Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.11.2015, 22:04   #1
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 927
Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях
По умолчанию Ответ: Министерство культуры против МЦР

На сайте Общественной палаты РФ открылась страница "Общественно - государственный диалог "Наследие Рерихов".

Всё бы ничего. Но вот прочитала, что там среди всего есть и "Обращение Учителя к участникам рериховской конференции 1995 года" и сразу разочарование.

Я не знаю, что за учитель обращается и чему он учит. Сколько ни изучаю вопросы разных обращений, начиная с первых глав Откровений Иоанна Богослова, всегда сочетаются задачи строительные и на распознавание и борьбу с проникновением тёмных. Или как говорит Учение применительно к человеку и целой расе "дается целесообразное сочетание сопротивлений с творческими задачами" (см. 5.125). И вот эти задачи сопротивлений должны приводить к разрушению новых ложных основ, которые создаются тёмными и теми, кто под влиянием их. В Обращении же сплошная сахарность... Нет, не верю!

А ведь такая ответственность на всех!

5.207. Одно привходящее обстоятельство может токи настолько изменить, что по закону Космического Магнита будут приобщены силы, которые направлены к созданию других русл. Также и с человеческими действиями. Между сетью событий, назначенных человеком, и сетью событий, назначенных Космическим Магнитом, лежит та мрачная туча. Ту назначенную сеть человек уничтожает своим сознанием.

Как же можно в основу дел класть непроверенное? Разве не понятно, что это заложит канал связи?

Нет, не понимаю я такое безобразие! Или строят "Единение людей, демонов и учителей"? (Как у сахарного Вирсы Сингха и его своры?)
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 20.11.2015, 19:31   #2
Swark
Banned

Рег-ция: 10.03.2006
Записей в дневнике: 11
Благодарности: 227
Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях

Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
Всё бы ничего. Но вот прочитала, что там среди всего есть и "Обращение Учителя к участникам рериховской конференции 1995 года" и сразу разочарование.
Вы в Ваших разочарованиях доходите до противоречий. Так, когда я критикую ЛВШ, Вы мне противостоите, поминая "Общее дело". Но Вы разве не знаете, как было узаконено это обращение? На конференции поступила записка из зала с содержанием этого обращения, ЛВШ ее пробежала и смяла, потом же передумала, решив, что записка от Джуал Кула, и зачитала ее на конференции. Так это было узаконено. Так что Вы выступаете сейчас фактически против ЛВШ. С чем Вас и поздравляю, госпожа размежеватель
Swark вне форума  
Старый 20.11.2015, 20:09   #3
Арьяна

Рег-ция: 02.06.2010
Благодарности: 21
Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Swark Посмотреть сообщение
ЛВШ ее пробежала и смяла, потом же передумала, решив, что записка от Джуал Кула, и зачитала ее на конференции.
Если имеется что сказать, то укажите, где узнать, какие солидные источники и вообще подробно. Все это очень серьезно, это требует серьезного подхода и изучения, и широкого обнародования без утайки.
Арьяна вне форума  
Старый 20.11.2015, 20:33   #4
Swark
Banned

Цитата:
Сообщение от Арьяна Посмотреть сообщение
Цитата:
ЛВШ ее пробежала и смяла, потом же передумала, решив, что записка от Джуал Кула, и зачитала ее на конференции.
Если имеется что сказать, то укажите, где узнать, какие солидные источники и вообще подробно. Все это очень серьезно, это требует серьезного подхода и изучения, и широкого обнародования без утайки.
Так было мне рассказано, уже не помню кем и когда. Кажется, также было сказано, что ЛВШ знала почерк Джуал Кула, и почерк записки ей показался почерком ДК. Больше у меня информации нет, может быть добавит кто-то другой.
Swark вне форума  
Старый 20.11.2015, 23:30   #5
diant

Рег-ция: 08.10.2012
Благодарности: 5
Поблагодарили 281 раз(а) в 166 сообщениях

Цитата:
Так было мне рассказано, уже не помню кем и когда. Кажется, также было сказано, что ЛВШ знала почерк Джуал Кула, и почерк записки ей показался почерком ДК. Больше у меня информации нет, может быть добавит кто-то другой.
Послание было напечатано на машинке. Вот оно - http://agnivesti.ru/news5555
Собственный почерк у Д.К. был калиграфическим (пока он был в физическом теле), он не похож на почерк этого письма.
(Кому интересно - вот он: http://www.theosophy.wiki/mywiki/ima.../83-3_7236.jpg)
Автор письма 1995 года также поставил свой знак-подпись в конце, который тоже не имеет отношения к Д.К., да и вообще к тибетской системе подписей учеников Махатм.
diant вне форума  
Старый 20.11.2015, 23:38   #6
Swark
Banned

