Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.02.2016, 05:02   #1
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях
По умолчанию Ответ: Обращение Ш.А. Амонашвили накануне наступающего 2016 года

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Единый круглый стол для всех откладывается.
Про единый стол - это уже к Мигранту. Он здесь специалист по "единым столам". Впрочем, как видно, и Вы тоже не понимаете всю глупость с рассаживанием за "единым столом".
Мигрант видит единый стол по другому, как единую систему управления. Это не верное решение, я всегда и категорически против создания единого центра. нужно Сегодня нашёл в Учении подходящее слово - Содружество. Это форма. Форма при которой возможно разнообразие и движение по различным направлениям. При этом не будет необходимости делить кресло Фокуса, либо подчиняться кому то. Но даст возможность разговаривать друг с другом и в случае необходимости корректировать действия.
Совет Содружества не управленческий орган, но место общения.
Если вы считаете, что общение за одним столом это глупость, не смею разубеждать. Если в МЦР победит такая же точка зрения - это их выбор.
Общение за одним столом с умалителями, разрушителями, клеветниками и предателями - это не глупость. Это - недопустимость.
Меня поражает наглость требовать обсуждения за единым столом на равных, не имея на это морального права. В содружестве - само слово говорит за себя - заседают друзья, а не "кодла" разношёрстных критиканов, требующих "справедливого" и демократического равенства.
Musiqum вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 04.02.2016, 10:31   #2
Ивана

Рег-ция: 11.01.2016
Благодарности: 255
Поблагодарили 201 раз(а) в 126 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
Меня поражает наглость требовать обсуждения за единым столом на равных, не имея на это морального права. В содружестве - само слово говорит за себя - заседают друзья, а не "кодла" разношёрстных критиканов, требующих "справедливого" и демократического равенства.
Музикум, а Вы разве не критикан? В Ваших постах так много нелестных отзывов о единомышленниках, что просто диву даешься. Конечно, понятно, почему Вы так защищаете даже слабые стороны МЦР - были Ваши вложения в фонды МЦР и для Вас этот центр теперь родной, там часть Вашей энергетики. Но, всё-таки, нужно как-то быть справедливее и объективнее и к другим рериховским обществам, рериховцам вне обществ, а не разносить им головы Вашими определительными. Слово, сорвавшееся с языка, может стать причиной ещё нескольких дополнительных воплощений, Вам ли это не знать?

Чтобы выполнить завет Н.К. о Содружестве, надо как-то стремиться самим к этому содружеству. Был у Н.К. случай - тесное общение со своим врагом. 15 лет пришлось вместе работать. И, по Его словам, с врагом Он был ещё более вежлив, чем с близким другом. Это тяжело. Но, думаю, что именно эта практика укрощает наш астрал и перерождает его. А для выхода из кризиса всего Рериховского Движения нужно, как мы обсуждаем в другой теме, изысканно действовать: продуманно и красиво. Таким действием соединим ментально части Единого. И будет Единое Поле Нового мышления, а значит, новой ступени в развитии нашего общества. Вот такие размышления.
Ивана вне форума  
Старый 04.02.2016, 12:48   #3
Дамин

Рег-ция: 17.11.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 4,212
Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях

У меня другое мнение. Основано оно на реальной жизни. Есть в моей жизни люди, которые меня ненавидят. Было время и было общение. С течением времени выявлялись разногласия и противоречия, но все они позволяли вести какой-то диалог. Обе стороны проявляли хоть какое-то подобие взаимовмещения.
Но время шло и в какой-то момент противоречия дошли до такой степени, что разразился большой скандал с привлечением милиции.
Сегодня диалога у нас нет. И явной войны нет. Есть напряжение и постоянное ожидание пакости. Это у меня. Я сознательно пакостей делать не стану, но враги мои об этом не знают.
Молчание и игнор - вот такой низкий уровень отношений. Холодная война.
Поэтому, я считаю, что если Музикум и другие сторонники выступают с гневными речами, то это свидетельство того, что диалог еще идет и не перешел в степень настоящей войны в которой один должен погибнуть.
А то, что всё происходит в виртуальном пространстве не имеет значения. Жизнь везде жизнь.
Дамин вне форума  
Старый 04.02.2016, 12:50   #4
Michael

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 3,008
Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Дамин Посмотреть сообщение
А то, что всё происходит в виртуальном пространстве не имеет значения. Жизнь везде жизнь.
То, что происходит в виртуальном пространстве имеет реальные последствия, причем очень серьезные.
Michael вне форума  
Старый 04.02.2016, 13:01   #5
Дамин

