Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.06.2015, 11:44   #721
Iris

Рег-ция: 15.11.2004
Благодарности: 6,295
Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях
По умолчанию Ответ: Борьба в Рериховском движении

Цитата:
Сообщение от Odulf Посмотреть сообщение
Рерихов обокрали трио, а кто обокрал МЦР?
МЦР обокрал (в наглую) Музей Востока.
Iris вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 16.06.2015, 12:32   #722
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Гор Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
И причина вашего протеста проста: при единении (не объединении) не будет главных, не станет начальников, отпадет необходимость в "фокусах на земле", а будет СВОБОДА, РАВЕНСТВО, БРАТСТВО!
Причина моего протеста проста - ВАШЕ протестное движение является гумусом для проникновения и взращивания всякой грязи. (Бейлистов, Храмовников и прочее, прочее).

PS: А про равенство и братство вашей (чеглаговской) звездобратии - это вы в другом месте песни пойте.
Да уж! Моё протестное движение выражается в желании прекратить внутренний войны. Всё! Да, есть теософы, есть бейлисты, есть последователи и соратники В. Росова, А. Люфта, Л.В. Щапошниковой... И мне безразлично каким богам они молятся. Я их не перевоспитаю. И судить их будет Тот, Кому положено по Иерархии. Я могу их наблюдать, могу вступать с ними в дискуссию, могу общаться, а могу и игнорировать их. Я никогда не озабочиваюсь: так ли они стоят, так ли они говорят, то ли они исповедуют - это их право жить и поступать в соответствии с их внутренними убеждениями. Это как на празднике: кто-то танцует, кто-то поет, кто-то водку пьет, а кто-то рыгает за углом. Каждый живет так, как у него получается. И тут важно главное: зачем мы пришли на этот праздник жизни? Опять же по-разному все: кто-то пожить в своё удовольствие, кто-то отдать долги и озаботиться о росте Духа, а кто-то накопить побольше денег и власти...
А есть и те, кто пришёл сюда прокурором, с младых ногтей проявляя себя как обличитель и распознаватель. Он думает, что такими делами он наведёт порядок и прославит себя...
Флаг ему в руки!
Но я считаю, что очень важно, чтобы все поняли простую вещь - это не норма, это зараза - обличать и судить! Её, эту заразу, ещё Христос определил и объяснил её вред. Для УЖЭ это особенно опасно, ибо внутренние войны и скандалы могут вытоптать весь посев. Сказано же, что отделение зёрен от плевел будет потом.

Последний раз редактировалось Migrant, 16.06.2015 в 12:35.
Migrant вне форума  
Старый 16.06.2015, 12:37   #723
Migrant

Цитата:
Сообщение от Iris Посмотреть сообщение
Цитата:
Музей Востока - государственная структура. Это собственность народа. Народ не обкрадывает, народ национализирует.
Migrant вне форума  
Старый 16.06.2015, 13:24   #724
Дамин

Рег-ция: 17.11.2006
Благодарности: 4,212
Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях

Вся жизнь наша - это сплошная война. У нас есть свободная воля и мы имеем право драться за правое дело. И мы обязаны воевать. Иначе при отсутствии сопротивления и попустительстве влезет тьма и будет проводить свою политику.
Тьма никогда не оценит ваше великодушие и миролюбивость. Как только темные чувствуют ваше непротивление так тут же происходит их активизация.
В своей борьбе мы можем ошибаться, но это не имеет слишком большого значения, так как мотив наших действий всегда чист. Это самое главное.
Дамин вне форума  
Старый 16.06.2015, 13:54   #725
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Дамин, Вы всегда уверены в чистоте собственных мотивов?
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 16.06.2015, 14:31   #726
Дамин

С тех пор как Учение стало моей каждодневной потребностью я постоянно контролирую свои мотивы. Абсолютно точно я знаю, что сознательно не допускаю низких мотивов.
Дамин вне форума  
Старый 16.06.2015, 15:13   #727
Iris

Рег-ция: 15.11.2004
Благодарности: 6,295
Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях

Цитата:
Музей Востока - государственная структура. Это собственность народа. Народ не обкрадывает, народ национализирует.
Ржунимагу.
Iris вне форума  
Старый 16.06.2015, 15:50   #728
Migrant

Цитата:
Сообщение от Дамин Посмотреть сообщение
Вся жизнь наша - это сплошная война. У нас есть свободная воля и мы имеем право драться за правое дело. И мы обязаны воевать. Иначе при отсутствии сопротивления и попустительстве влезет тьма и будет проводить свою политику.
Тьма никогда не оценит ваше великодушие и миролюбивость. Как только темные чувствуют ваше непротивление так тут же происходит их активизация.
В своей борьбе мы можем ошибаться, но это не имеет слишком большого значения, так как мотив наших действий всегда чист. Это самое главное.
Хорошо. Пусть с точки зрения войны! Можно подойти к этому вопросу и с этой стороны. Сказано же, "И вечный бой! / Покой нам только снится /Сквозь кровь и пыль... /Летит, летит степная кобылица /И мнет ковыль... /И нет конца! Мелькают версты, кручи... / Останови! / Идут, идут испуганные тучи, / Закат в крови! / Закат в крови! Из сердца кровь струится! / Плачь, сердце, плачь... / Покоя нет! / Степная кобылица / Несется вскачь!"

