| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 28.11.2015, 23:07 | #1 | Рег-ция: 08.10.2012 Сообщения: 998 Благодарности: 5 Поблагодарили 281 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: Прана vs ПЭ Цитата: Сообщение от Речник Поэтому было бы логично предположить, что ПС - это мотивированная прана. | Очень интересная мысль. Цитата: Сообщение от Amarilis Почему при стерилизации молока лишается его основная ценность и качество, рекомендуется именно сырое молоко? Как стерилизация молока влияет на содержание в нем "драгоценной всеначальной энергии" (аналогично и с медом)? | Амарилис, я представляю себе это так. Основная ценность молока и меда - это ПЭ, содержащаяся в них. Любая ПЭ имеет свою степень адаптации в этом мире. То есть она может сохраняться как ПЭ, пока остается в рамках приемлемых для нее условий, к которым она еще адаптирована. Природа очень экономна и не будет наделять ПЭ молока скажем адаптацией к 100 градусам. Это для молока не нужно, ибо в теле коровы таких температур нет. (У пчел тоже). Теперь, как я понимаю, что происходит в ПЭ молока (и чего-угодно), когда молоко попадает в условия за пределами адаптации ПЭ. В этот момент ПЭ испытывает на себе .... тут не подберу пока точного слова .... ну скажем "перегрузку", которая вынуждает утратить ее свое качество "мотивации" (это я занимаюсь плагиатом из сообщения Речника). Короче, она превращается в простую прану. Прана дальше подвергается всем обычным условиям нашего физ. мира, но это уже далеко не ПЭ. Поэтому молоко обесценивается. Вообще из всего написанного тут самая главная для меня идея - ПЭ, существующая в любом месте природы, настроена именно на это место. Экономия природы не наделяет никакую ПЭ избыточной фиксацией (это я занимаюсь плагиатом у алхимиков). По этой причине любое изменение условий, которое нарушает возможность ПЭ сохраняться в своем качестве, заставляет ПЭ либо перестраиваться (если сможет), либо проявляться в физ. мире как прана. Я сильно подозреваю, что по утрам происходит именно этот процесс в природе - ПЭ живой природы, привыкшая к темноте ночи, в момент восхода солнца подвергается той самой перегрузке (появляются лучи солнца), которая заставляет ее проявляться как прана. И потому именно на восходе самая благодать. Как говорили на Руси - кто рано встает, тому Бог подает. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо diant за это сообщение. | | 28.11.2015, 23:33 | #2 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Прана vs ПЭ Цитата: Сообщение от diant Я сильно подозреваю, что по утрам происходит именно этот процесс в природе - ПЭ живой природы, привыкшая к темноте ночи, в момент восхода солнца подвергается той самой перегрузке (появляются лучи солнца), которая заставляет ее проявляться как прана. И потому именно на восходе самая благодать. Как говорили на Руси - кто рано встает, тому Бог подает. | Выскажу и свой взгляд на утреннюю Благодать. Ведь ночь- это пралайя, а день-манвантара. Заканчивается ночь и начинается новая манвантара и в самом начале её энергии роста и созидания самые мощные и активные. В природе начало новой манвантары приходится на весну, а весной пробуждается вся природа и начинается буйный рост и развитие. Так и человек рано утром , на восходе получает мощную порцию Праны которая в последующие часы дня не так интенсивна и мощна. Это моё личное мнение. Родилось спонтанно. | | | 29.11.2015, 10:42 | #3 | Рег-ция: 08.10.2012 Сообщения: 998 Благодарности: 5 Поблагодарили 281 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: Прана vs ПЭ Цитата: Сообщение от Дамин Выскажу и свой взгляд на утреннюю Благодать. Ведь ночь- это пралайя, а день-манвантара. | Дамин, очень красивая аналогия. Своей убедительностью она сразу подкупает. Вообще умение проводить правильные аналогии, как мне кажется, большой дар. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо diant за это сообщение. | | 30.11.2015, 08:37 | #4 | | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Прана vs ПЭ Цитата: Сообщение от Дамин Так и человек рано утром , на восходе получает мощную порцию Праны которая в последующие часы дня не так интенсивна и мощна. Это моё личное мнение. Родилось спонтанно. | Цитата: Сообщение от diant Я сильно подозреваю, что по утрам происходит именно этот процесс в природе - ПЭ живой природы, привыкшая к темноте ночи, в момент восхода солнца подвергается той самой перегрузке (появляются лучи солнца), которая заставляет ее проявляться как прана. И потому именно на восходе самая благодать. Как говорили на Руси - кто рано встает, тому Бог подает. | Дополним Ваши мнения и предположения: Цитата: Аум 410. Можно наблюдать отложения энергии на снегах высот и росе. Давно люди замечали лечебное качество росы. Об этом напоминали в сказаниях, когда, чтобы стать вещими, требовалось ходить по росе семьдесят дней. И недавно открыты были лечебницы, где указывалось хождение по росе босиком: нельзя было применить просто воду, но необходимо было особое качество росы. Такие же свойства содержит снег, полный метеорной пыли. | | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Amarilis за это сообщение. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | Похожие темы | | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | | Прана | Истин | Основы Агни Йоги | 18 | 13.07.2015 16:21 | | Прана | Нарада | Наука, Медицина, Здоровье | 7 | 23.02.2015 12:54 | | Прана радости | Инесса | Свободный разговор | 36 | 08.09.2005 20:24 | Часовой пояс GMT +3, время: 19:36. |