Я думаю, что все всё отлично понимают. По обеим сторонам баррикад люди сознательные и вменяемые. А кто сильно ошибается покажет совсем ближайшее будущее. Ведь осенью выборы, а потом и Президента надо будет выбирать. Чувствую, что многое изменится в нашей жизни. Поэтому важно зафиксировать свою позицию сейчас твердо и бесповоротно. Решается судьба многих людей и надо очень ответственно себя вести.
Пока я для себя лично вывел, что государство наше российское сильно далеко от пути совершенства. Много высоких государственных мужей ведут совсем невысокий уровень жизни (я не о материальном) и нет у меня доверия ко многим гос. деятелям и позволять дерибанить МЦР категорически недопустимо. МЦР как и Донбасс ни на кого не нападал. Он ведет свою независимую от государства жизнь и хочет чтобы ему не мешали. И очень важно, что МЦР не ведет антигосударственную деятельность.
Поэтому большие надежды и ожидания от скорых, в лучшую сторону перемен в стране. Время сейчас такое напряженное и дальше будет еще напряженней. Каждый проявит свою суть и отношение к Музею - одна из лакмусовых бумажек.
Я так думаю.
Дамин вне форума  
Старый 04.02.2016, 13:16   #6
Michael

Цитата:
МЦР как и Донбасс ни на кого не нападал. Он ведет свою независимую от государства жизнь и хочет чтобы ему не мешали.
Нападал и ещё как, просто вы не в курсе всех баталий, не хочется их вновь поднимать. Но материалов в Сети вагон, государство много лет раздражали.

Нельзя сейчас, находясь в физическом мире, вести совсем независимую от государства жизнь (общественной организации): например нужны все документы, регулярные отчеты в органы юстиции и др., т.е. работа в соответствии с требованиями Законодательства РФ.

Последний раз редактировалось Michael, 04.02.2016 в 13:26.
Michael вне форума  
Старый 04.02.2016, 13:36   #7
Дамин

Лично у меня отношение к государству паршивое. Я точно знаю, что чем наглее, беспринципнее и самостнее человек тем более высоко он может вскарабкаться по лестнице чиновника. На самом верху сидят самые наглые и самые хищные люди.
Непостижимо для меня, но Президент Путин близок мне и я признаю его истинную патриотичность. За редким исключением остальные ведут нашу страну на Запад. Как сражаться с такой махиной и суметь сохранить Россию от развала и поглощения "партнерами" ? Еще раз отдаю дань уважения Путину.
Творятся ужасные дела. Страна наша терзаема и снаружи и изнутри, но мы как-то еще существуем. Постепенно приходит понимание нашего настоящего положения в мире. Все события идут на пользу. Похоже, этот этап неизбежный. Сознание народа очищается от западной грязи.
Поэтому если МЦР и выступал против государства, то уверен что именно в таком ключе. Я многие вещи в жизни воспринимаю через чувства.
Посмотрел я на лицо Мединского, послушал его речи и чутье моё говорит, что этот человек не на своем месте. Может быть я ошибаюсь? Может быть. А как по-другому простые люди формируют свое отношение к высоким чинам?
Слушают, смотрят и делают свои выводы. Могут и ошибаться. Но наш российский народ - замечательный народ. Всё видит и всё чувствует.
Дамин вне форума  
Старый 04.02.2016, 12:59   #8
Ивана

Цитата:
А то, что всё происходит в виртуальном пространстве не имеет значения.
Очень имеет. Потому что мы общаемся здесь психо-ментально. И вырабатываем соответствующую субстанцию в пространство. Если общаемся плохо, то загромождаем пространство слизью, которую нужно утилизировать. К тому же, это не просто вещество, а колония маленьких психожизней, элементалов. Именно они, если не будут утилизированы незримыми помощниками, будут входит в наше будущее психоментальное тело. Теперь нетрудно представить, каково при плохой субстанции будет наше будущее психоментальное тело, а значит, и физическое тоже. Будут отклонения и в здоровье физическом, и в психическом и ментальном. Как принято говорить: а оно это нам надо?
Ивана вне форума  
Старый 04.02.2016, 13:05   #9
Ивана

Цитата:
Поэтому, я считаю, что если Музикум и другие сторонники выступают с гневными речами, то это свидетельство того, что диалог еще идет и не перешел в степень настоящей войны в которой один должен погибнуть.
У меня другая позиция. Думаю, что пора уже сменить гнев на милость. И нормально общаться, без позы разоблачителей предателей.
Ивана вне форума  
Старый 04.02.2016, 13:11   #10
Дамин

Простые рядовые люди всегда могут найти общий язык. Но в высоких кабинетах сидят люди, которые вершат большие дела и их слово и позиция определяет сегодня взаимоотношения между государством (НРК) и МЦР. Если будут подвижки с Их стороны, то не вижу причин почему такие уступки не сделает МЦР.
Вопрос ведь очень принципиальный. Быть или не быть МЦР.
Дамин вне форума  
Старый 04.02.2016, 13:25   #11
Michael

Цитата:
Если будут подвижки с Их стороны, то не вижу причин почему такие уступки не сделает МЦР.
Вопрос ведь очень принципиальный. Быть или не быть МЦР.
Они и непонятно в такой ситуации почему отсутствуют подвижки со стороны МЦР, вместо них изгоняются Лосюков, Амонашвили и др.

Конечно, можно это назвать занятием принципиальной позиции из чувства абсолютной правоты и др., но как оно на самом деле - вот вопрос.
Наша убежденность в чем-то необязательно подтверждается наличием предмета убежденности.
Michael вне форума  
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Рериховское движение

Теги: , , , ,