| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 15.11.2016, 14:52 | #1 | Рег-ция: 10.12.2003 Адрес: Алтай Сообщения: 3,964 Благодарности: 28 Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях | Ответ: Ловушки в ЖЭ и Теософии Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Лена К. Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Лена К. Здесь нет чистых. Просто у одних примесь бхакти больше, у других меньше. | А что это за примеси? Как их понять? | Степень активности определенных центров. | Я пытаюсь связать все Ваши мысли воедино.  Пока плохо получается (у меня). Сначала Вы нашли в теме проявление типа, тяготеющего к интеллектуальному усилию в чистом виде, и типа, представляющего интеллектуальное усилие плюс некоторую степень духовности (в моём вольном пересказе и в свете Ваших последних ответов). Потом от признания "чистого" типа здесь (в теме?) отказались. Это значит, Ваше мнение о структуре участников поменялось? | mika_il, мне кажется, что вы могли бы легко развить сказанное. Понятно, что у человека ведущий центр один, но и все остальные в какой-то степени задействованы. Это об отсутствии чистоты. Теперь об условном делении. Понятно, что, сколько людей, столько и разных преимущественно действующих комбинаций. Но я взяла конкретный случай и сказала, что вижу такое различие: одни в этой теме демонстрируют работу преимущественно интеллектуального центра, а другие в большей степени, чем первые, дополняют его работой центра сердечного. Так как аналогичное наблюдала и в других темах, то предположила, что это соответствует в оппонентах устойчивому строю и методу познания и что эта разница и обусловливает определенное непонимание друг друга. | | | 15.11.2016, 15:33 | #2 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Ловушки в ЖЭ и Теософии Цитата: Сообщение от Лена К. mika_il, мне кажется, что вы могли бы легко развить сказанное. Понятно, что у человека ведущий центр один, но и все остальные в какой-то степени задействованы. Это об отсутствии чистоты. Теперь об условном делении. Понятно, что, сколько людей, столько и разных преимущественно действующих комбинаций. Но я взяла конкретный случай и сказала, что вижу такое различие: одни в этой теме демонстрируют работу преимущественно интеллектуального центра, а другие в большей степени, чем первые, дополняют его работой центра сердечного. Так как аналогичное наблюдала и в других темах, то предположила, что это соответствует в оппонентах устойчивому строю и методу познания и что эта разница и обусловливает определенное непонимание друг друга. | Я это способен понять. Всё же я "зануда" и вряд ли Вы поверите... но непонимание друг друга есть свидетельство конфликта центров (если уж речь зашла о центрах). Как ни "дополняйте", но это ровным счётом не прибавляет никаких преимуществ - ни в изучении, ни в практике йоги. Я во многих темах вижу именно такие моменты "потери гармонии", и в свою очередь Вы можете легко развить смысл моего участия в некоторых из них. Если бы общение происходило вживую и вне регламента форумного "общежития", думаю, что многих бы участников мы нашли для себя совсем не такими интеллектуальными сухарями, какими они воспринимаются с серых страниц мониторов, а вполне сердечными людьми. И если бы мы внутри форума занимались совместным решением общих задач, ой как! понимали бы мы друг друга и равно ценили и интеллектуальное усилие и сердечную поддержку. Собственно, всего-то самое малое для этого и нужно. Перестать делиться на таких-то и таких-то и состязаться в вопросах преданности тому-то и тому-то. | | | 15.11.2016, 15:54 | #3 | Рег-ция: 10.12.2003 Адрес: Алтай Сообщения: 3,964 Благодарности: 28 Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях | Ответ: Ловушки в ЖЭ и Теософии Цитата: Сообщение от mika_il И если бы мы внутри форума занимались совместным решением общих задач, ой как! понимали бы мы друг друга и равно ценили и интеллектуальное усилие и сердечную поддержку. Собственно, всего-то самое малое для этого и нужно. Перестать делиться на таких-то и таких-то и состязаться в вопросах преданности тому-то и тому-то. | Знали бы вы, как я с этим согласна! | | | 16.11.2016, 10:31 | #4 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Ловушки в ЖЭ и Теософии Цитата: Сообщение от Лена К. Знали бы вы, как я с этим согласна! | Уверен, что иначе и быть не может.  | | | 16.11.2016, 06:01 | #5 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,292 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Ловушки в ЖЭ и Теософии Цитата: Сообщение от mika_il Собственно, всего-то самое малое для этого и нужно. Перестать делиться на таких-то и таких-то и состязаться в вопросах преданности тому-то и тому-то. | Перестать делиться не получится, мы уже разделены самой индивидуализацией разума. Если только выйти из этой трехмерности и "смотреть сверху". Но этого Вы не допускаете. Касательно Центров Сознания -поскольку это реализация свободы духа- то только собственными усилиями, Природа не замедлит откликнуться незыблемыми законами Космоса и прежде всего Законом Кармы. Иначе - рабство, под каким бы соусом не подавалось.С этим Законом, надеюсь, у нас нет между собой противостояния в умах, поскольку все внутри него и варимся. | | | 16.11.2016, 12:19 | #6 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Ловушки в ЖЭ и Теософии Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от mika_il Собственно, всего-то самое малое для этого и нужно. Перестать делиться на таких-то и таких-то и состязаться в вопросах преданности тому-то и тому-то. | Перестать делиться не получится, мы уже разделены самой индивидуализацией разума. Если только выйти из этой трехмерности и "смотреть сверху". Но этого Вы не допускаете. Касательно Центров Сознания -поскольку это реализация свободы духа- то только собственными усилиями, Природа не замедлит откликнуться незыблемыми законами Космоса и прежде всего Законом Кармы. Иначе - рабство, под каким бы соусом не подавалось.С этим Законом, надеюсь, у нас нет между собой противостояния в умах, поскольку все внутри него и варимся. | Конечно же я этого не допускаю, если этого не допускают известные нам законы. Я законопослушен.  Принцип индивидуализации суть явление творческой способности, именуемой также разумом, и есть. Не было бы разделения, о котором Вы говорите, и ни о каком разуме как таковом говорить бы не приходилось. Как предельно четко выразил основоположник научной психологии суть этого принципа в эзотерическом учении - Сущность Творения есть отличимость. Стало быть, в какой мере мы перестаем отличать себя, в такой мере мы обречены на поглощение и растворение в Ничто. Разнообразие в своем смысле неодинаковости должно быть. Символически иное бы означало эсхатологический "Конец Времен" и "Смерть Творению". Психологически же - деградацию (инволюцию) и затухание (пралайя в её нигилистическом смысле) того разумного принципа в Учении, который назван человеческим. То, что Вы осознаёте как свободу духа так или иначе есть потребность самобытия посредством самоутверждения в постоянном процессе человеческого творчества. И тут надо понимать, что споры и дискуссии в процессе творческого поиска не могут быть прекращены никогда, потому что в этом проявляется сама наша человеческая природа. Но под прекращением деления и состязательности нужно понимать не их, а их "негативы" - споры и дискуссии сами по себе, без процесса поиска. Это как в данной теме. Решил для себя - не может быть "ловушек". И если вступаешь в дискуссию по теме, будь готов к новым открытиям для себя. Иначе твой спор просто ради спора, а не ради завоевания нового качества. Иначе рабство, отказ от собственной природы, от самого себя, согласен. Ну, или маленькая "смерть", морок по-русски (ныне - "заморочки"  ). | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 16:12. |