Итак "послабление строгости" в отношении допустимой помощи людям (прежде всего Синнетту и ТО в целом) стало причиной радости Махатмы.
не надо выдумывать, того, чего там нет.
Цитата:
Сообщение от diant
как вдруг увидел перед собою его священный лик с таинственным блеском в глазах и услышал его голос: «Зачем нарушать правило? Я сделаю это сам». Эти простые слова: Kam mi ts’har – «Я сделаю это сам» – несли в себе целый океан надежды для меня.
Цитата:
Сообщение от diant
А поскольку мне хорошо известно, какая огромная сила нужна для такой реставрации, это дает мне надежду на некоторое послабление строгости в скором времени.
о какой помощи вы несете? К.Х. определенно говорит о отношениях в свою персону. Причем здесь Синнетт и пр.
Цитата:
Сообщение от diant
Другими словами, возможность оказать еще большую помочь людям и стала причиной его радости.
в какие корзины ту помощь оказывать, если из всего Т.О. оказались преданными несколько учеников? Найдите отношение Владыки М. к затее создания Т.О. и поймете отношение "Вышестощих".
Цитата:
Сообщение от diant
К этому могу только добавить, если вы не видите разницы этих мотивов (и ваш вопрос искренний), я едва ли смогу написать еще проще.
Саид, вы зря сердитесь. Я вообще только сейчас понял, как вы понимаете это место. Мне бы такое и в голову не пришло. Мне бы очень хотелось переубедить вас, но по вашему тону я вижу, это почти невозможно. Не могу даже просить вас еще раз внимательно прочитать ПМ, ибо вы считаете свою память непогрешимой. Я по воле случая вынужде был в последнее время много работать с этой книгой, поэтому и говорю уверенно, о какой помощи и о каких ограничениях там идет речь.
Что касается вот этой вашей мысли:
Цитата:
Сообщение от Said
о какой помощи вы несете? К.Х. определенно говорит о отношениях в свою персону. Причем здесь Синнетт и пр.
Саид, она может оказаться ошибочной. Вы понимаете Махатм как существ, ждущих послабления от более высоких Иерархов. Вы даже допускаете, что они радуются по этому поводу и считают свалившееся на них "послабление" счастьем. Но это поведение служки, которого родители принудительно сдали в монастырь. Я не знаю, как вас переубедить, но, пожалуйста, подумайте сами - таковы ли Махатмы?
Честно скажу. Возможно это и неправильно, но лично я боюсь рассуждать о том о Ком у нас нет ни малейшего понятия. Не лучше ли благоразумно прекратить обсуждение в таком ключе?
Вы понимаете Махатм как существ, ждущих послабления от более высоких Иерархов. Вы даже допускаете, что они радуются по этому поводу и считают свалившееся на них "послабление" счастьем. Но это поведение служки, которого родители принудительно сдали в монастырь. Я не знаю, как вас переубедить, но, пожалуйста, подумайте сами - таковы ли Махатмы?
это вы так коверкаете изложенное, не надо приплетать туда то, чего там нет, и включать свою фантазию. Знаете, перечитав эти строки почти через двадцать лет, у меня остается тоже мнение о прочитанном. ( там нет ни слова о помощи, кроме оказанной на восстановление письма)
Цитата:
Сообщение от Дамин
Не лучше ли благоразумно прекратить обсуждение в таком ключе?
а может стоит разобраться? тем более было обвинение во лжи.
А поскольку мне хорошо известно, какая огромная сила нужна для такой реставрации, это дает мне надежду на некоторое послабление строгости в скором времени.
о какой помощи вы несете? К.Х. определенно говорит о отношениях в свою персону.
О каких именно отношениях "в свою персону"? Расскажите подробнее пожалуйста об этом.
Потому я от всего сердца поблагодарил козла, и поскольку он не принадлежит к осужденной расе пелингов, я смог выразить ему свою благодарность,
вы наверное это мимо пропустили.
Цитата:
Сообщение от Amarilis
О каких именно отношениях "в свою персону"? Расскажите подробнее пожалуйста об этом.
КОГАН (Тиб.) "Владыка" или "Учитель"; главный; так Дхиан-Коган соответствовало бы "Главному из Дхияни", или небесных Светов - Архангелов - в переводе на русский.
Словарь указатель теософских понятий к Тайной доктрине, теософский словарь. 2012 ( Вы знаете отношения Учителя и ученика в эзотерическом обществе ?)
это вам необходимо вернутся и найти пост на который "среагировал" мой оппонент. ( или найти высказывание Махатмы М о затее создания Т.О. )
Отечественная школа голодания одна из лучших. Масса методик и впечатляющие результаты. Море общения в онлайне практиков. Было бы как говорится желание. Найдется на любой вкус, от освежить лицо, до предельного экстрима на грани выживания. Одержания в процессе голодания тоже не редкость.