Поступаю по своему пониманию Учения. Оно не говорит, чтоб твердили ... И уж точно тем, кто не хочет приложить усилий прочесть готовый материал. Если же он не понятен, то и пояснения не помогут.
Цитата:
Сообщение от Amarilis
вместо этого Вы оцениваете точку зрения собеседника
Понадеялась, что человек правда хочет разобраться в сложном для него:
Цитата:
должны ли мы принимать каждое указание слепо, только на веру, не подвергая мысленному анализу цитаты из книги Учения, относительно того или иного вопроса?
На это "слепо" и ответила.
Смотрите, как смешно уже выходит: Вы периодически вступаете в полемику в этой теме, но говорите примерно в духе: вы ничего не понимаете в этом вопросе, я вот - очень хорошо понимаю ибо изучала глубоко! Но, когда Вас просят конкретизировать свои мысли, Вы отсылает к неким прошлым обсуждениям...) Ну, честное слово, Вы же не в прошлом вступаете в разговор, а сейчас...да скажите уже в двух строках хоть что-то КОНКРЕТНОЕ по теме
Вам смешно, мне совершенно не смешно! Если люди не изучают внимательно то (источники, а не те или иные мнения!), что уже есть хотя бы на 3-х указанных страницах, то что за разговор получится?
Спасибо, опыт есть. И даже опыт такой, когда берут мной же поставленные цитаты и им приписывают произвольный смысл, несмотря на то, что они наполнены конкретным смыслом.
Пока у человека нет желания отбросить всё, чем полна его голова, и посмотреть Учение, то это будет разговор о "мнениях", которому грош цена при попытке понять взгляд сверху, а не мнение того или иного. Переливание из пустого в порожнее!
Так что... Поступаю по своей проверенной логике, а не по чужой. _________________________________________
Не хочу спорить ни с кем. Если не принимаются материалы Учения, если прячутся за спинами Медведева-Путина, Далай Ламы, ЛВШ или кого бы то ни было ещё, то разговор ("беседа") короткий.
Последний раз редактировалось irene, 05.03.2016 в 11:38.
Вам смешно, мне совершенно не смешно! Если люди не изучают внимательно то (источники, а не те или иные мнения!), что уже есть хотя бы на 3-х указанных страницах, то что за разговор получится? Спасибо, опыт есть. И даже опыт такой, когда берут мной же поставленные цитаты и им приписывают произвольный смысл, несмотря на то, что они наполнены конкретным смыслом.
Так Вас и попросили поделиться конечным результатом Вашей исследовательской работы, к какому конкретному выводу Вы пришли, в результате внимательного изучения источников?)
Последователи Сведенборга верят, и сокровенная наука учит, что оставление живого тела душою происходит часто, и что мы наталкиваемся каждый день, во всех жизненных обстоятельствах, на такие живые трупы. Это может быть вызвано различными причинами, среди них такими, как неодолимый страх, печаль, отчаяние, очень сильный приступ болезни, чрезвычайное сладострастие. В покинутую оболочку могут войти и поселиться там или астральная форма искусного колдуна, или элементарий (привязанная к земле развоплощенная человеческая душа), или, очень редко, элементал. Разумеется, адепт белой магии обладает такою же властью, но если только этого не потребует какая-либо чрезвычайно исключительная и великая цель, он никогда не согласится осквернить себя вселением в тело нечистого человека. При умопомешательстве астральная сущность пациента либо полупарализована, сбита с толку и подчинена влиянию каждого проходящего духа любого сорта, либо она навсегда покинула тело и им завладело какое-нибудь вампирическое существо, близкое к своему собственному разложению и отчаянно цепляющееся за землю, чувственными удовольствиями которой она, благодаря этой уловке, может еще наслаждаться на короткое время.
Выделенное в цитате, вместе с упоминанием, что с 1937 года ИВС был "живым мертвецом", может объяснить выдающуюся роль Сталина в строительстве СССР. И скорее всего, это самое правильное объяснение, что в ИВС обитал астрал и дух другого адепта, когда он выполнял функции государя.