| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 29.11.2015, 18:17 | #1 | Рег-ция: 30.07.2015 Сообщения: 193 Благодарности: 89 Поблагодарили 38 раз(а) в 24 сообщениях | Ответ: Прана vs ПЭ В Агни Йоге советуется именно подогретое молоко, но не кипячёное и не пастеризованное, и в то же время не холодное. Цитата: ...горячее молоко с содой будут хорошим предохранителем. Насколько холодное молоко не соединяется с тканями, настолько же горячее с содой проникает в центры | . (М.О., ч. 1, п. 58 | | | 29.11.2015, 19:08 | #2 | Рег-ция: 08.10.2012 Сообщения: 998 Благодарности: 5 Поблагодарили 281 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: Прана vs ПЭ Цитата: Сообщение от tatia В Агни Йоге советуется именно подогретое молоко, но не кипячёное и не пастеризованное, и в то же время не холодное. | Почему-то вспомнился мой давний опыт. Я всегда различал вкус только что надоенного молока (прямо из под вымени, еще теплого) и такого же, только что остуженного, а потом подогретого. Вкус очень сильно отличается. Я сейчас попытаюь передать вкусовуе ощущения на словах (вот еще упражнение!). Остуженное и тут же подогретое натуранльное молоко имеет обычный всем известный вкус. Такое же теплое (парное) из под вымени - имеет совершенно непривычный для городских любителей молока вкус. Даже не только вкус, сама субстанция кажется какой-то другой - она ближе к какой-то воде, только это совсем не обычная вода. Обычная - та по сравнению с парным молоком как бы тяжелая, давит на организм. Парное же молоко кажется лишенным не только вкуса, но даже плотности. Она как бы прямо испаряется во рту и кажется, что в желудок не поступает никакой тяжется. Как будто оно мгновенно впитывается прямо во рту и куда-то исчезает. Еще помню по детству - меня всегда "пугало" такое странное ощущение от парного молока и я его за это недолюбливал. Любил именно холодное - в нем больше всего вкуса молока. А парное, оно лишено этого вкуса - одно слово "пар" (да! вот теперь понимаю, откуда это название). Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 29.11.2015 в 20:04. | | | 29.11.2015, 19:19 | #3 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Прана vs ПЭ Вспоминаю детство. Темно.Раннее утро. Заходит мать и зажигает горелку в голландской печи. Слышу запах горелой газеты (для поджига газа). Газ горит и слышно его шипение и негромкий гул огня. Дальше я засыпаю. Снова заходит мама и я знаю что она принесла банку парного молока. Уже подоила корову. Не открывая глаз пью молоко из рук мамы и снова проваливаюсь в сон. Но сон уже неглубокий. Состояние ожидания. Скоро снова зайдет мама и тогда подъем на утреннюю зарядку. Потом умываться, завтрак и в школу. И так 10 лет. Сегодня день Матери. Пусть будут благословенны наши Мамы! | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Дамин за это сообщение. | | 30.11.2015, 07:14 | #4 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Прана vs ПЭ Цитата: Сообщение от diant Даже не только вкус, сама субстанция кажется какой-то другой - она ближе к какой-то воде, только это совсем не обычная вода. Обычная - та по сравнению с парным молоком как бы тяжелая, давит на организм. Парное же молоко кажется лишенным не только вкуса, но даже плотности. Она как бы прямо испаряется во рту и кажется, что в желудок не поступает никакой тяжется. Как будто оно мгновенно впитывается прямо во рту и куда-то исчезает. | По моим ощущениям подобным эффектом обладает талая вода, а из продуктов питания - пророщенная пшеница. | | | 30.11.2015, 07:31 | #5 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Прана vs ПЭ Наблюдается еще и такое интересное свойство психической энергии. Например при проведении определенного эксперимента, используя ту же аппаратуру, группа одних учёных не обнаруживает ни малейших следов эффекта, который обнаруживает другая группа ученых при проведении аналогичного эксперимента. Было замечено, что положительный эффект достигается, только если в эксперименте участвует хотя бы один человек из той лаборатории в которой этот эксперимент удается постоянно. То есть обнаружена такая закономерность, результат определенного эксперимента зависит от присутствия «симпатизирующего» ему человека. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Прана | Истин | Основы Агни Йоги | 18 | 13.07.2015 16:21 | Прана | Нарада | Наука, Медицина, Здоровье | 7 | 23.02.2015 12:54 | Прана радости | Инесса | Свободный разговор | 36 | 08.09.2005 20:24 | Часовой пояс GMT +3, время: 03:13. |