О чем здесь говорит А. Блок? О бое, о войне, о крови. И образ взят широко, от войны во вне до войны внутри нас. Внутренняя борьба - та же война. И это понятно, не станем многословить. Но давай порассуждаем о войне, как процессе. Хорошо ли, когда в обществе война? Хорошо ли, когда появилась война в Чечне, потом в Грузии, а потом на Украине? Плохо! Однозначно плохо. И в ситуации на Донбассе понятно, что Киев мог бы вступить в переговоры и ограничился бы созданием автономной русскоязычной области. То есть войну можно было не начинать, можно было бы обойтись переговорами и решением вопроса на принципах уважения прав всех сторон. Но последовала война, последовало принуждение. И это уже не дискуссия! И это уже та война, которая расстреливает народ, там проживающий.

Обратите внимание, что аналогия та же: идет политический спор, идет война, в которой участвует не только Киев и Новороссия, а гибнут мирное население. Так и все эти войны внутри Рериховского Движения - приносят огромный вред всему населению Рериховского Сообщества. Напомню Библию, не о том ли самом она (Точнее - Он, Христос) говорит: «...чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы; оставьте вместе расти то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою».

Вот вы, Дамин, выступаете за войну, то есть за преследование инакомыслия и за чистку рядов Рериховского сообщества, но вы тот же самый П. Порошенко, а точнее - солдат ВСУ, который кладет снаряды по жилым кварталам. Потому что коглда в Учении сказано о том, что мы воины, то мы как воины продвигаем идеи Учения, как те люди с флагом Учения в руках, высоко несущие идеалы Братства, но не как воинственные инквизиторы. Инквизиторы уже были и их опыт показал, что труд их напрасен. Ничего-то они не сохранили и не укрепили...

Солдаты Новороссии - тоже воины, но вставшие для отпора, а не для агрессии. И во всякой войне виноват агрессор, но не воин защитник.

Задам простой вопрос: как называется сторона, совершившая нападение на другую сторону? Правильно: агрессор!
Цитата:
АГРЕССОР - в международном праве - государство, совершившее агрессию. Вопрос об идентификации А. практически не возникает при совершении актов прямой агрессии, поскольку регулярные вооруженные силы, чьими действиями осуществляются эти акты, рассматриваются в качестве органов определенного государства. Проблема идентификации А. встает в случае совершения актов косвенной агрессии, т.к. используемые для этих актов формирования скрывают свою связь с конкретным государством, хотя фактически действуют от его имени или по его поручению. В качестве А. может выступать группа государств, связанных, например, договором о военной помощи. В этом случае, однако, важно установить факт участия каждого государства из этой группы в совершении агрессии.
(http://dic.academic.ru/dic.nsf/dic_economic_law/169)
И защитник - тоже воин:
Цитата:
Защитник - тот, кто охраняет, оберегает, ограждает от каких-л. враждебных действий, вредного воздействия, влияния и т.п. (Толковый словарь Ефремовой)
Поэтому война войне - рознь.

Последний раз редактировалось Migrant, 16.06.2015 в 15:54.
Migrant вне форума  
Старый 16.06.2015, 15:59   #729
Migrant

Цитата:
Цитата:
Ржунимагу.
Цитата:
В четверг, 28 августа, в популярном джазовом кафе «Фонтан» стартовал проект «Пожрать и поржать», который открыл известнейший рязанский шоумен Игорь Крысанов. Который, как выяснилось, ещё и мастак готовить. (http://mediaryazan.ru/articles/detail/252736.html)
Migrant вне форума  
Старый 16.06.2015, 16:42   #730
Владимир Чернявский
Administrator

Цитата:
С тех пор как Учение стало моей каждодневной потребностью я постоянно контролирую свои мотивы. Абсолютно точно я знаю, что сознательно не допускаю низких мотивов.
В отношении других, о которых Вы пишете "Мы", Вы так же уверены?
Старый 16.06.2015, 17:09   #731
Дамин

