| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 03.05.2015, 19:42 | #1 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,359 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Детское одержание Цитата: Сообщение от kate Цитата: Сообщение от gog Я не понимаю ,какое внутреннее уродство у не полностью осознающего себя с внешним миром ребёнка? | Ну поймите же, что внутренние уродства бывают...Например одно из страшных внутренних уродств поражающих 1 из 1000 детей...как синдром Дауна, синдром Туретта, фенилкетонурия и т.д.. Эти недуги связаны с различными внутренними патологиями отражающимися на нервной системе человека, приводящие к его психической и физической неадекватности и инвалидизации на всё время настоящего воплощения... | А в таком ребёнке у сущности что делать?  __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 03.05.2015, 20:25 | #2 | Рег-ция: 28.03.2014 Сообщения: 235 Благодарности: 61 Поблагодарили 52 раз(а) в 38 сообщениях | Ответ: Детское одержание Цитата: Сообщение от gog А в таком ребёнке у сущности что делать? | Вы спрашиваете и это подразумевает, что знаете, что вообще сущности делают поражая землян...они питаются энергиями...алкоголиков -их энергиями удовольствия от выпитого, преступником энергиями -ужаса жертвы, с суицидниками -удовлетворяют свою энергию злобы по поводу лишения себя жизни , ведь это естественное чувство темных сделать всем плохо...детей, возможно-энергиями страданий самих детей и взрослых, несущих эту Кару...да разве мы можем знать весь интервал порочных желаний? | | | Этот пользователь сказал Спасибо kate за это сообщение. | | 04.05.2015, 10:02 | #3 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Детское одержание Цитата: Сообщение от kate Цитата: Сообщение от gog А в таком ребёнке у сущности что делать? | Вы спрашиваете и это подразумевает, что знаете, что вообще сущности делают поражая землян...они питаются энергиями...алкоголиков -их энергиями удовольствия от выпитого, преступником энергиями -ужаса жертвы, с суицидниками -удовлетворяют свою энергию злобы по поводу лишения себя жизни , ведь это естественное чувство темных сделать всем плохо...детей, возможно-энергиями страданий самих детей и взрослых, несущих эту Кару...да разве мы можем знать весь интервал порочных желаний? | Вы как-то всё побросали в кучу и сказали: "Вот люди болеют! Это карма? Карма! А потому и одержание - карма! Разве не понятно? Пьяница, наркоман - одержимые? Ну, если их энергиями питаются всякие там лярвы, элементалы и так далее - это же всё одержание!!!" Но, милейшая Кате, вы уж тогда, будьте добры, разложите нам по полочкам (вы же тему подняли!) принцип одержания? А так ведь у вас получается, что даун и алигофрен, вместе с пьяницами и наркоманами - одержимые! Ну и далее по списку, у вас одержание начинается рядом с коклюшем и бронхитом! И, если докажете, что одержание овладевает массами, как коммунизм Европой ("призрак коммунизма бродит по Европе"), начиная с младенческого возраста, я встану рядом с вами и тоже буду смотреть на мир вашими глазами! А пока этого не сделаете, давайте считать, что вы тему одержания не понимаете и спекулятивно эксплуатируете страхи людей на почве их непонимания принципов подмены воли более сильными одержателями. Это же у вас получается, что одержание - прямо таки эпидемия, как грипп, ОРЗ и ангина! Успехов! Последний раз редактировалось Migrant, 04.05.2015 в 10:03. | | | 04.05.2015, 13:41 | #4 | Рег-ция: 28.03.2014 Сообщения: 235 Благодарности: 61 Поблагодарили 52 раз(а) в 38 сообщениях | Ответ: Детское одержание Вам Учение не доказало, что всё есть Карма, извините, это вряд ли будет под силу мне…А знание о КАРМЕ есть ОСНОВА УЧЕНИЯ! На ней зиждется вся эзотерическая Доктрина, объясняющая развитие жизни на Земле…О ней толкует всЁ время Блаватская в своих работах, Рерих и все те которые являются последователями Агни Йоги. Дальше… К сожалению, Вы в куче не разглядели причину приведения мной примеров различных детских заболеваний… в ответ на утверждение в дискуссии , что ребенок не испытывает Кармы до 7 лет, что у него есть какая-то защита от этого …. Дай Бог чтобы это было так, но… Пусть кто-то объяснит, почему всё же существуют страдания в детском возрасте (до 7 лет) и не только связанные со строением его физической оболочки (которое он получает от родителей)… Может Вы попытаетесь высказаться…это будет по делу… Вы обвиняете меня в нагнетении страхов…хотя я не преследовала эту цель…мне это не нужно, тем более я знаю об ответственности которую мы несем за все свои побуждения и действия …я себе не враг...поверьте…мои побуждения основывались на желании понять, разобраться…и Агни Йога поддерживает такие движения в развитии мышления… а вообще, скажите, чего могут бояться люди, понимающие Учение…разве мы с Вами не понимаем, что каждому будет выделено , то что он заслужил…вот и все…о каких страхах идет речь…? Вы внимательно читали Учение, письма Елены Ивановны, статьи Блаватской? В Агни Йоге не двусмысленно сказано об угрожающей ситуации с одержанием: например ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~ 1967 г. 581. (Окт. 13). Планета наша больна. Мышление человечества окутано мраком. Стихийные бедствия в виде ураганов, наводнений, ливней, землетрясений, нарушение климата обрушиваются на планету. Это же разновесие проявляется и в человеческом организме, в котором стихии земли, воды, воздуха и огня выражены во всей полноте. Это разновесие сопровождается ростом всевозможных болезней, которые, как, например, рак, становятся угрожающими психическими заболеваниями. Усилилось одержание и принимает широкие формы. И пока дух человеческий не проснется и пока не переродится мысль, равновесие стихий не установится. Все есть единое, и все связано между собою. Новая Эпоха будет сопровождаться изменением пространственных токов и астрологических условий планеты. Если планета войдет в гармонию с ними, на Земле установится мир и преобразится мысль коллективная, если же нет, катастрофы мирового порядка или частичной не избежать. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~ 8.266. Не замечаете ли многих одержимых кругом? Нужно обратить внимание на неслыханное одержание. Так можно бороться с ним. Прежде всего нужно понять, с кем имеете дело, ибо осознать значит победить. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~ и т.д. и т.п….не буду Вас пугать дальше… насчет страстей и пристрастий, тоже очень четко сказано: ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~ 12.305. Одержание и самоотравление – близкие соседи. То и другое одинаково мало признаются людьми. При самоотравлении особенно легко одержание, но при одержании окончательно происходит отравление; такое отравление неотменно… ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~ Разве проблема алкоголизма, наркомании, чтревоугодия и т.д. не вписывается в указание? Вам привести пример статистики…? Не буду…. Так что читайте внимательно Агни Йоги-Учение о Радости бытия и о его Проблемах…а еще о страхе почитайте…полезно будет… Учитель говорит: ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~ 1.371. Ноябрь 25. Слушайте! Ибо хочу, чтобы вы могли подойти ко Мне радостными и светлыми в день Великого Мрака! Правда. Я доверил вам многое. Я дал вам сроки и предостережения. Я дал вам возможность победы. И открыл вам Тайны Наших решений. Вы можете победить и просветиться, Но дайте Мне дар ваш. Если у кого есть страх, Дай Мне страх. Если у кого есть сомнение, Дай Мне сомнение. Если у кого есть гнев, Дай Мне гнев. А если дадите пригоршню малых вещей, Я приму и эти пыльные игрушки, И перелью их в Моей башне. Правда, если пожелаете опять использовать в жизни ваш дар, Не забудьте, чего достоин тот, кто отнимает однажды подаренное. Итак, Я принял и страх, и сомнение, и гнев, - это Мне. А вам - путь к Свету, ибо Хочу, чтобы могли подойти ко Мне радостными и светлыми в день Великого Мрака перед Восходом. | | | 04.05.2015, 14:47 | #5 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Детское одержание Цитата: Сообщение от kate Вам Учение не доказало, что всё есть Карма, извините, это вряд ли будет под силу мне…А знание о КАРМЕ есть ОСНОВА УЧЕНИЯ! | Если говорить об