение «РОСИЗО», потому что хотелось бы, чтобы подобного рода выставками мы говорили правду о войне. Мы говорили правду, которая является основой нашего суверенитета и основой того, что являет Россия сегодня», - сказал министр культуры Владимир Мединский. Посетить экспозицию «Война и мифы» можно будет до 7 декабря. Вход бесплатный. | | | 17.11.2016, 14:05 | #7 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Государство и культура 16 ноября в Центральном Манеже в Москве открываются сразу две выставки, посвященные Великой Отечественной войне. Одна под названием "Война глазами очевидцев" представлена фронтовыми рисунками и плакатами. Это более 200 живописных работ. Другая, мультимедийная, "Война и мифы" - приурочена к 75-летию Битвы за Москву. | | | 17.11.2016, 14:24 | #8 | Рег-ция: 21.12.2006 Сообщения: 4,872 Благодарности: 3,048 Поблагодарили 1,418 раз(а) в 706 сообщениях | Ответ: Государство и культура Цитата: Сообщение от Эвиза Уважаемые крайний и seee, тема "Государство и культура" видимо подразумевает отношения между любым государством и его культурой. Пока в теме все сосредоточились почему-то именно на отношениях государства и культуры именно в России. А что про свои страны нечего рассказать что ли? Нам тоже интересно как там обстоят дела. Это во-первых. А во-вторых, почему в отношениях государства и культуры нужно писать один негатив? Да, надо вскрывать такие явления, как такие выставки в Эрмитаже, но...покажите мне хоть один пост Iris, где она написала о положительной роли министерства Культуры в России. Мне тоже не во всём симпатичен Медынский. Есть вещи с которыми я категорически не согласна, но я замечаю и плюсы, которые он делает. По просьбе Одулфа я ставила о новостях нашей культуры в тему "Россия и мир". Видимо эту тему не все читают. Буду ставить тогда сюда. | Верно. Тема и подразумевает отношение государства и культуры. Как в Украине с культурой? Да вот знаете, всё советское, пророссийское - вон. А кто, что- то там несогласен - молчать. Кстати, подобные выставки Эрмитажа могут сослужить ещё одну плохую услугу. То, что такие выставки проходят в Эрмитаже в залах, не предназначенных, для экспонирования столь современного искусства - это в тысячу раз плохо. Ирис об этом молчать не может, как и и Крайний, и я. И ещё много людей попросту возмущённых от созерцания такого "прекрасного". Вы же говорите "не смотрите туда, смотрите на хорошее". Учитывая , что экспонаты Фабра расположились в зале Фламандского искусства, скоро от "хорошего" может не остаться камня на камне. И ещё хочу напомнить, что "Золото Скифов" перекочевало в Европу, а к нам \вам едут Фабры. оттого и тема "Государство и культура" она более тревожная, чем умилительная. | | | 17.11.2016, 14:36 | #9 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Государство и культура seee, спасибо за ответ. seee, я не против вскрытия таких фактов, как выставка в Эрмитаже. Это обязательно нужно показывать. Я только против того, чтобы постоянно показывать один только негатив и муссировать-муссировать, как это делает Iris. Создаётся такое впечатление, что в России ничего хорошего министерство культуры вообще не делает. А ведь это не так. Со своей стороны постараюсь ставить не только умилительные материалы, но и вскрывать негативные тенденции. | | | 17.11.2016, 15:22 | #10 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Государство и культура Цитата: Сообщение от seee И ещё хочу напомнить, что "Золото Скифов" перекочевало в Европу, а к нам \вам едут Фабры. оттого и тема "Государство и культура" она более тревожная, чем умилительная. | Это неправда! Вы намеренно вместе Ирис муссируете здесь только свой негатив по отношению к Министерству культуры. В ведущих музеях страны проходят великолепные выставки, на которых аншлаг, но вы почему-то предпочитаете вращать в своем сознании только негативные эмоции. А вскоре нас вообще ожидает сенсационная выставка из фондов Ватикана, но Вам конечно это будет неинтересно. Вам бы только в ...  какашках покопаться, и вылить очередные помои на министра культуры. Третьяковка начала продажу билетов на выставку шедевров из Ватикана http://mkrf.ru/press-center/news/min...na-vystavku-sh В экспозиции, которая откроется 25 ноября в Инженерном корпусе галереи, будет представлено 42 полотна. Музеи Ватикана впервые предоставят лучшие произведения из своей постоянной экспозиции в таком объеме. Прежде картины ни разу не покидали Ватикан. «Организовывая посещение выставки, мы решили опереться на опыт исключительно популярных выставок Валентина Серова и Ивана Айвазовского. Мы организуем посещение по сеансам, и с сегодняшнего дня за месяц до открытия выставки мы начинаем продажу билетов», — сообщила директор галереи Зельфира Трегулова. Посещение экспозиции будет организовано по сеансам раз в полчаса. В будние дни, кроме четверга, планируется 14 сеансов. Выставка будет работать до 19 февраля 2017 года. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Андрей С. за это сообщение. | | 17.11.2016, 16:28 | #11 | Рег-ция: 10.01.2010 Сообщения: 4,384 Благодарности: 1,558 Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях | Ответ: Государство и культура Цитата: Сообщение от Эвиза А что про свои страны нечего рассказать что ли? | Сводить на могилку? Украина все, но эрмитаж громко и внятно вздыхает о том, что на Украине лучше и хочет так же обустроить Россию. Ключевые слова Херст, Пинчук, PinchukArtCentre в Киеве. 18+  Последний раз редактировалось крайний, 17.11.2016 в 16:38. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо крайний за это сообщение. | | 17.11.2016, 12:36 | #12 | Рег-ция: 21.12.2006 Сообщения: 4,872 Благодарности: 3,048 Поблагодарили 1,418 раз(а) в 706 сообщениях | Ответ: Государство и культура Цитата: Сообщение от Эвиза 15.04.1939 Е.И.Рерих Э.Р.Рудзите и Р.Я.Рудзитису "Есть люди, которые обращают внимание и пересчитывают только все знаки тьмы, только неудачи и совершенно упускают из виду все успешные достижения и, таким образом, постепенно начинают следовать и приноравливать свою жизнь по горестным знакам неудачи. Ведь внимание есть своего рода мощный магнит, который не только сам привлекает все соответственное его качеству, но и влечет нас туда, куда это внимание направлено. Человек, пересчитывающий знаки неудачи, теряет правильное суждение, ибо утрачивает знание, что «лишь Свет может быть мерилом и опорою». Следует замечать знаки тьмы, но принимая их лишь как предупреждения и уроки". | Эвиза, а Вы считаете означенную выставку "неудачей" ? | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 23:27. |