| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 11.06.2015, 11:09 | #1 | Рег-ция: 19.10.2011 Адрес: Новагород Сообщения: 6,594 Благодарности: 1,814 Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях | Ответ: Земные учителя Цитата: Сообщение от Michael и всех людей опытных и не очень вы отправляете искать Звено в Незримом Мире со всеми его опасностями "слышиков и видиков" и прочего контактерства. | Вот как раз многие "земные учителя" и помогают раскрывать искусственным способом чакры для слышиков и видиков, для контактерства и безумия. Обратите внимание на то, что из Культуры делают псевдокультуру и посмотрите чем пестрят заморские мультики - вампиры, ведьмы, чары, колдовство и т.д. Последний раз редактировалось Helene, 11.06.2015 в 11:11. | | | 11.06.2015, 12:05 | #2 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Земные учителя Совсем недавно, в деревне, я загорелся желанием освоить ручную косу. Мне не нравится бензокоса (она у меня есть). Нужен бензин, масло, леска, запчасти и ремонт. И стоит такой инструмент очень недешево (у меня Штиль фс-130). Стал я искать хорошую ручную косу. Начал расспрашивать людей и выяснил, что ручной косой косят очень немногие. Мало кто знает как отбить косу, как её отрегулировать, как правильно косить. А ведь раньше не было никаких бензокос. Мне повезло. Я нашел одного пожилого человека, который согласился показать, научить как отбивать косу. Я приехал к нему домой и он научил меня и рассказал кое-какие тонкости. Конечно, я был ему очень благодарен. Вот такие встречи с разными людьми(независимо от возраста), которые могут научить вас чему-то жизненному и полезному , я считаю встречами с земным Учителем. | | | 11.06.2015, 13:50 | #3 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Земные учителя Цитата: Сообщение от Helene Вот как раз многие "земные учителя" и помогают раскрывать искусственным способом чакры для слышиков и видиков, для контактерства и безумия. Обратите внимание на то, что из Культуры делают псевдокультуру и посмотрите чем пестрят заморские мультики - вампиры, ведьмы, чары, колдовство и т.д. | Но это ведь не повод для отрицания земных учителей как класса. | | | 11.06.2015, 15:54 | #4 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Земные учителя Духовному развитию не научишь нв словах или в книгах. Для этого процесса необходима химия аур Учителя и ученика и желание меняться последнего. Если бы можно было так же научиться духовности, как, например, плавать, то все без труда прогрессировали. | | | 11.06.2015, 19:09 | #5 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Земные учителя Цитата: Сообщение от paritratar Духовному развитию не научишь нв словах или в книгах. Для этого процесса необходима химия аур Учителя и ученика и желание меняться последнего. Если бы можно было так же научиться духовности, как, например, плавать, то все без труда прогрессировали. | Когда нибудь поймёте, что аура Незримого Учителя на несколько порядков сильнее любой ауры земного и не имеет границ ни по месту. ни по времени. | | | 11.06.2015, 21:58 | #6 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Земные учителя Цитата: Сообщение от Дамин Вот такие встречи с разными людьми(независимо от возраста), которые могут научить вас чему-то жизненному и полезному , я считаю встречами с земным Учителем. | Дамин это немножко, не то. Цитата: Сообщение от paritratar В пользу земного учителя писала Е.И.Рерих так, что он преображает ауру учеников химически. Вот почему на Востоке так стремились жить подле учителя. | Могу подтвердить и добавить, что даже после перехода Учителя, связь не прекращается как и воздействие. Цитата: Сообщение от adonis Кто же против? Вам необходимо поднятие вибраций от соприкосновения с возвышенной ЗЕМНОЙ личностью, мне необходимо поднятие вибраций от соприкосновения с возвышенной Надземной личностью, на этом и договоримся. | конечно договоримся и еще , уберем, то "ерничание" по поводу пакостей Учителю : "Это как надо было нагадить Учителю в прошлой жизни, что бы в этой было страшно к нему обращаться лично, только через посредника." если сами все понимаете и собираетесь без посредника ассимилировать ауру находящихся в Братстве. adonis : Когда нибудь поймёте, что аура Незримого Учителя на несколько порядков сильнее любой ауры земного и не имеет границ ни по месту. ни по времени. Это только ваше предположение. | | | 11.06.2015, 22:10 | #7 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Земные учителя Я понимаю, что Учитель - это человек, который не просто может научить чему-то конкретному для применения в