Я не люблю агрессоров. В том вся беда, что агрессоров порождают непротивленцы злу. Попустительство, вседозволенность, безразличие и упование на Высших и на Высшую справедливость.
"На Бога надейся, но сам не плошай."
Природа агрессора всегда воинственна и его можно "успокоить" только встречным ответным ударом, чтобы было неповадно. Надо обороняться всеми мерами и такую войну всегда можно оправдать.
Какой вред может принести война внутри РД? Не мы её начали эту войну. Мы просто выступили против тех, кто по нашему мнению вредит делу Владык.
Ошибаемся ли мы? Может быть мы не правы и надо спокойно наблюдать за всеми процессами внедрения в РД различных непонятных элементов?
Скажу лично за себя. Я совершенно не знаком с теми людьми и теми материалами, которые они предлагают, но во мне крепко сидит убеждение, что всё это лишнее и возможно вредное. И я все время задаю один и тот же вопрос: неужели мало Дано? Разве среди нас есть тот, кто всё это постиг и уже вышел из этих рамок на космический простор?
Иерархия - это очень четкое понятие и подразумевает прежде всего глубочайшую степень веры в вышестоящих Ведущих. И Ведущие всем нам хорошо известны как Маяки. И вера наша не слепая фанатичная вера, но сознательное приятие и строгое следование указанному пути.
Задача темных всегда одна: раздробить монолит, внести раскол, посеять сомнения, увести по ложному направлению, перессорить участников между собой.
И всё это происходит под аккомпанемент толерантности, терпимости и примирения непримиримого. Тут надо очень ясно понимать где зерна, а где плевелы. И если дать плевелам благополучно развиваться, то очень скоро от ростков пшеницы останутся рожки да ножки.
Дамин вне форума  
Старый 16.06.2015, 17:10   #732
Дамин

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Отвечаю только лично за себя.
Дамин вне форума  
Старый 16.06.2015, 17:33   #733
Владимир Чернявский
Administrator

Цитата:
Цитата:
Отвечаю только лично за себя.
Почему же везде пишите "мы"?
Старый 16.06.2015, 18:08   #734
Чантор
Banned

Рег-ция: 27.07.2009
Благодарности: 146
Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях

Цитата:
Цитата:
кто кого обокрал? и обокрал ли?

Цитата:
Спор, который уже длится более десяти лет, был инициирован МЦР, который счел коллекцию полотен Рерихов в Музее Востока своей собственностью... Мосгорсуд отказал в удовлетворении претензий МЦР...

РИА Новости
Цитата:
замдиректора Музея Востока по научной работе Тигран Мкртычев: "Отбирать что-либо у МЦР музей не хочет, но и отдавать картины готов лишь законному наследнику ... Мы с удовольствием вели бы общие проекты. Наша задача — проводить серьезную консолидированную научную работу по анализу произведений искусства, делать выставки, научные конференции. "...

советник министра культуры РФ Кирилл Рыбак: "Ни Министерство культуры, ни Музей Востока не предъявляли исков к МЦР, а в судах с 2002 года рассматривается только одно дело, и оно инициировано самим МЦР"....
Подробнее: ИЗВЕСТИЯ
Чантор вне форума  
Старый 16.06.2015, 18:35   #735
Дамин

Цитата:
Я доверяю этим людям и наши позиции созвучны и близки. Когда я пишу "мы", то этим самым декларирую свое согласие с мнением определенной группы людей.
Дамин вне форума  
Старый 16.06.2015, 18:51   #736
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Сообщение от paritratar Посмотреть сообщение
История с трио повлекла за собой постоянные суды Рерихов в Америке.
Суды были до предательства (напр. по поводу самого здания Музея, которое пытались отобрать еще в процессе строительства), Были многочисленные конфликтные ситуации - например с английским правительством по поводу запрещения въезда НК и ЮН в Индию в 1930 (кажется) году. Был поднята мощная волна общественного протеста (кое-кто на форуме назвал бы это скандалом и склокой). И множество других случаев - долго перечислять. Действительно - карма такая
Полагаю, что история жизни Рерихов должна быть тоже изучаема, чтобы понимать куда вступаешь. А то складывается впечатление, что люди другого ожидали... Ну что же, так получилось...
Старый 16.06.2015, 18:51   #737
Чантор
Banned

Рег-ция: 27.07.2009
Благодарности: 146
Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Ржунимагу.
а что Путин то сказал по поводу судебной тяжбы вокруг наследия Рерихов?.. - а он сказал: «примите меры для обеспечения интересов государства»

Чантор вне форума  
Старый 16.06.2015, 19:20   #738
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях

Вот меры и принимают. Несмотря на помехи во внутренних непротивленцах.
paritratar вне форума  
Старый 16.06.2015, 19:28   #739
Владимир Чернявский
Administrator

Цитата:
Цитата:
Я доверяю этим людям и наши позиции созвучны и близки. Когда я пишу "мы", то этим самым декларирую свое согласие с мнением определенной группы людей.
Не смотря на то, что относительно искренности мотивов можете отвечать только за себя? Что это за группа можно узнать?
Старый 16.06.2015, 19:43   #740
Migrant

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не смотря на то, что относительно искренности мотивов можете отвечать только за себя? Что это за группа можно узнать?
Ой, Владимир, да ясно же, что он не один, что есть единомышленники. И я, но и не только я употребляем местоимение "мы" в дискуссиях, как аргумент, который подчёркивает наличие единомышленников. Это норма в обсуждениях.
Migrant вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор