Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.09.2015, 19:03   #1
diant

Рег-ция: 08.10.2012
Благодарности: 5
Поблагодарили 281 раз(а) в 166 сообщениях
По умолчанию Ответ: Министерство культуры против МЦР

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Здесь есть позитивное. Картины из ГМВ уже несколько лет путешествуют по стране и зарубежным странам.
Это действительно шаг очень обнадеживающий.

Цитата:
Возможно, государство постепенно вернется к практике СССР 70-х годов, когда крупные выставки Рерихов постоянно курсировали по стране.
Если это случится, тем, кто это осуществит, будут благодарны очень и очень многие.

Цитата:
Тут нужна поддержка общественности.
Владимир, как понимаю дело я - самое главное, чтобы около наследия были люди, которые живут духом Учения. Остальное решится. Я думаю, что тогда и общественности будет вокруг кого сплотиться, чтобы ее поддержка не превратилась в это, как вы пишете (я к сожалению не все эти слова понимаю, только их смысл улавливаю).

Цитата:
Рад бы поверить, но хотя бы сообщите, кто эти люди, что стояли рядом?
У меня есть чувство, что называть их тут не нужно. Мне совершенно не хочется нового витка взаимных упреков и обвинений, который может случиться вокруг имен конкретных людей. Не нужно это. Сама тема о "пропавших" картинах нами вроде бы уже рассмотрена и понимание достигнуто. Но чтобы вам не казалось, что вопрос с завещанием остался для вас неотвеченным, я хотел бы предложить вам совсем другой ответ. Попробуйте обнять внутри себя (как бы взять в сознание) всех людей, со всех сторон, кто вовлечен в круг рериховского движения. Как бы почувствовать их всех без предвзятых стереотипов (трудно, но хотя бы на полчаса). И в это время посмотреть небольшой видеофрагмент 1989 года, ссылку на который я здесь вам дам (именно для вас). Там вы увидите и самого СН и начало СФР и Центра-Музей Рерихов и сможете сердцем почувствовать, составлял ли СН сам свое завещание или нет. Мне кажется, это будет самое лучшее свидетельство.
diant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Рериховское движение

Теги: , ,