| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 03.05.2015, 18:15 | #1 | Рег-ция: 28.03.2014 Сообщения: 235 Благодарности: 61 Поблагодарили 52 раз(а) в 38 сообщениях | Ответ: Детское одержание Цитата: Сообщение от gog Я же сказал,могут быть тысячи причин,в том числе и карма. Или вы между "детским одержанием" и кармой ставите знак равенства? | Вы просто утвердительно высказались о том, что дети как -то особо защищены от тяжелой Кармы одержания...а я Вам дала маленький перечень недугов, которые говорят, что особой волшебной защиты от прошлой накопленной Кармы они не имеют...Как возможны внешние уродства детей (сиамские близнецы, волчья пасть, заячья губа, отсутствие конечностей, двуглавье и т.д. и т.п.), так же возможны внутренние уродства, ведущие к аномальной связи между телами и отсутствием полноценной заградительной сети, защищающей ребенка от хищников Тонкого Мира...вот и всё.. | | | 03.05.2015, 19:03 | #2 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,353 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,176 раз(а) в 3,584 сообщениях | Ответ: Детское одержание Цитата: Сообщение от kate так же возможны внутренние уродства, ведущие к аномальной связи между телами и отсутствием полноценной заградительной сети, защищающей ребенка от хищников Тонкого Мира...вот и всё.. | Я не понимаю ,какое внутреннее уродство у не полностью осознающего себя с внешним миром ребёнка? На счёт калек так же не всё так просто с кармой. Сколько калек к примеру нашли себя в жизни не хуже здоровых и намного лучше понимают эту жизнь . Не факт ,что их наказала карме,если без ног,или рук. Сколько у них жажда к жизни и на сколько они талантливее здоровых(к примеру рисуют не хуже здоровых ногами) А знаете,вполне может быть ,что они выбрали себе такую судьбу сознательно. Их задача вселить в тысячи калек,и не только в калек,надежду,влить вдохновенье к жизни. Смотришь на таких уникумов,за себя становится стыдно. Вот тебе и "наказание". Мы о карме абсолютно ничего не знаем,чтобы наверняка. __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 03.05.2015, 19:19 | #3 | Рег-ция: 28.03.2014 Сообщения: 235 Благодарности: 61 Поблагодарили 52 раз(а) в 38 сообщениях | Ответ: Детское одержание Цитата: Сообщение от gog Я не понимаю ,какое внутреннее уродство у не полностью осознающего себя с внешним миром ребёнка? На счёт калек так же не всё так просто с кармой. Сколько калек к примеру нашли себя в жизни не хуже здоровых и намного лучше понимают эту жизнь . Не факт ,что их наказала карме,если без ног,или рук. Сколько у них жажда к жизни и на сколько они талантливее здоровых(к примеру рисуют не хуже здоровых ногами) А знаете,вполне может быть ,что они выбрали себе такую судьбу сознательно. Их задача вселить в тысячи калек,и не только в калек,надежду,влить вдохновенье к жизни. Смотришь на таких уникумов,за себя становится стыдно. Вот тебе и "наказание". Мы о карме абсолютно ничего не знаем,чтобы наверняка | Да конечно, среди страдающих людей огромное количество Духовно проснувшихся, очень развитых...конечно же! мы сейчас говорим о том, что их нерадостное , неполноценное состояние (если оно берет начало до 7 лет) является прошлой Кармой...и никак иначе не объяснить такой факт... | | | 03.05.2015, 19:27 | #4 | Рег-ция: 28.03.2014 Сообщения: 235 Благодарности: 61 Поблагодарили 52 раз(а) в 38 сообщениях | Ответ: Детское одержание Цитата: Сообщение от gog Я не понимаю ,какое внутреннее уродство у не полностью осознающего себя с внешним миром ребёнка? | Ну поймите же, что внутренние уродства бывают...Например одно из страшных внутренних уродств поражающих 1 из 1000 детей...как синдром Дауна, синдром Туретта, фенилкетонурия и т.