| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 11.10.2016, 13:45 | #1 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Сода Цитата: Сообщение от diant Цитата: Сообщение от Rion В ролике, что я уже приводил, ОВП был порядка -110 мВ. | Так там же не линонная кислота с содой измерялась, а сок выжатого лимона (ЛК + АК). Да еще человек всыпал лошадиную дозу соды - у него получилась среда, несовместимая с жизнью (по карбонатному буферу). И его -110 мВ выжаты именно за счет АК. Еще раз скажу по своему опыту - цитрат-ионы слабый восстановитель, с ними приходилось даже греть растворы, чтобы толкнуть цитрат к восстановлению. С аскорбинкой же часто был взрыв восстановления - я не успевал остановить процесс и наночастицы серебра выпадали в серый осадок. Посмотрите в гугле, что пишут про цитрат: "Weak reducing agents such as sodium citrate are popular..." | А я и не спорю. Потому что изначально вопрос был именно о лимонном соке, а не о чистой лимонной кислоте. __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | 11.10.2016, 13:55 | #2 | Рег-ция: 08.10.2012 Сообщения: 998 Благодарности: 5 Поблагодарили 281 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: Сода Цитата: Сообщение от Rion А я и не спорю. Потому что изначально вопрос был именно о лимонном соке, а не о чистой лимонной кислоте. | Я писал о цитрате, потому что прочитал эти ваши слова: Цитата: Сообщение от Rion Т.е., цитрат натрия оказывает ощелачивающее действие от слабого до вполне приличного. Но в добавок он имеет большой отрицательный ОВП. | | | | 11.10.2016, 14:34 | #3 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Сода Цитата: Сообщение от diant Цитата: Сообщение от Rion А я и не спорю. Потому что изначально вопрос был именно о лимонном соке, а не о чистой лимонной кислоте. | Я писал о цитрате, потому что прочитал эти ваши слова: Цитата: Сообщение от Rion Т.е., цитрат натрия оказывает ощелачивающее действие от слабого до вполне приличного. Но в добавок он имеет большой отрицательный ОВП. | | Ну да, я не написал, в сравнении с чем. __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Синдром : молоко-сода | Xrundel | Наука, Медицина, Здоровье | 122 | 19.12.2012 07:50 | Часовой пояс GMT +3, время: 10:13. |