основах, то Учение говорит, как о Законе Кармы, так и о Законе Свободной Воли. Когда из целостного Учения выбирают, что-то одно и говорят как о единственной основе, то возникает закономерный перекос. Цитата: :Иерархия, 418 Болезни подразделяются на священные, кармические и допущенные. Два первых вида понятны, но, именно, в книге «Иерархия» следует упомянуть о допущенных. Кто или что допускает эти болезни? Конечно невежество и ужас неосознания. Мало не думать о них, дети тоже не думают, но заражаются. Нужно в сознании защититься и создать непроницаемую броню нервных излучений. Даже великие эпидемии не могут развиваться, если народ владеет сознанием. | | | | 04.05.2015, 15:14 | #6 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Детское одержание Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский  : Иерархия, 418... Кто или что допускает эти болезни? Конечно невежество и ужас неосознания. Мало не думать о них, дети тоже не думают, но заражаются. Нужно в сознании защититься и создать непроницаемую броню нервных излучений. Даже великие эпидемии не могут развиваться, если народ владеет сознанием. | Дополним: Цитата: :Сердце, 77 Через слабость сердца влезает одержание. Огонь сердца опаляет всех мохнатых гостей. | | | | 04.05.2015, 16:02 | #7 | Рег-ция: 28.03.2014 Сообщения: 235 Благодарности: 61 Поблагодарили 52 раз(а) в 38 сообщениях | Ответ: Детское одержание Цитата: Сообщение от Amarilis Дополним: Цитата: :Сердце, 77 Через слабость сердца влезает одержание. Огонь сердца опаляет всех мохнатых гостей. | Спасибо Вам за это, очень важное дополнение ибо это знание очень явно подтверждается в нашем современном мире...Если мы обратимся к статистике психических заболеваний за последние 5-10 лет (даже в детском возрасте), то никаких сомнений не возникнет в нём. А если посмотрим на статистику, сопутствующих психическим заболеваниям, таких недугов как наркомания, алкоголизм, суицид, преступность и т.д.., то поймем серьезность происходящего. Но не будем бояться-об этом пророчески было сказано в Учении, которое дает нам знание о временности этих явлений и рекомендации восхождения к Светлому Пути! | | | 04.05.2015, 15:34 | #8 | Рег-ция: 28.03.2014 Сообщения: 235 Благодарности: 61 Поблагодарили 52 раз(а) в 38 сообщениях | Ответ: Детское одержание Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Если говорить об основах, то Учение говорит, как о Законе Кармы, так и о Законе Свободной Воли. Когда из целостного Учения выбирают, что-то одно и говорят как о единственной основе, то возникает закономерный перекос. | Конечно же и Закон Свободной Воли... если бы не было такого,то и не стоило бы рассуждать, т.к. свободной волей творим Карму. Спасибо Вам, Вы очень удачное высказывание привели, я могу на него положиться в моем желании попытаться решить задачу или предположить причину синдрома Туретта. По крайней мере медицина его просто констатирует. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский :Иерархия, 418 Болезни подразделяются на священные, кармические и допущенные. Два первых вида понятны, но, именно, в книге «Иерархия» следует упомянуть о допущенных. Кто или что допускает эти болезни? Конечно невежество и ужас неосознания. Мало не думать о них, дети тоже не думают, но заражаются. Нужно в сознании защититься и создать непроницаемую броню нервных излучений. Даже великие эпидемии не могут развиваться, если народ владеет сознанием. | По крайней мере мы совершили некоторую гимнастику ума. Она была безвредна и полезна. | | | 05.05.2015, 13:32 | #9 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Детское одержание Цитата: Сообщение от kate Вам Учение не доказало, что всё есть Карма, извините, это вряд ли будет под силу мне…. | Да, всё есть карма! Но я опять повторюсь, что вы смешиваете (валите в одну кучу) разные понятия. Болезнь коклюшем и ангина - это не есть одержание!!! А одержание - не есть болезнь! Надеюсь, что это-то понятно! Поэтому настоятельна прошу вас дать ИМЕННО ВАШЕ толкование слова ОДЕРЖАНИЕ. Вы же путаете болезнь с одержанием. Это - не так! Надземное, 59 Урусвати распознает чувствознанием надчеловеческие действия. Рассмотрим виды действий человеческих. Могут быть действия свободной воли, затем действия кармические, затем действия под одержанием. Но, кроме того, может быть особый вид действий, невходящий в указанные виды. Мы называем их надчеловеческими. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Migrant за это сообщение. | | 05.05.2015, 13:38 | #10 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Детское одержание Цитата: Сообщение от kate Вы обвиняете меня в нагнетении страхов…хотя я не преследовала эту цель…мне это не нужно, тем более я знаю об ответственности которую мы несем за все свои побуждения и действия …я себе не враг...поверьте…мои побуждения основывались на желании понять, разобраться…и Агни Йога поддерживает такие движения в развитии мышления… а вообще, скажите, чего могут бояться люди, понимающие Учение…разве мы с Вами не понимаем, что каждому будет выделено , то что он заслужил…вот и все…о каких страхах идет речь…? | Итак, вы считаете, что вести тему об одержании, смешивая понятия кармических болезней с одержанием - не есть пропаганда и не есть нагнетание страхов? Возможно вы не понимаете слова "пропаганда"? Что же, даю пояснение из Википедии: Пропага́нда ( лат. propaganda дословно — «подлежащая распространению (вера)», от лат. propago — «распространяю») — в современном политическом дискурсе понимается как распространение взглядов, фактов, аргументов и других сведений, в том числе слухов или заведомо ложных сведений, для формирования общественного мнения или иных целей, преследуемых пропагандистами. В данном случае вы занимаетесь "распространением взглядов, фактов, аргументов и других сведений", что подпадает под понятие "пропаганда". Последний раз редактировалось Migrant, 05.05.2015 в 13:40. | | | 05.05.2015, 18:45 | #11 | Рег-ция: 28.03.2014 Сообщения: 235 Благодарности: 61 Поблагодарили 52 раз(а) в 38 сообщениях | Ответ: Детское одержание  Свободомыслие всегда , во все времена наказывалось людьми «тонкой» душевной организации. Так, что Вы меня совсем не расстроили...Ваше мнение интересно и оно подтверждает, что эволюция сознания многих индивидов со времен средневековья мало изменилась и это действительно самый долгий процесс во Вселенной. Объяснять Вам ничего не буду, даже если бы захотела, то у меня бы ничего бы не получилось…И приведу, в связи с этим потрясающие слова Елены Петровны Блаватской ибо лучше сказать и нельзя! ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ "Суди о человеке по его вопросам, а не по его ответам", – учил лукавый Вольтер. Но в нашем случае это только половина дела. Для полноты картины мы должны добавить еще одно: "Установите мотив, который движет вопрошающим". Если один человек задает вопросы, будучи побуждаем искренним стремлением учиться и знать, то другой спрашивает о вечном исключительно из желания обнаружить недостатки в ответах оппонента и доказать его неправоту. Немалое число "интересующихся теософией" (как они сами себя называют) принадлежит к числу последних. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~ Блаватская Е. П. Напутствие бессмертным. – Пер. с англ. – М.: Сфера, 2004. – 480 с. – (Серия "Елена Блаватская – потомкам"). | | | 05.05.2015, 18:54 | #12 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Детское одержание Цитата: Сообщение от kate  Свободомыслие всегда , во все времена наказывалось людьми «тонкой» душевной организации. Так, что Вы меня совсем не расстроили... | Это хорошо, что Вы трезво и взвешенно подходите к обсуждению. Потому что Вы говорите одно, я опровергаю, причем не просто так, а аргументированно. И желаю в ответ услышать теперь уже Ваши аргументы. Пока же Вы назвали свою точку зрения свободомыслием. И это, как мне кажется, не освобождает вас от необходимости объяснить свою позицию, доказать свою точку зрения. Если, конечно, сможете. Итак: 1. одержание - не есть карма. 2. одержание - не есть болезнь. Это я вам доказал. Теперь Ваш ответ. Последний раз редактировалось Migrant, 05.05.2015 в 18:56. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 23:46. |