д.. Эти недуги связаны с различными внутренними патологиями отражающимися на нервной системе человека, приводящие к его психической и физической неадекватности и инвалидизации на всё время настоящего воплощения... | | | 03.05.2015, 19:42 | #5 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,353 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,176 раз(а) в 3,584 сообщениях | Ответ: Детское одержание Цитата: Сообщение от kate Цитата: Сообщение от gog Я не понимаю ,какое внутреннее уродство у не полностью осознающего себя с внешним миром ребёнка? | Ну поймите же, что внутренние уродства бывают...Например одно из страшных внутренних уродств поражающих 1 из 1000 детей...как синдром Дауна, синдром Туретта, фенилкетонурия и т.д.. Эти недуги связаны с различными внутренними патологиями отражающимися на нервной системе человека, приводящие к его психической и физической неадекватности и инвалидизации на всё время настоящего воплощения... | А в таком ребёнке у сущности что делать?  __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 03.05.2015, 20:25 | #6 | Рег-ция: 28.03.2014 Сообщения: 235 Благодарности: 61 Поблагодарили 52 раз(а) в 38 сообщениях | Ответ: Детское одержание Цитата: Сообщение от gog А в таком ребёнке у сущности что делать? | Вы спрашиваете и это подразумевает, что знаете, что вообще сущности делают поражая землян...они питаются энергиями...алкоголиков -их энергиями удовольствия от выпитого, преступником энергиями -ужаса жертвы, с суицидниками -удовлетворяют свою энергию злобы по поводу лишения себя жизни , ведь это естественное чувство темных сделать всем плохо...детей, возможно-энергиями страданий самих детей и взрослых, несущих эту Кару...да разве мы можем знать весь интервал порочных желаний? | | | Этот пользователь сказал Спасибо kate за это сообщение. | | 04.05.2015, 10:02 | #7 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Детское одержание Цитата: Сообщение от kate Цитата: Сообщение от gog А в таком ребёнке у сущности что делать? | Вы спрашиваете и это подразумевает, что знаете, что вообще сущности делают поражая землян...они питаются энергиями...алкоголиков -их энергиями удовольствия от выпитого, преступником энергиями -ужаса жертвы, с суицидниками -удовлетворяют свою энергию злобы по поводу лишения себя жизни , ведь это естественное чувство темных сделать всем плохо...детей, возможно-энергиями страданий самих детей и взрослых, несущих эту Кару...да разве мы можем знать весь интервал порочных желаний? | Вы как-то всё побросали в кучу и сказали: "Вот люди болеют! Это карма? Карма! А потому и одержание - карма! Разве не понятно? Пьяница, наркоман - одержимые? Ну, если их энергиями питаются всякие там лярвы, элементалы и так далее - это же всё одержание!!!" Но, милейшая Кате, вы уж тогда, будьте добры, разложите нам по полочкам (вы же тему подняли!) принцип одержания? А так ведь у вас получается, что даун и алигофрен, вместе с пьяницами и наркоманами - одержимые! Ну и далее по списку, у вас одержание начинается рядом с коклюшем и бронхитом! И, если докажете, что одержание овладевает массами, как коммунизм Европой ("призрак коммунизма бродит по Европе"), начиная с младенческого возраста, я встану рядом с вами и тоже буду смотреть на мир вашими глазами! А пока этого не сделаете, давайте считать, что вы тему одержания не понимаете и спекулятивно эксплуатируете страхи людей на почве их непонимания принципов подмены воли более сильными одержателями. Это же у вас получается, что одержание - прямо таки эпидемия, как грипп, ОРЗ и ангина! Успехов! Последний раз редактировалось Migrant, 04.05.2015 в 10:03. | | | 04.05.2015, 13:41 | #8 | Рег-ция: 28.03.2014 Сообщения: 235 Благодарности: 61 Поблагодарили 52 раз(а) в 38 сообщениях | Ответ: Детское одержание Вам Учение не доказало, что всё есть Карма, извините, это вряд ли будет под силу мне…А знание о КАРМЕ есть ОСНОВА УЧЕНИЯ! На ней зиждется вся эзотерическая Доктрина, объясняющая развитие жизни на Земле…О ней толкует всЁ время Блаватская в своих работах, Рерих и все те которые являются последователями Агни Йоги. Дальше… К сожалению, Вы в куче не разглядели причину приведения мной примеров различных детских заболеваний… в ответ на утверждение в дискуссии , что ребенок не испытывает Кармы до 7 лет, что у него есть какая-то защита от этого …. Дай Бог чтобы это было так, но… Пусть кто-то объяснит, почему всё же существуют страдания в детском возрасте (до 7 лет) и не только связанные со строением его физической оболочки (которое он получает от родителей)… Может Вы попытаетесь высказаться…это будет по делу… Вы обвиняете меня в нагнетении страхов…хотя я не преследовала эту цель…мне это не нужно, тем более я знаю об ответственности которую мы несем за все свои побуждения и действия …я себе не враг...