материальной жизни, но гораздо большее. Прежде всего это высокоморальный, высокодуховный человек, который может направить ученика в правильном направлении. | | | 11.06.2015, 22:44 | #8 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Земные учителя Цитата: Сообщение от Дамин . Прежде всего это высокоморальный, высокодуховный человек, который может направить ученика в правильном направлении. | ученик направляется сам, если направление верное то, как бы сказать "бонус" получает, но при этом : Агни Йога, 176 "Если хотим ввести Агни Йогу в жизнь, нужно окружить ее проявления наиболее обычными признаками. Спросите ученика: желает ли он иметь поддержку от Учителя? Желает ли он получить духовную и материальную помощь? — Конечно желает. Тогда вступим на путь испытания. Хорошо неожиданное испытание холодом и голодом. Хорошо неожиданное испытание неверия и предательства, лжи и суеверия. Замечайте, как поникает слабый дух от дуновения ветра, как щелкает вожделение пищи и как уста произносят поругание самых священных Начал. Но вот он идет, бедный и самоотверженный, он улыбается холоду и голоду, он верит в мощь Начал восхождения и вечно молодой готов принять подвиг познания. Когда требуете приложения Йоги в жизнь, тогда будете истинными наставниками." | | | 12.06.2015, 19:37 | #9 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Земные учителя Цитата: Сообщение от Said Могу подтвердить и добавить, что даже после перехода Учителя, связь не прекращается как и воздействие. | Давайте используем это утверждение для развития темы на вашем примере. Допустим, что вполне возможно, Ваш бывший земной учитель и есть Ваш Учитель Незримый. Значит это было ваше не первое совместное воплощение, и вы подтверждаете, что связь продолжается. Дальше, после вашего перехода в другой мир вы оба будете много общаться до следующего воплощения, ставить задачи, планы. Теперь самое интересное, следующее воплощение уже не будет совместным и при этом ваша задача будет сохранить эту существующую связь. В следующей жизни у Вас будет другой земной учитель, который вероятно напомнит Вам о существовании Учителя Незримого, о уже существующей несколько воплощений серебряной нити. Теперь мой вопрос: что будете делать, восстанавливать и наращивать связь с существующим Учителем Незримым или будете искать себе нового земного учителя? Последний раз редактировалось adonis, 12.06.2015 в 19:40. | | | 12.06.2015, 22:20 | #10 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Земные учителя Цитата: Сообщение от adonis Давайте используем это утверждение для развития темы на вашем примере. Допустим, что вполне возможно, Ваш бывший земной учитель и есть Ваш Учитель Незримый. Значит это было ваше не первое совместное воплощение, и вы подтверждаете, что связь продолжается. Дальше, после вашего перехода в другой мир вы будете много общаться до следующего воплощения. Теперь самое интересное, следующее воплощение уже не будет совместным и при этом ваша задача будет сохранить эту существующую связь. В следующей жизни у Вас будет другой земной учитель, который вероятно напомнит Вам о существовании Учителя Незримого, о существующей несколько воплощений связи. Теперь мой вопрос: что будете делать, восстанавливать и наращивать связь с существующим Учителем Незримым или будете искать нового земного учителя? | Об этом писал , уже давно, что задачи определяем не мы. Цитата: Сообщение от adonis Теперь мой вопрос: что будете делать, восстанавливать и наращивать связь с существующим Учителем Незримым или будете искать нового земного учителя? | Зачем искать? Но связь была установлена в воплощении. | | | 11.06.2015, 19:12 | #11 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Земные учителя Цитата: Сообщение от Michael Но это ведь не повод для отрицания земных учителей как класса. | Передёргиваете. Никто и никогда в этой теме не отрицал земных учителей. Если делается акцент на то, что пора самим становится земными учителями, разве это отрицание? Как раз наоборот, я за то, что бы земных учителей было как можно больше, для этого АЙ и создана. Это школа учителей. Для начала земных. | | | Здесь присутствуют: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Поиск Учителя | Hammer | Первые шаги | 17 | 08.07.2017 16:55 | Имя Учителя | абрикос | Основы Агни Йоги | 8 | 09.09.2009 11:13 | к дню Учителя | Сергей Георгиевич Джура | Орифламма | 0 | 21.03.2009 19:29 | Ответ Учителя | Wetlan | Свободный разговор | 3 | 16.04.2007 18:36 | День учителя | Виктория Зоркина | Осознание красоты спасет Мир | 7 | 12.02.2007 17:24 | Часовой пояс GMT +3, время: 09:40. |