Можно ещё добавить, что год, два, три назад, мне в интернете встречалось утверждение некоторой женщины (имя я не помню, но оно присутствовало), что это именно она записала это послание и передала в президиум конференции. Может быть кто-то в курсе и этого.
Swark вне форума  
Старый 21.11.2015, 17:03   #7
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях

Цитата:
Можно ещё добавить, что год, два, три назад, мне в интернете встречалось утверждение некоторой женщины (имя я не помню, но оно присутствовало), что это именно она записала это послание и передала в президиум конференции. Может быть кто-то в курсе и этого.
Имя этой женщины известно. Но это хорошо, что Вы его забыли. Ибо эта женщина много натерпелась от так называемых рериховцев, которых хлебом не корми, а только дай посплетничать и пофантазировать. Причём их фантазии почему-то всегда не очень высокого полёта (если не сказать очерняющего).
Musiqum вне форума  
Старый 10.12.2015, 08:47   #8
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Цитата:
У меня в голове осталась фамилия Архангельская..
По моему на форуме Люфта она признала что является автором этого письма.
После чего ее заклевали там и она ушла оттуда..
(а почему ее письмо приняли за послание махатм, это другой вопрос)

Последний раз редактировалось Dar, 10.12.2015 в 08:48.
Dar вне форума  
Старый 10.12.2015, 12:33   #9
Андрей С.

Рег-ция: 06.04.2003
Благодарности: 714
Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях

Цитата:
Сообщение от diant Посмотреть сообщение
Цитата:
Послание было напечатано на машинке. Вот оно - http://agnivesti.ru/news5555
Собственный почерк у Д.К. был калиграфическим (пока он был в физическом теле), он не похож на почерк этого письма.
(Кому интересно - вот он: http://www.theosophy.wiki/mywiki/ima.../83-3_7236.jpg)
Автор письма 1995 года также поставил свой знак-подпись в конце, который тоже не имеет отношения к Д.К., да и вообще к тибетской системе подписей учеников Махатм.
Автором данного "послания" является Светлана Александровна Толкачева-Архангельская. Все пометки на машинописном тексте сделаны её рукой, эмблема тоже её(она творческий человек, именно этой эмблемой она подписывает свои картины). Она сама передала это "послание" в президиум Конференции. Отношение к нему сразу же было неоднозначным со стороны участников. Но именно Шапошникова признала в нём "Высокий Источник", после этого оно было зачитано с трибуны Конференции Галиной Кильжановой, а затем и напечатано в ж. "Мир Огненный".
Циклопедия

Последний раз редактировалось Андрей С., 10.12.2015 в 12:48.
Андрей С. вне форума  
Старый 10.12.2015, 12:37   #10
Gersay

Рег-ция: 14.03.2013
Благодарности: 330
Поблагодарили 94 раз(а) в 66 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Андрей С. Посмотреть сообщение
Но именно Шапошникова признала в нём "Высокий Источник", после этого оно было зачитано с трибуны Конференции Галиной Кильжановой, а затем и напечатано в ж. "Мир Огненный".
В отношении чего слово было ясно признанно, не уводящим от сознании истин, но непревходящей истиной, в том понимании, в котором, постичь, постигнуть суждено?

Последний раз редактировалось Gersay, 10.12.2015 в 12:41.
Gersay вне форума  
Старый 10.12.2015, 12:54   #11
Андрей С.

Рег-ция: 06.04.2003
Благодарности: 714
Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях

Цитата:
Здесь работающая ссылка на статью в Циклопедии:
Источник
Андрей С. вне форума  
Старый 10.12.2015, 13:04   #12
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 927
Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях

Цитата:
Но именно Шапошникова признала в нём "Высокий Источник"
Вывод, к которому я пришла, обжёгшись на книге Ключникова, - надо всегда и на всё формировать своё отношение, применяя и ощущения, и обычную логику.
Если кто-то ошибся, то ведь последствия будете нести и Вы. Как же можно свою судьбу отдавать в другие руки?