поверьте…мои побуждения основывались на желании понять, разобраться…и Агни Йога поддерживает такие движения в развитии мышления… а вообще, скажите, чего могут бояться люди, понимающие Учение…разве мы с Вами не понимаем, что каждому будет выделено , то что он заслужил…вот и все…о каких страхах идет речь…? Вы внимательно читали Учение, письма Елены Ивановны, статьи Блаватской? В Агни Йоге не двусмысленно сказано об угрожающей ситуации с одержанием: например ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~ 1967 г. 581. (Окт. 13). Планета наша больна. Мышление человечества окутано мраком. Стихийные бедствия в виде ураганов, наводнений, ливней, землетрясений, нарушение климата обрушиваются на планету. Это же разновесие проявляется и в человеческом организме, в котором стихии земли, воды, воздуха и огня выражены во всей полноте. Это разновесие сопровождается ростом всевозможных болезней, которые, как, например, рак, становятся угрожающими психическими заболеваниями. Усилилось одержание и принимает широкие формы. И пока дух человеческий не проснется и пока не переродится мысль, равновесие стихий не установится. Все есть единое, и все связано между собою. Новая Эпоха будет сопровождаться изменением пространственных токов и астрологических условий планеты. Если планета войдет в гармонию с ними, на Земле установится мир и преобразится мысль коллективная, если же нет, катастрофы мирового порядка или частичной не избежать. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~ 8.266. Не замечаете ли многих одержимых кругом? Нужно обратить внимание на неслыханное одержание. Так можно бороться с ним. Прежде всего нужно понять, с кем имеете дело, ибо осознать значит победить. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~ и т.д. и т.п….не буду Вас пугать дальше… насчет страстей и пристрастий, тоже очень четко сказано: ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~ 12.305. Одержание и самоотравление – близкие соседи. То и другое одинаково мало признаются людьми. При самоотравлении особенно легко одержание, но при одержании окончательно происходит отравление; такое отравление неотменно… ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~ Разве проблема алкоголизма, наркомании, чтревоугодия и т.д. не вписывается в указание? Вам привести пример статистики…? Не буду…. Так что читайте внимательно Агни Йоги-Учение о Радости бытия и о его Проблемах…а еще о страхе почитайте…полезно будет… Учитель говорит: ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~ 1.371. Ноябрь 25. Слушайте! Ибо хочу, чтобы вы могли подойти ко Мне радостными и светлыми в день Великого Мрака! Правда. Я доверил вам многое. Я дал вам сроки и предостережения. Я дал вам возможность победы. И открыл вам Тайны Наших решений. Вы можете победить и просветиться, Но дайте Мне дар ваш. Если у кого есть страх, Дай Мне страх. Если у кого есть сомнение, Дай Мне сомнение. Если у кого есть гнев, Дай Мне гнев. А если дадите пригоршню малых вещей, Я приму и эти пыльные игрушки, И перелью их в Моей башне. Правда, если пожелаете опять использовать в жизни ваш дар, Не забудьте, чего достоин тот, кто отнимает однажды подаренное. Итак, Я принял и страх, и сомнение, и гнев, - это Мне. А вам - путь к Свету, ибо Хочу, чтобы могли подойти ко Мне радостными и светлыми в день Великого Мрака перед Восходом. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 08:26. |