Однажды сделав такой вывод стараюсь ему следовать всегда.
irene вне форума  
Старый 20.11.2015, 23:50   #13
diant

Рег-ция: 08.10.2012
Благодарности: 5
Поблагодарили 281 раз(а) в 166 сообщениях

Цитата:
ЛВШ ее пробежала и смяла, потом же передумала, решив, что записка от Джуал Кула
Говорят, у страха глаза велики (Swark, это не про вас, а про того, кто вам "поведал"). Эта записка бывала в моих руках после названной конференции. Гладенькая и ровная.
diant вне форума  
Старый 20.11.2015, 23:53   #14
Swark
Banned

По поводу помятости записки, возможно, что мне это не говорили, а моя память достроила. Раз Вы там были, то очень интересна Ваша версия произошедшего принятия послания, как Свыше пришедшего.
Swark вне форума  
Старый 21.11.2015, 00:44   #15
Арьяна

Цитата:
Эта записка бывала в моих руках после названной конференции. Гладенькая и ровная.
Внимательность - это хорошо. Я вот в ней прочел строки: "Все ваши имущественные претензии и раздел целого — из-за недоверия и подозрительности, замешанных на гордости.". Хочется спросить - У кого и к кому из участников конференции там были имущественные претензии, кто и кого там подозревал? Меня очень смущает в записке фраза "имущественная претензия", которая обобщающе применена к участникам конференции. Я бы понял, если такая фраза была произнесена на собрании наследников богатой тетушки из Бразилии, где много диких обезьян, но на такой конференции ...
Арьяна вне форума  
Старый 21.11.2015, 10:50   #16
элис

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 850
Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Эта записка бывала в моих руках после названной конференции. Гладенькая и ровная.
Внимательность - это хорошо. Я вот в ней прочел строки: "Все ваши имущественные претензии и раздел целого — из-за недоверия и подозрительности, замешанных на гордости.". Хочется спросить - У кого и к кому из участников конференции там были имущественные претензии, кто и кого там подозревал? Меня очень смущает в записке фраза "имущественная претензия", которая обобщающе применена к участникам конференции. Я бы понял, если такая фраза была произнесена на собрании наследников богатой тетушки из Бразилии, где много диких обезьян, но на такой конференции ...
Хорошо-нам всем освобождаться от наивности. Могут ли Учителя вот так спонтанно вмешиваться в какие-то мелко-хозяйственные дела. Зная состояние сознания современного человечества, все риски Плана предусмотрены заранее.
элис вне форума  
Старый 21.11.2015, 17:24   #17
Musiqum

Цитата:
Цитата:
Внимательность - это хорошо. Я вот в ней прочел строки: "Все ваши имущественные претензии и раздел целого — из-за недоверия и подозрительности, замешанных на гордости.". Хочется спросить - У кого и к кому из участников конференции там были имущественные претензии, кто и кого там подозревал? Меня очень смущает в записке фраза "имущественная претензия", которая обобщающе применена к участникам конференции..
А почему Вы считаете, что эта фраза была обобщающей для всех участников конференции? От всяких ложных интерпретаций и возникают все дальнейшие недоразумения. К примеру, я тоже присутствовал на этой конференции. Но никаким боком ко мне это никак не относилось, как и ко многим другим, сидящим в зале. Эта фраза относилась только к тем людям рериховского сообщества, у которых в головах вертелись эти "имущественные претензии". И эти люди не обязательно должны были физически присутствовать на той конференции. Ведь ясно, что текст обращения будет распространён по всему РД. До каждого! И кого эта фраза касалась, тот сам об этом знает.
Musiqum вне форума  
Старый 21.11.2015, 19:59   #18
Арьяна

Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
А почему Вы считаете, что эта фраза была обобщающей для всех участников конференции?
Это очень просто,- потому что в начале этого обращения написано: "К участникам конференции".
Арьяна вне форума  
Старый 21.11.2015, 20:14   #19
Musiqum

Цитата:
Цитата:
А почему Вы считаете, что эта фраза была обобщающей для всех участников конференции?
Это очень просто,- потому что в начале этого обращения написано: "К участникам конференции".
Автор этого обращения говорила, что оно "касается всех" (цитата её), а не только участников конференции.

Последний раз редактировалось Musiqum, 21.11.2015 в 20:15.
Musiqum вне форума  
Старый 21.11.2015, 20:02   #20
Арьяна

Цитата:
Ведь ясно, что текст обращения будет распространён по всему РД. До каждого!
Чтобы было совсем ясно, подскажите пожалуйста номер журнала МЦР с этим обращением.
Арьяна вне форума  
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Рериховское движение

Теги: , ,